Страница 22 из 78 « Первая 121819202122232425263272 Последняя »

Тема: февралята 2011, остатки сладки или серия 1152

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    а мне кажется, большинство детей боится не только, когда больно, а вообще этого звука жужжащего во рту. А укол - Глебу делали, помазали гелем, потом укол, он не видел шприц, а тетя зубы заговаривала, и потом, когда я спросила - как укол, не больно было - он удивленно сказал, что ему укола не делали, только мазали. Но у Глеба, правда, болевой порог высокий, что ему не больно, конечно, другому может быть больно
    Не знаю-не знаю))) Алену звук не напугал)) А укол напугает стопроцентно)))
    Я тоже звука не боялась. Но у нас вообще было гестапо в школе - в зубной кабинет заводили по 4 человека, одного в кресло, трое сидели рядом сбоку и смотрели. Я, пока моя очередь подходила, чуть там штаны не пачкала, простите) И сверлили без уколов, разумеется. А у меня плохие зубы, каждый год зуба по два точно лечили. А ведь больно сверлить без укола! Я каждый раз как на виселицу туда шла. Ой, вспомнила - аж живот заболел))))))

Кстати, кто как относится к сверлению зубов без укола сейчас, в наше время? Вчера знакомая рассказала, что сыну 5-летнему без уколов лечит, хотя там и глубокий кариес, и пульпит, очень плохие зубы. Молочные. Мальчику больно, конечно. Но врач сказала, что лучше без укола, типа он больнее, чем само лечение и еще как-то объяснила (но знакомая не смогла внятно объяснения пересказать и я их не поняла). Это из соображений, что наркоз вреден, что ли? Но я сразу себя в детстве вспомнила и представила, как лечить пульпит без анестезии!!! По-моему, это издевательство.

2. ответ для Pyatnica , на сообщение « Не знаю-не знаю))) Алену звук не... »

Цитата Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
    Я тоже звука не боялась. Но у нас вообще было гестапо в школе - в зубной кабинет заводили по 4 человека, одного в кресло, трое сидели рядом сбоку и смотрели. Я, пока моя очередь подходила, чуть там штаны не пачкала, простите) И сверлили без уколов, разумеется. А у меня плохие зубы, каждый год зуба по два точно лечили. А ведь больно сверлить без укола! Я каждый раз как на виселицу туда шла. Ой, вспомнила - аж живот заболел))))))

Кстати, кто как относится к сверлению зубов без укола сейчас, в наше время? Вчера знакомая рассказала, что сыну 5-летнему без уколов лечит, хотя там и глубокий кариес, и пульпит, очень плохие зубы. Молочные. Мальчику больно, конечно. Но врач сказала, что лучше без укола, типа он больнее, чем само лечение и еще как-то объяснила (но знакомая не смогла внятно объяснения пересказать и я их не поняла). Это из соображений, что наркоз вреден, что ли? Но я сразу себя в детстве вспомнила и представила, как лечить пульпит без анестезии!!! По-моему, это издевательство.
    Сейчас другие бормашины! Я беременная лечила зуб и укол не взял (типа полегче для беременных) чувствительно конечно, но не больно...

Цитата Сообщение от Best Girl Посмотреть сообщение
    Аня, а как заклепки убивают стиралку? Не знала, что с ними (заклепками) могут быть проблемы какие-то...
    После бурной прогулки 9 мая, когда я складывала (как обычно) 4 пары кроссовок и кед в машину я тоже не подумала что ВОТ ЭТО может все отлететь)))))

4. ответ для Pyatnica , на сообщение « Не знаю-не знаю))) Алену звук не... »

в 7 классе одна очень хреновая врачиха с фамилией Курочкина поняла что у нее закончился новокаин и стала лечить мне зуб без наркоза. Запупырила иголку в канал с нервом так что я потеряла сознание. Мне сунули нашатырь под нос и как только я очнулась - стали пилить дальше. Теперь без наркоза я отказываюсь лечить даже мертвые зубы. Не знаю что там с молочными.... но не хотелось бы чтобы дети чувствовали боль. Ненормально как то.

5. ответ для Netakaykakvse , на сообщение « остатки сладки или серия 1152 »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Да, у меня такие же воспоминания. Лет в 11, кажется, перед спорт.лагерем у меня зуб заболел, в пол-ке мне стали удалять нерв, без укола. Помню все эти ощущения, как пульпэкстрактором крутят в зубе и вытаскивают нерв тоже стала сознание терять, нашатырь под нос и недовольная врач мне выговаривает - Это что за дети пошли, совсем ничего потерпеть нет могут. Блин, а я вообще терпеливый человек, не билась, не орала ((((
    Мне моя знакомая доктор рассказывала, она работала в то время, когда я в школе училась, в районной стом. пол-ке обычной, говорит - был у нас лидокаин, не был он в дефиците, не было никаких причин для такого садизма. Она делала уколы при лечении

6. ответ для Lubsik , на сообщение « Да, у меня такие же воспоминания. Лет... »

Да, у меня такие же воспоминания. Лет в 11, кажется, перед спорт.лагерем у меня зуб заболел, в пол-ке мне стали удалять нерв, без укола. Помню все эти ощущения, как пульпэкстрактором крутят в зубе и вытаскивают нерв тоже стала сознание терять, нашатырь под нос и недовольная врач мне выговаривает - Это что за дети пошли, совсем ничего потерпеть нет могут. Блин, а я вообще терпеливый человек, не билась, не орала ((((
    Мне моя знакомая доктор рассказывала, она работала в то время, когда я в школе училась, в районной стом. пол-ке обычной, говорит - был у нас лидокаин, не был он в дефиците, не было никаких причин для такого садизма. Она делала уколы при лечении
    Время, наверное, экономили. Чтобы побыстрее разделаться со всеми и идти чай пить((( Это ж нужно укол сделать, да подождать, пока подействует. Жуть.

7. ответ для Netakaykakvse , на сообщение « остатки сладки или серия 1152 »
    Наш человек Аватар для Каукет

И у меня есть такие воспоминания... Жесть. Еще и все зубы высверлили до тонких стеночек, что счас зубов практически нет, только пломбы .

Пойдем мы с Максом в веронику наверное, раз в обычной мимо.

8. ответ для Каукет , на сообщение « И у меня есть такие воспоминания...... »

Цитата Сообщение от Каукет Посмотреть сообщение
    И у меня есть такие воспоминания... Жесть. Еще и все зубы высверлили до тонких стеночек, что счас зубов практически нет, только пломбы .
    Пойдем мы с Максом в веронику наверное, раз в обычной мимо.
    Честно - совсем не вариант
    Мне они нравились только по началу. Потом такой треш начался. А уж удаление клыка дочь до сих пор забыть не может. Все тоже самое потом делали в обычной - было лучше. МРТ наше ортодонт потерял (и вообще он там никакой)
    Ребенку врали хотя я просила этого не делать - на что мне сказали что я закрыла рот и не учила их работать. Еще один врач стала нести ахинею мне что я ребенку зубы испортила (у которого в 8 лет не было ни одной дырки) и челюсть узкая потому что кормила грудью как фанатичка до 1,5 лет, а надо максимум 5 месяцев.

Ищите лучше врача...

9. ответ для Lubsik , на сообщение « Да, у меня такие же воспоминания. Лет... »

При всем при этом не могу сказать что сейчас совсем легче (а уж что меня ждет - отдельная песня))))
    Мне тут уже примерили аппарат Дарихсвайлера )) первые 5 минут я захлебывалась слюной и мычала и дикая распирающая боль, вот мне его заказали, но я мысленно еще не готова к такому аду. Да и резинки что перед брекетами ставят (мне перед слепком ставили) - тоже жуть. И это современная медицина)))

10. ответ для Pyatnica , на сообщение « Не знаю-не знаю))) Алену звук не... »
    Участник Аватар для Best Girl

Оля, мы Вике зимой вылечили 2 зуба без наркоза, и она не плакала даже. У нее конечно не пульпит был, а 2 маленьких кариеса, но после этого она зубного бояться не стала и больше запомнила, как ей грамоту за смелость дали и наклейки подарили.
    Наркоза не делаем из соображений, что вдруг у Вики аллергия на него. И кстати наш аллерголог сказал, что все эти аллергопробы на чувствительность к лекарству не информативны, что совсем меня печалит...

Страница 22 из 78 « Первая 121819202122232425263272 Последняя »