|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от yanapro76
А почему каждые 3 месяца? И какие справки? О доходах? И где их берете? Извините сразу за много вопросов. получается, не знание законов не освобождает от ответственности? Это я про свою ситуацию Меня значит ввели в заблуждение. Я при поступлении в сад приносили справки о том,что семья малоимущая.
Мне кажется,что Вы не потеряли по гсп, Вам наоборот больше ее насчитывали, т.к. компенсация меньше была за сад, вроде так🙄
-
Элита
Сообщение от mvm
ну вот я подала на ГСП в прошлом месяце 16.06, а одобрили только 06.07!!!
и по пособиям детским та же фигня твориться( больше 2х недель не одобряют....и пропущу тогда срок подачи на ГСП в этом месяце(
а так ведь все вроде по закону?) доче нет еще полных 6-ти сегодня и сдам на ГСП пойду, а 14-го сразу подам на продление пособия....когда рассматривать будут, то уже точно будет подано на продление...
мне просто с прошлом месяце в МФЦ сказали, что если на ГСП буду после ДР подавать, то без одобренного пособия на детей не примут...не хочу рисковать)
Вот и у меня такая же история, сейчас одобрили ГСП с мая по июль, а 13 августа у дочи ДР, вот сижу и думаю что делать, бежать подавать на ГСП в первых числах августа, а потом на продление детского пособия, не получится так что на момент принятия решения по ГСП скажут что не оформлено/не продлено детское пособие в августе...не знаю как поступить...
-
с Марса
Наконец решилась попытаться оформить ГСП.
проблема что я собсвенник и со мной живут еще собственники и прописанные
прочитала что нужно оформлять акт раздельного хозяйства
и мне как-то в бухгалтерии сказали что его надо заверять у нотариуса
вопрос - как добыть этот акт?
нужно всем собраться и просто сходить к нотариусу?
или сейчас уже что-то поменялось с этим актом?
на 1 стр не совсем ясно...
думаю завтра еще раз сходить в бухгалтерию по адресу
или можно в справочной службе уточнить этот момент? (дали квиток в мфц с тел и адресом)
-
Хранитель
Сообщение от Aysan
Вот и у меня такая же история, сейчас одобрили ГСП с мая по июль, а 13 августа у дочи ДР, вот сижу и думаю что делать, бежать подавать на ГСП в первых числах августа, а потом на продление детского пособия, не получится так что на момент принятия решения по ГСП скажут что не оформлено/не продлено детское пособие в августе...не знаю как поступить...
Я подала вчера.... Сегодня др дочи....завтра пойду на пособие подам....
Надеюсь, что прокатит)
Напишу, как и что!)
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
Наконец решилась попытаться оформить ГСП.
проблема что я собсвенник и со мной живут еще собственники и прописанные
прочитала что нужно оформлять акт раздельного хозяйства
и мне как-то в бухгалтерии сказали что его надо заверять у нотариуса
вопрос - как добыть этот акт?
нужно всем собраться и просто сходить к нотариусу?
или сейчас уже что-то поменялось с этим актом?
на 1 стр не совсем ясно...
думаю завтра еще раз сходить в бухгалтерию по адресу
или можно в справочной службе уточнить этот момент? (дали квиток в мфц с тел и адресом)
Не надо вам никакой нотариус. У меня с мамой квартира на двоих в собственности и плюс ещё прописан отчим, ну и мои двое детей. Подаю на ГСП только на себя и детей с мужем, с родителями веду раздельное хозяйство.Просто при подаче на ГСП пишите от руки-я такая-то веду раздельное хозяйство с такими-то и все. Потом приходят домой и смотрят так ли это.
Я-Наташа.
-
с Марса
Сообщение от Двойной малыш
Не надо вам никакой нотариус. У меня с мамой квартира на двоих в собственности и плюс ещё прописан отчим, ну и мои двое детей. Подаю на ГСП только на себя и детей с мужем, с родителями веду раздельное хозяйство.Просто при подаче на ГСП пишите от руки-я такая-то веду раздельное хозяйство с такими-то и все. Потом приходят домой и смотрят так ли это.
ооо, было бы здорово!!!
теперь тогда займусь остальным списком для ЖС
-
Наш человек
Сообщение от Aysan
Да ну, напишите в дополнение к заявлению, что на пособие подавать тогда то... их интересуют 3 месяца отчётных, за которые вы справки сдаёте. Главное , чтоб в эти месяцы было всё получено и назначено.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
-
с Марса
если я подаю на ЖС в этом месяце, то квитанции на квартиру надо предоставить которые приходили в том месяце?
у меня в распечатке написано что за месяц
на 1 стр написано что могут потребовать за 3-6 мес
если в них нет задолженности, то надо ли брать справку об ее отсутствии?
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
если я подаю на ЖС в этом месяце, то квитанции на квартиру надо предоставить которые приходили в том месяце?
у меня в распечатке написано что за месяц
на 1 стр написано что могут потребовать за 3-6 мес
если в них нет задолженности, то надо ли брать справку об ее отсутствии?
Если в последней квитанции нет задолженности, то не требуют за 3-6 месяцев никогда. Никаких справок брать не надо. Если к примеру подаёте в июле, то квитанции за июнь все должны быть, если за свет ещё нет, то берите за май и в мфц пишете от руки, что квитанция за июнь не пришла ещё. У меня в кировском районе есть даже в мфц образец этого заявления.
-
Сообщение от МАРКОША
Мне кажется,что Вы не потеряли по гсп, Вам наоборот больше ее насчитывали, т.к. компенсация меньше была за сад, вроде так🙄
Просто я периодически, не чаще раза в полгода, по требованию Собеса, предоставляла справку из сада. Делали мне ее в бухгалтерии РОНО. Но похоже это были справки о суммах платы за сад, а не компенсации.