Страница 22 из 65 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »

Тема: А вы разрешаете своим детям прогуливать школу?

Участвую

разрешаю - и в началке, и сейчас
    Учится хорошо, проблем нет с учебой. Устала - разрешаю пару дней "обнулиться"
    чаще в начале весны - стабильно пару раз в месяц так отдыхает

Наш человек

Да. Если скажут честно, что устали, что прям сил нет. Оставлю без проблем. Другое дело, что теперь школа такая, что самим потом сложнее, уже сами не просят.

3. ответ для Rosie , на сообщение « :)) А вы выберите что-то одно :-) »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    А вы выберите что-то одно :-)
    И туда, и туда хочется сейчас пока 7 класс, в дальнейшем, видимо придется выбирать.

Наш человек Аватар для =Maverick=

Иногда разрешаю. Если уроки сложные сама не останется, если ерунда - может попросить. Может раз в месяц-два бывает такое.
    Со старшей была более строгая, но однажды была замечена за прогулом - классная сразу телеграфировала - после нравоучений договорились, что, если хочет прогулять - договариваемся и ... прогуливает, только, чтобы я знала.
    Естественно, все это не в ущерб урокам.

Наш человек Аватар для =Maverick=

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Вот это да... Удивлена, если честно.
    А потом как? Не хочу идти сегодня на работу просто так?

У меня разговор короткий. Не хочешь ходить в школу? Не ходи! От слова совсем.
    Если это серьезно, то полная ерунда.

Хранитель Аватар для Lenulchik

Цитата Сообщение от Бефана Посмотреть сообщение
    Ну я вообще то предполагаю, что у моей дочери будет собственный бизнес, а не работа. Так что все что она делает только по личной инициативе и личному желанию. Но учителя от нее уже устали, не дает от темы урока им отвлекаться. Я вот просто уверена, бизнес у нее пойдет, прогульщиков не потерпит, тем более тут в теме множество мам отписалось, которые хороших работников готовят, спасибо Вам мамы.
    Собственный бизнес - это нааамного больше чем просто работа. Тут надо работать не вдвое... нет... втрое больше наемного. Первые года вообще круглосуточно почти. До состояния бизнеса когда "все делается без тебя" не так просто дойти... и не так быстро.
    И если ты в детстве не научился свои "хочу- не хочу" контролировать, то бизнес свой может и не получиться. Ибо в начале там сплошное "надо!!! и через нехочу и немогу!"
    А насчет прогульщиков не потерпит и пр... сотрудники хорошие смотрят всегда как работает руководитель. Тут пример надо подавать, иначе разбегуться хорошие-то...
    Так что подумайте еще раз... самоуверенность - это прекрасно, но не в отрыве от реальности
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

со звезды Аватар для Санука

У нкс иногда случается. Но инициатор я, а не дочка.

Мелкий, если не хочет в школу, то значит он болен. Даже, если начинает заболевать, нервный весь и сопливый, всё равно к знаниям рвётся. Толку от нервного и сопливого в школе не будет, и сам ничего не усвоит, и другим помешает. Если в таком состоянии ребёнка перехватить и не пустить в школу, то и пропуск будет минимален, и другим легче. Хотелось бы верить, что такая мотивация к учёбе у него продлится как можно дольше. Однако:"свежо предание, но верится в с трудом" - специфика средней школы + возрастные особенности - вряд ли энтузиазм сохранится. Поэтому я даже не собираюсь проводить параллели: как привыкнет сейчас, что будет потом, буду смотреть по обстоятельствам.

Я и на работу разрешаю не ходить...Обязательно, что ли, заболеть? Или лучше денек передохнуть?

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Бефана Посмотреть сообщение
    Да разрешаю. Точнее наоборот дочь идет в школу только если сама хочет. Если не хочет, не идет. И буду так продолжать. У меня среди одноклассниц обе отличницы, которые не прогуливали не дожили до 45 лет. К тому же у моей только в таком режиме хорошие оценки.
    Простите, пожалуйста, но во времена моей учебы ВСЕ посещали школу в обязательном порядке. т.е. по определению не существовало - "можно я в школу не пойду". При этом возраст жизни у всех разный, при одинаковых исходных данных.

Разница между нами и нынешними, конечно, есть. В те времена мы больше проводили на улице, а кружки были для удовольствия, а не для самообразования. Потому, если бы я и искала причину, то в этом, а не в посещении школы.

И да. Я видела девочку-отличницу, которую в период ЕГЭ скосил инсульт. Как мама сто раз подумала - ну и нафига все было.

Страница 22 из 65 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »