|
|
Любимые петунии - сурфинии . Сезон 2018.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от privireda
На Биотехнику пару лет народ жалуется из-за пересорта.У меня с астрами в прошлом году беда была -сплошной пересорт.А бальзамины Акробат порадовали.
Сорри за офф. А астры сами получились достойные? Я в этом году пакетика 4 взяла, но не знаю, сеять ли все. На пакетиках написано, что от дождя вид не теряют, правда?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rutik
Сорри за офф. А астры сами получились достойные? Я в этом году пакетика 4 взяла, но не знаю, сеять ли все. На пакетиках написано, что от дождя вид не теряют, правда?
Астры были не о чем.Возможно лето подпортило картину. Мелкоцветковые не покупала,а выросли,тут явно дело не в погоде.В прежние года таких сюрпризов не наблюдалось.
-
Элита
Вот это печаль(( Хотела их для букета на 1 сентября растить (такие шикарные на картинках), тогда лучше гладиолусов докуплю. Спасибо, очень вовремя))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rutik
Вот это печаль(( Хотела их для букета на 1 сентября растить (такие шикарные на картинках), тогда лучше гладиолусов докуплю. Спасибо, очень вовремя))
Не факт ,что у Вас будет пересорт. Купили-сажайте,не пропадать же семенам.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кери
вот такие, может у кого-нибудь есть черенки и готовы поделиться ![091](images/smilies_more/091.gif)
Это Рим манжета? Лучше черенок было взять от него в июле, августе. Тогда бы точно пережил бы зиму. А так может чем был поражен. Пока сама не знаю будет ли такой у меня. Я чутка перепутала их с Рим виолет и Рим чанти. Сижу жду цветов. Если будет то напишу Вам.
-
Активный участник
-
Активный участник
Подскажите, как правильно укоренить черенки петунии?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кери
Подскажите, как правильно укоренить черенки петунии?
Я делаю так
Берем растение (желательно без болезней )отрезаем 10 см кончика растение. Обрезаю листья, кроме 4 верхних. В 100 граммовый стаканчик насыпаю земли, смачиваю из пульвика до увлажнения почвы, делаю в почве дырку при помощи палочки от суши и вставляю черенок, стаканчик в пакетик и под лампу. Жду пока даст корни. Потом пакет снимаю. Через день прветриваю пакетик. То бишь развязываю и дую в него.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от privireda
Астры были не о чем.Возможно лето подпортило картину. Мелкоцветковые не покупала,а выросли,тут явно дело не в погоде.В прежние года таких сюрпризов не наблюдалось.
У меня тоже астры от биотехники вообще не выросли. Очень мелкие, зацвели только в сентябре и то бедненько. Обычно с астрами проблем не было, тоже хотела на 1 сентября детям букеты изобразить, пришлось покупать...
-
Наш человек
Девушки, мои черенки дожили (дохленькие конечно...), но стали сохнуть снизу, можно уже макушки укоренить? Это будет уже рассада или рано, потом с них черенки опять брать?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.