|
|
Расстройство привязанности: проявления, пути решения
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
(натолкнулась вот на такую статью)
Чем отличаются расстройства привязанности и ненадежная привязанность?
40% детей считаются ненадежно привязанными, а расстройства привязанности – явление достаточно редкое. http://www.eurolab.ua/diseases/2579/
-
-
Активный участник
А мне показалось, что статья сумбурная, несмотря на всё моё уважение к eurolab, где сама не первый год консультирую.
-
Ну, по крайней мере, понятно, что ненадежная привязанность есть у большого числа детей, а РРП у немногих.
-
Активный участник
Мне кажется, что это и так известно... Нет? РРП, к счастью, большая редкость, а вот решения проблем с привязанностью очень часто схожи, именно поэтому здесь в темке много мам с детьми, у которых нет ужасающе ярких нарушений в поведении, но тем не менее по несколько пунктов они могут выявить, и с ними тоже надо работать, как ни крути.
-
Элита
 Сообщение от vyvyv
Мне кажется, что это и так известно... Нет? РРП, к счастью, большая редкость, а вот решения проблем с привязанностью очень часто схожи, именно поэтому здесь в темке много мам с детьми, у которых нет ужасающе ярких нарушений в поведении, но тем не менее по несколько пунктов они могут выявить, и с ними тоже надо работать, как ни крути.
Скажите пожалуйста, как Вы считаете, а то, что у меня в семье трое детей из четырех с махровым РРП - это случайность? или это я такая идиотка, что спецом таких тяжелых детей нахватала? Или Вы все-таки ошибаетесь?
Все трое отказные с рождения... наверное все-таки дело в этом? что если вы берете дошкольника 5-6-7 лет - отказника с рождения, то это будет тяжелое РРП?
неужели такие дети редкость в ДД?
-
Давно я здесь
 Сообщение от vyvyv
Как минимум, это можно проверить опросом в отдельно взятом форуме: у кого детям официально диагностирован медиками этот недуг?
И ЧТО прописывают\рекомендуют врачи при постановке этого диагноза (всегда, когда ставят диагноз, то дают и рекомендации)?
-
Мега-элита
А разве есть вообще в российской психиатрии такой диагноз официальный? Мне психолог говорила, что в отличие от некоторых других стран - нет.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. (с)
-
Элита
 Сообщение от Шоколадница
А разве есть вообще в российской психиатрии такой диагноз официальный? Мне психолог говорила, что в отличие от некоторых других стран - нет.
Мурашкина как обычно не в теме, но очень хочется поучаствовать...
Мурашкина, очень хочется Вас по имени-отчеству, но знаю к сожалению
Психиатры в нашей стране ВООБЩЕ диагноз родителям не сообщают, это закрытая информация у них, хотя это и незаконно. Медсведения пересылаются в закрытом конверте, на руки родителям не выдаются. Вы очень далеки от темы, может быть, не будете теоретизировать?
Как минимум, это можно проверить опросом в отдельно взятом форуме: у кого детям официально диагностирован медиками этот недуг?
И ЧТО прописывают\рекомендуют врачи при постановке этого диагноза (всегда, когда ставят диагноз, то дают и рекомендации)?
опрос бессмысленно делать, потому что официально медики такого диагноза не ставят, а прописывают обычно то же, что и всем остальным психопатам - нейролептики в широком спектре - от сонапакса с хлорпротиксеном до аминазина с галоперидолом.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шоколадница
Спасибо. Значит, официально диагностированных нет(((