|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от зяма
Огромное спасибо за такую подробную консультацию! Ещё в интернете читала про установку тёплого пола под ящиками, в дне. Есть ли смысл пытаться сделать что-то подобное?
Нет. Корни растений не любят подогрева, это может навредить больше, чем мороз
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Нет. Корни растений не любят подогрева, это может навредить больше, чем мороз
Спасибо🌷
Теперь буду обсуждать с соседкой устройство совместного ящика☺
-
Мега-элита
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с миксбордерами ,я чайник абсолютный, в жизни ничего не сажала
Вот такая клумба будет под окнами

Сюда хочу посадить ель конику ( 1м) можжевельники, хосты, горную сосну винтерголд( 40см), сосну мопс, спиреи, барбарис,астильбы, крокусы. Как и по сколько их лучше скомпоновать? И что бы такое высокое( см 120-130) посадить на задний план?
И еще будет круглая клумба( диаметр 200 см)

Сюда куплены туя смарагд 2м, ель глаука глобоза, рододендрон розео элеганс... Еще хочу круглую тую... Что еще можно добавить( или убрать))) в оба миксбордера...?
Еще очень боюсь, что все это умрет раньше даже не думала, что растения могут столько стоить Помогите пожалуйста, знающие люди!!
-
Хранитель
Все на голый песок хотите сжать?
-
Мега-элита
 Сообщение от ХрЮшА2010
Все на голый песок хотите сжать?
Нет конечно) землю привезем, слабо-кислый грунт
-
ЛВманка
 Сообщение от ХрЮшА2010
Выложить сушиться в любое сухое темное место, предварительно обработать инсектицидами. Высадить в октябре, удобнее всего в таких корзиночках, выкапывать в следующем году удобно для сушки.

Сообщение от Tatyashka
Тут зависит от того, какие мошки. Если например луковая журчалка - то можете смело выкидывать. А если обыкновенная дрозофила - можно попробовать опрыскать луковицы инсектицидом. Сажать сейчас еще рано.
Спасибо за ответы. Промыла в марганцовке, просушила, вроде нет мошек. По виду обычные были.
Корзиночки понравились, буду искать в магазинах.
-
Хранитель
 Сообщение от vlas777
Нет конечно) землю привезем, слабо-кислый грунт
а под песком что? тогда м.б. верхний слой песка снять, сверху привозной грунт, перекопать. За это время, чтобы растения не пропали - подсадить где-нибудь на плодородный слой грунта, они перезимуют и в след.год рассадите. В горшках так нельзя оставлять.
-
Хранитель
 Сообщение от Limoncella
Спасибо за ответы. Промыла в марганцовке, просушила, вроде нет мошек. По виду обычные были.
Корзиночки понравились, буду искать в магазинах.
пусть лежат и сушатся до посадки, корзинки в оби есть http://www.obi.ru/decom/product/Корз...=1&pageSize=72
-
Мега-элита
 Сообщение от ХрЮшА2010
а под песком что? тогда м.б. верхний слой песка снять, сверху привозной грунт, перекопать. За это время, чтобы растения не пропали - подсадить где-нибудь на плодородный слой грунта, они перезимуют и в след.год рассадите. В горшках так нельзя оставлять.
Так мы в этом году посадить хотим... Поздно уже что-ли?? Песок снимем, покупной грунт смешаем с плодородкой, которая на участке есть.
-
Наш человек
Не поздно, нормально сажать. Как скомпоновать не подскажу — попробуйте порисовать.