|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от rfnhecz31
А можно все-таки комментарий подробнее. Уж очень мне интересна именно Ваша точка зрения по поводу этой статейки.
Да пожалуйста, вкратце характеристика уже дана - мракобесие, замешанное на псевдорелигиозной почве.
Если человек говорит
Деятельность академика РАМН Г. Т. Сухих по продвижению фетального людоедства в России
, то о ней самой можно высказаться так
Провокатор от лжеправославия, с псевдонаучной точки зрения ловко манипулирующий фактами
А по поводу Сухих - да всем заинтересованным уже давно известно, как в России собираются деньги на науку, и реализация мечты об омоложении и вечной молодости существует давно, еще при Сталине был создан Институт медико-биологических проблем..Сухих, кстати, широко известен и признан как иммунолог, много сделавший для решения сложных проблем при лечении невынашивания беременности, неудачных ЭКО, эндометриоза и т.п. А его деятельность в направлении клеточной медицины, лечении стволовыми клетками начиналась, как попытка "прикрыть" глупость московских академиков-акушеров, проморгавших рождение первого долгожданного ребенка с синдромом Дауна у всесильной тогда 40-летней дочки БНЕльцина - Татьяны Дьяченко. Вы представляете, эти придворные кремлевские врачи за всю беременность ей не назначали УЗИ - ни разу! Что говорить уже о других обследования...И тут - трагедия, рождается долгожданный внук - но Даун Как спастись от гнева "гаранта"? Целые сутки заседаний, совещаний - и вот, спасение - вытаскивают Сухих и его "бредовые" на тот момент идеи стволовой клеточной терапии - и говорят БН: мы вылечим Вашего внука Тот поверил, и началось...Ну а дальше, как всегда в жизни - на одного работающего и имеющего идеи - сто прихлебателей и начальников, аферистов и т.п. Естественно, никого не вылечили, но получили много "побочных" результатов - например, раннее введение препарата стволовых клеток успешно тормозит разрушение нейронов коры головного мозга у Даунов, что позволяет значительно поднять эффективность раннего развивающего вмешательства с целью их адаптации; практически полностью реабилитируются детки с ДЦП, излечиваемость доходила до 97%!! Но - в мире наложили мораторий на подобные исследования, никакие научные публикации невозможны, информация черпалась только из докладов на конференциях и симпозиумах. Да и вряд ли возможно было это публиковать, с точки зрения биомедицинской этики и правил приема рукописей к публикации - считется, что это испытания на людях без соответствующего разрешения, а как его получить, если действует мораторий?
Утешает одно - счастье и радость материнства вернулись во многие семьи, где была такая проблема, и кому повезло тогда обратиться в Кулаковский центр.
-
Элита
Девочки, может не в тему немного, но подскажите!
Неделю назад сдавала АФП/ХГЧ, рез-та еще нет, НО сдавала плотно поев, да еще жирного. Теперь переживаю, не исказит ли это результат. Консультировалась, сказали не влияет. Так это или нет?
И еще, говорят, если что не так, то раньше звонят из ЖК, а так ответ через 2 нед, правильно?
-
Ветеран
Девочки, добрый вечер!!!
Кулачками уже запаслась, но подкиньте еще в догонку! Завтра иду на Тобольскую к Васильевой (увы, перезаписаться не получилось, а ждать еще неделю не хочу и не могу). Настрой у меня боевой, просто так не дамся!!!
Потом отпишу, что и как.
 Сообщение от Мари-Изабель
Девочки, может не в тему немного, но подскажите!
Неделю назад сдавала АФП/ХГЧ, рез-та еще нет, НО сдавала плотно поев, да еще жирного. Теперь переживаю, не исказит ли это результат. Консультировалась, сказали не влияет. Так это или нет?
И еще, говорят, если что не так, то раньше звонят из ЖК, а так ответ через 2 нед, правильно?
Про жирное не подскажу, а вот ежели что не так, то звонят из ЖК. Мне позвонили через неделю после сдачи анализа и сказали взять направление.
Так что если не звонят, вероятно анализ в полном порядке!
-
Элита
Даже если Вам дадут направление на биопсию в 17 РД - не переживайте, спокойно езжайте, там половину тех, у кого скриннинг спорный отговаривают от процедуры, сама видела.
Подкину Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
-
Мы с мужем тоже прошли через посещение генетика на Тобольской и плацентобиопсию. Тоже после плохих анализов ХГЧ нервничали и дергались, даже поездку в Финляндию отменили: так были расстроены, что ничего уже не хотелось. Генетик на Тобольской - Кречмар, просто умилила - рассказывала, что последставия плацентобиопсии сопоставимы с забором крови из пальца. Мол, последствия минимальны, а от проблем любое хирургическое вмешательство не застраховано. В итоге все же, накрутив себя, решились на плацентобиопсию. И только там, поговорив с местным генетиком, успокоились. Как он нам объяснил, информативность данного биохимического теста в России составляет всего 5%. То есть, про идее, можно брать случайную выборку, и с тем же успехом проверять на хромосомные аномалии всех подряд! Нам он сказал так: если дергаетесь, сделайте биопсию, если не хотите - криминала нет, озвученный нам диагноз в МГЦ - не более чем предположение, с точностью менее 5%. Мы все-таки сделали. Результат- все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу). Когда получала результаты плацентобиопсии у Кречмар, поинтересовалась, так чем же все-таки могли быть вызваны плохие анализы? На что получила ответ: прошло уже много времени, понять сложно, какая разница, идите и радуйтесь, что родите здорового ребенка. Поэтому, как пережившая все страхи, советую не дергаться из-за плохих результатов. В конце концов, только будущей маме решать (независимо от всех тестов и УЗИ), стоит идти на эту процедуру или нет. Про информативность биохимического скриннинга уже написала выше, я вообще не понимаю, как на основе такого недостоверного анализа можно о чем-то говорить.
-
Ветеран
 Сообщение от parasenkin
Даже если Вам дадут направление на биопсию в 17 РД - не переживайте, спокойно езжайте, там половину тех, у кого скриннинг спорный отговаривают от процедуры, сама видела.
Подкину Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от АленаК
Мы с мужем тоже прошли через посещение генетика на Тобольской и плацентобиопсию. Тоже после плохих анализов ХГЧ нервничали и дергались, даже поездку в Финляндию отменили: так были расстроены, что ничего уже не хотелось. Генетик на Тобольской - Кречмар, просто умилила - рассказывала, что последставия плацентобиопсии сопоставимы с забором крови из пальца. Мол, последствия минимальны, а от проблем любое хирургическое вмешательство не застраховано. В итоге все же, накрутив себя, решились на плацентобиопсию. И только там, поговорив с местным генетиком, успокоились. Как он нам объяснил, информативность данного биохимического теста в России составляет всего 5%. То есть, про идее, можно брать случайную выборку, и с тем же успехом проверять на хромосомные аномалии всех подряд! Нам он сказал так: если дергаетесь, сделайте биопсию, если не хотите - криминала нет, озвученный нам диагноз в МГЦ - не более чем предположение, с точностью менее 5%. Мы все-таки сделали. Результат- все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу). Когда получала результаты плацентобиопсии у Кречмар, поинтересовалась, так чем же все-таки могли быть вызваны плохие анализы? На что получила ответ: прошло уже много времени, понять сложно, какая разница, идите и радуйтесь, что родите здорового ребенка. Поэтому, как пережившая все страхи, советую не дергаться из-за плохих результатов. В конце концов, только будущей маме решать (независимо от всех тестов и УЗИ), стоит идти на эту процедуру или нет. Про информативность биохимического скриннинга уже написала выше, я вообще не понимаю, как на основе такого недостоверного анализа можно о чем-то говорить.
Девочки, спасибо за кулчки и поддержку!!!
Если дадут направление, возьму и на консультацию поеду обязательно!
Но саму процедуру делать не хочу, потому что и угроза уже пару раз была, а это все-таки фактор риска для этой процедуры.
Вообщем, очень надеюсь обойтись без показаний для этой процедур!
-
Ветеран
Девочки, добрый вечер!
спасибо за ваши кулачки и поддержку!
Врач на приеме меня не запугивала, сказала, что вообще-то с экошной двойней на такие анализы посылать особого смысла нет. Но, т.к. меня все-таки направили и результат как-то не очень, то направление на биопсию она мне дала в 17 р\д. Мы сошлись на том, что если мне там откажут в бесплатном трехмерном УЗИ, то они сделают мне его бесплатно в МГЦ.
Короче говоря, если на УЗИ все хорошо (а я на это очень надеюсь), то забуду я про эту биопсию, как про страшный сон!!!!
О-хо-хо ....
-
Наш человек
-
Ветеран
 Сообщение от Айка
Девочки, подскажите  у подруги не очень хорошие анализы, генетики с Тобольской посылают на биопсию, почитав этот топик, посоветовала ей обратиться к Лебедеву, но он перезвонил и сказал, что по срокам и очереди к нему. уже посмотреть её не успевает (у неё сейчас 18 недель) Записал её к Подъяковой....
Собственно говоря вопрос: есть возможность попасть к Воронину... у кого лучше сделать УЗИ?
Всем здоровых малышей, легких родов и адекватных врачей 
А куда ее на биопсию посылают? Если ей дали направление на Тобольской, то возможно в 17 рд. Пусть там записывается на УЗИ к Селиванову М.М. Про него очень много хороших отзывов. К Воронину запись по средам по тел 333 09 90. Так же в МГЦ хвалят Макеева. Попробуйте сегодня позвонить, может запишут. Подъякову тоже очень хвалят.
Так что имеет смысл оперативно идти на УЗИ, может и снимут ей риски.
А у нее ЕБ? сколько малышей ожидается??
Всего ей самого хорошего и пусть заранее не волнуется!!!!
-
Мега-элита
Девочки, можно пару вопросов?
Я так понимаю в городе два места, где делают биопсию - Отто и 17-ый р/д? А например в Ава-Петер или в Скандинавии не делают?
И еще ужасный вопрос, который меня мучает - в одном из топиков на эту тему была ссылка на форум мам даунят. Так вот, всем им делали УЗИ, часто по много раз и на хорошем оборудовании - и ничего не видели. Как такое может быть?
У меня первый скрининг во вторник только, тогда же первый тест на генетику. Волнуюсь очень из-за возраста (39) и того, что предыдущая беременность замерла из-за генетических отклонений.