Страница 22 из 42 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »

Тема: Расстройство привязанности: проявления, пути решения

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

(натолкнулась вот на такую статью)
    Чем отличаются расстройства привязанности и ненадежная привязанность?
    40% детей считаются ненадежно привязанными, а расстройства привязанности – явление достаточно редкое. http://www.eurolab.ua/diseases/2579/

Наш человек

Спасибо! Статья важная!

Активный участник Аватар для vyvyv

А мне показалось, что статья сумбурная, несмотря на всё моё уважение к eurolab, где сама не первый год консультирую.

Наш человек

Ну, по крайней мере, понятно, что ненадежная привязанность есть у большого числа детей, а РРП у немногих.

Активный участник Аватар для vyvyv

Мне кажется, что это и так известно... Нет? РРП, к счастью, большая редкость, а вот решения проблем с привязанностью очень часто схожи, именно поэтому здесь в темке много мам с детьми, у которых нет ужасающе ярких нарушений в поведении, но тем не менее по несколько пунктов они могут выявить, и с ними тоже надо работать, как ни крути.

6. ответ для vyvyv , на сообщение « Мне кажется, что это и так известно...... »

Цитата Сообщение от vyvyv Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это и так известно... Нет? РРП, к счастью, большая редкость, а вот решения проблем с привязанностью очень часто схожи, именно поэтому здесь в темке много мам с детьми, у которых нет ужасающе ярких нарушений в поведении, но тем не менее по несколько пунктов они могут выявить, и с ними тоже надо работать, как ни крути.
    Скажите пожалуйста, как Вы считаете, а то, что у меня в семье трое детей из четырех с махровым РРП - это случайность? или это я такая идиотка, что спецом таких тяжелых детей нахватала? Или Вы все-таки ошибаетесь?
    Все трое отказные с рождения... наверное все-таки дело в этом? что если вы берете дошкольника 5-6-7 лет - отказника с рождения, то это будет тяжелое РРП?
    неужели такие дети редкость в ДД?

7. ответ для vyvyv , на сообщение « Мне кажется, что это и так известно...... »

Цитата Сообщение от vyvyv Посмотреть сообщение
    Как минимум, это можно проверить опросом в отдельно взятом форуме: у кого детям официально диагностирован медиками этот недуг?
    И ЧТО прописывают\рекомендуют врачи при постановке этого диагноза (всегда, когда ставят диагноз, то дают и рекомендации)?

А разве есть вообще в российской психиатрии такой диагноз официальный? Мне психолог говорила, что в отличие от некоторых других стран - нет.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. (с)

Цитата Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение
    А разве есть вообще в российской психиатрии такой диагноз официальный? Мне психолог говорила, что в отличие от некоторых других стран - нет.

Мурашкина как обычно не в теме, но очень хочется поучаствовать...
    Мурашкина, очень хочется Вас по имени-отчеству, но знаю к сожалению
    Психиатры в нашей стране ВООБЩЕ диагноз родителям не сообщают, это закрытая информация у них, хотя это и незаконно. Медсведения пересылаются в закрытом конверте, на руки родителям не выдаются. Вы очень далеки от темы, может быть, не будете теоретизировать?
    Как минимум, это можно проверить опросом в отдельно взятом форуме: у кого детям официально диагностирован медиками этот недуг?
    И ЧТО прописывают\рекомендуют врачи при постановке этого диагноза (всегда, когда ставят диагноз, то дают и рекомендации)?
    опрос бессмысленно делать, потому что официально медики такого диагноза не ставят, а прописывают обычно то же, что и всем остальным психопатам - нейролептики в широком спектре - от сонапакса с хлорпротиксеном до аминазина с галоперидолом.

Цитата Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение

Спасибо. Значит, официально диагностированных нет(((

Страница 22 из 42 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »