|
|
Оптимальный размер дома. Поговорим?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Оптимальная площадь загородного дома?
- Проголосовавшие
- 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
до 100 м2
-
100-180 м2
-
180-300 м2
-
Дворец более 300 м2))
-
 Сообщение от tahamolos
А Вы что то уже начинали делать? или только в проекте все?
Только проект. Даже забора ещё нет)))
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
По поводу дорожки - ну не надо всех под одну гребенку. у меня дорожка уже лет 10 - люблю и пользуюсь.
По поводу функционального назначения комнат - ну хотят люди как грицца обедать в столовой, гостей принимать в гостиной... У меня мама тоже наездами - но у нее своя ее личная комната. А по Вашему - гостей можно и напол на кухне - они ж гости, потерпят...
У меня иногда столько гостей, что даже в сауне и ванной спят , не говоря уж о полах
А дорожка- то у вас не в отдельной комнате , все-таки оперируете-то вы в столовой . Поэкономили все-таки.
Если есть возможность, почему нет. Можно отдельную библиотеку- книжки читать, можно отдельный курительный зал, или что угодно. Опять - вопрос поднимаю уже кучу раз, и на него нет универсального ответа- за что мы готовы платить временем и деньгами? В конце концов, гости - даже если очень часто- это только в выходные. А оплачивать весь этот банкет от строительства до отопления и уборки в конце концов вам.
У нас сейчас строится огромный по нашим меркам дом. Гостей будем класть в кабинете, в котором же будут стоять всякие железки спортивные - мужу так удобнее работать, поработал- потягал гантельку, отвлекся, дальше работать. Еще есть гостевая мансардная, и там- ога, вповалку.
Мам в доме не держим , несмотря на всю любовь. Да и они с ночевкой не рвутся. Но это наша семья и наши друзья, мы все из туристов, альпинистов, ориентировщиков и прочего всякого сброда, к тому же еще и потомственные- родители с обоих сторон такие же.Гости приезжают со своими спальниками и пенками, кому не хватает дивана-тот на полу.
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
 Сообщение от doubt
Только проект. Даже забора ещё нет)))
А из каких материалов дом? Брус или карскас? А то, 10млн как-то маловато на 270м.
-
 Сообщение от Pega
А из каких материалов дом? Брус или карскас? А то, 10млн как-то маловато на 270м.
Велокс - судили рядили, консультировались и пришли к такому решению
-
со звезды
 Сообщение от doubt
Кроме того, что много метров, про планировку что скажете? Это ж все можно уменьшить, как я понимаю .
так планировка должна быть удобна вашей семье и только вашей. Тут все остальные не советчики.
Я как правило советую, когда люди вбирают печное отопление (это не ваш случай), но не продумывают планировку под печь. И когда с лестницей косячат. Это мои больные темы 
Вам желаю исполнения мечты!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-

Сообщение от клякса3
так планировка должна быть удобна вашей семье и только вашей. Тут все остальные не советчики.
Я как правило советую, когда люди вбирают печное отопление (это не ваш случай), но не продумывают планировку под печь. И когда с лестницей косячат. Это мои больные темы
Вам желаю исполнения мечты! 
уважаемая клякса, я с огромным уважением отношусь к вашему мнению, читала вас не только в этом разделе 
Спасибо за пожелание "сбычи мечт"))
-
со звезды
ой, засмущали
ЗЫ у моих друзей дом по технологии Велокс ПМЖ в Разливе. Красивый
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Какая хорошая тема, у нас стройка уже идет и будет 180 примерно. Нас 4- мы с мужем и 2 сына, 9 и 2 года. Но у нас будет так на 1 этаже кухня-гостиная и комната гостевая, на 2-две спальни, детская получается метров 40. Потом разделить можно. Мы вот пока в ступаре немного куда лестницу, по проекту она по центру, но мы думаем не очень. Строим сами, т.е. муж.
-
с Марса
 Сообщение от Кси
А дорожка- то у вас не в отдельной комнате  , все-таки оперируете-то вы в столовой  . Поэкономили все-таки.
.
Совершенно не экономила, более того, я и коридор, и окно впол в нем рисовала как раз "под дорожку". И сознательно уменьшила все спальни - для того, чтобы поднимаясь наверх не утыкатся в сплошные двери)
ТАк что оперирую я там, где и планировала.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
Совершенно не экономила, более того, я и коридор, и окно впол в нем рисовала как раз "под дорожку". И сознательно уменьшила все спальни - для того, чтобы поднимаясь наверх не утыкатся в сплошные двери)
ТАк что оперирую я там, где и планировала.
Это я подкололась .
Я к тому, что для беговой дорожки не нужно делать отдельной комнаты, чай не концертный рояль. Эту комнату потом еще и отапливать. Газ, конечно, недорог, но все суммируется.
Потом- я иногда работаю из дома. Очень редко, но иногда приходится. Отдельного кабинета мне не надо, в отличие от мужа, у которого домашний офис (и сейчас он в основном на обеденном столе ) Но рабочее место и мне не помешало бы. Буду ставить рабочий стол в спальне, который иногда будет компьютерным, иногда швейным. Не очень буду страдать, если днем буду работать там, где ночью сплю
И так уже в дом вгрохано мама моя дорогая сколько. Надо и пожадничать.
а вот муж пожадничал там, где не надо, и теперь я стадаю- террассу сделали в 2 раза меньше, чем я хотела . Нашли, на чем экономить...