|
|
Дрессировка собак
| |
|
|
|
-
Апельсиновое солнышко
Мне сейчас очень нравится в Сосновке. Я вот тут немного написала про наши занятия и фото есть. Не индивидуальные, хотя Алексей может и индивидуально заниматься, но я считаю, что групповые даже лучше в какой-то мере. Тем более, что группа маленькая. По денежкам 500 руб. занятие. Если надо, дам в личку телефон.
http://forum.littleone.ru/showthread...33620&page=322
-
Ветеран
Девочки, добрый вечер. Такой вопрос. Собака Акита, норовит со всеми подраться, страшно гулять. Знаю, что желание доминировать- это особенность породы Акита в целом. С этим вообще можно бороться?
-
со звезды
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Перпетум мобиле..
Девушки, доброй ночи..
Не совсем про дрессировку, посоветуйте литературу полезную - что почитать в начале.
Начну готовиться теоритечески к щену.
Заранее спасибо)
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Девушки, доброй ночи..
Не совсем про дрессировку, посоветуйте литературу полезную - что почитать в начале.
Начну готовиться теоритечески к щену.
Заранее спасибо)
Вас литература про практической дрессировке интересует?
Если не только, то можно для начала классическое "Не рычите на собаку" Прайор, "О чем думает ваша собака" Фишера (книга старая, многие вещи уже не актуальны, но есть полезное для общего развития), была неплохая книга "Поведение собаки" Елены Мычко. Лоренц, конечно же, ибо основы. Зубко "Воспитание щенка". Это первое, что в голову приходит)
Плюс есть различные статьи известных породников, но это уже если выбрана порода.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Перпетум мобиле..
Спасибо за список, мне надо с нуля - содержание и воспитание, что и как у них происходит.
Порода выбрана, но наверное не в этом топе, чтоб не нарушать "отчетность")
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Спасибо за список, мне надо с нуля - содержание и воспитание, что и как у них происходит.
Порода выбрана, но наверное не в этом топе, чтоб не нарушать "отчетность")
Тогда это как раз с нуля)
-
с Марса
Сообщение от Pollijin
Вас литература про практической дрессировке интересует?
Если не только, то можно для начала классическое "Не рычите на собаку" Прайор, "О чем думает ваша собака" Фишера (книга старая, многие вещи уже не актуальны, но есть полезное для общего развития), была неплохая книга "Поведение собаки" Елены Мычко. Лоренц, конечно же, ибо основы. Зубко "Воспитание щенка". Это первое, что в голову приходит)
Плюс есть различные статьи известных породников, но это уже если выбрана порода.
"Не рычите на собаку" мне оч нравится. Собака у меня третья, книгу только с ней открыла.
Можно еще "Сигналы примирения"
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
Сообщение от Natulya
Девочки, добрый вечер. Такой вопрос. Собака Акита, норовит со всеми подраться, страшно гулять. Знаю, что желание доминировать- это особенность породы Акита в целом. С этим вообще можно бороться?
Сообщение от тереха
и можно и нужно бороться
+++
Желательно не по литературе, а у грамотного спеуиалиста, который подберет " ключик" именно к вашему питомцу.
Нам помогло только обращение к кинологу, несмотря на то, что у нас третья собака одной и той же породы, опыт приличный накоплен, но ничего из знаний не сработало. Правда и тренера искали долго, и было два промаха, после которых вместо исправления проблем огребли их в большем количестве. Сейчас собака на ПП, продвижки есть,а еще осенью я без желания выходила на улицу, тк имелись такие же проблемы бросания на всех. Меня обучили правильным и последлвательным децствиям в таких случаях, стало получаться, я успокоилась, собака- тоже. Сейчас получаем удовольствие от прогулок, хотя срывы бывают, но я умею купировать и предотвращать.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Наш человек
Сообщение от Мама фигуристов
"Не рычите на собаку" мне оч нравится. Собака у меня третья, книгу только с ней открыла.
Можно еще "Сигналы примирения"
Я вообще думаю, что Прайор и Лоренц - это как букварь должно быть))
Насчёт Тюрид Ругос не знаю. Имхо, там надо уже уметь отделять полезное от вредного) Но я к ней сложно отношусь.