|
|
Работать или не работать вот в чем вопрос?
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старый Кошелек
правильный кодекс или не правильный? - другого нет -- и если люди поставили свои подписи в ЗАГСЕ . а брачный договор не заключили - ( и не заключают) то ресурсы семьи - общие - ИМХО это аксиома
Нет. Не аксиома.
Аксиома- это взаимная добровольная договоренность по любому вопросу в конкретном браке. Хоть оформленная в письменном виде брачного договора, хоть в устной форме осуществленная. Закон не запрещает распределять и формировать бюджет семьи супругам
по своей взаимной договоренности. Вот аксиома на самом деле.
Законодательство привлекается только в случае отсутствия таковой договоренности. В случае конфликта.
А если обоих супругов устраивает раздельный, или условно-раздельный бюджет, распределение обще-семейных трат по взаимной договоренности из раздельных "кошельков"-- то эта договоренность и есть аксима этой конкретной семьи.
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
с Луны
В САБЖе ситуация "муж содержит" временная. Не изначальная. Изначально оба формировали семейный (общий) бюджет примерно равно.
Ситаация изменилась временно (на время) по объективной причине- рождение 2ух детей. Срок 5 лет. Фактор временности истекает-- семья возвращается к принципам, по которым и была сформирована.
-
с Луны
ну так я согласен.. .. просто у меня ощущение что у большинства " присутствующих здесь дам" есть какой то внутренний протест против такого казалось бы логичного поведения))
Нет, у большинства он именно такой.
Большинство работающих жен-мам именно этим и руководствуются при выходе на работу. И овцы целы и волки сыты. Тем более сейчас быт очень легок и рынок работ весьма обширен. Совместить довольного мужа и приличную с приличным существенным для семьи доходом совсем не сложно. Если оба супруга не самодуры и не склонны к неуважению "половинки".
САБЖ всего лишь про временные трудности адаптации семьи и самой женщины в первую очередь к работе после "декрета", которые проходили практически все работающие женщины.
-
с Луны
Автор просто откровенная лентяйка.типа ой вот вышла наработу и что то здоровье ухудшилось.фу. от таких мужики потом и сбегают к более интересным и веселым
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ForTee
Нет. Не аксиома.
Аксиома- это взаимная добровольная договоренность по любому вопросу в конкретном браке. Хоть оформленная в письменном виде брачного договора, хоть в устной форме осуществленная. Закон не запрещает распределять и формировать бюджет семьи супругам
по своей взаимной договоренности. Вот аксиома на самом деле.
Законодательство привлекается только в случае отсутствия таковой договоренности. В случае конфликта.
А если обоих супругов устраивает раздельный, или условно-раздельный бюджет, распределение обще-семейных трат по взаимной договоренности из раздельных "кошельков"-- то эта договоренность и есть аксима этой конкретной семьи.
разве заключение брака на вот тех самых условиях это не является той самой " добровольной договоренностью" ? не?
а на фига тогда нужно заключать брак на каких то формальных условиях - будь то кодекс или БК если это вообще ничего не стоит ?
И что значит конфликт? брак заключенный на условиях кодекса = согласию обоих с тем что их ресурсы ОБЩИЕ что автоматом означает их взаимную обязанность учитывать интересы друг -друга- поэтому таки аксиома
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iperec
Автор просто откровенная лентяйка.типа ой вот вышла наработу и что то здоровье ухудшилось.фу. от таких мужики потом и сбегают к более интересным и веселым
От заболевших жен сбегают к более здоровым?))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от uthkty
Я всегда работала,в итоге старшая дочка ставит теперь в упрек,почему я ее в кружки не водила ,из садика после обеда не забирала....А не было возможности,тяжело было...
Сейчас со второй все совсем по другому,кружки каждый день и из садика часто забираю после обеда,а можем и вообще не пойти)Муж зарабатывает хорошо и свой небольшой доходец есть,
поэтому,как раньше на работу точно не пойду,мне ребенок и семья нужнее и дороже.Мужа тоже все устраивает.Подруги тихо завидуют...работу свою не любят,была бы возможность,любая из них
осталась дома.Дети растут быстро и хочется больше времени отдать им,осознание пришло после 35 лет)),до этого тоже работа была на первом месте....
Я работаю. Интересы семьи мне важнее, на первом месте они. Всегда было и есть. Я работаю на материальное благо семьи. Работаю ради этого. Точно также как и муж. Не работай кто-то из нас- наша семья станет беднее, каждый ее член.
разве заключение брака на вот тех самых условиях это не является той самой " добровольной договоренностью" ? не?
а на фига тогда нужно заключать брак на каких то формальных условиях - будь то кодекс или БК если это вообще ничего не стоит ?
И что значит конфликт? брак заключенный на условиях кодекса = согласию обоих с тем что их ресурсы ОБЩИЕ что автоматом означает их взаимную обязанность учитывать интересы друг -друга- поэтому таки аксиома
Выделенное- именно так. Аксиома, конечно. Я ж писала об этом выше.
Но именно в интересах обоих супругов м.б. раздельный бюджет, оба так хотят.
БК и СК- стоят того, чего стоят. Это законодательная норма. И все. Она не запрещает "иное" по договоренности сторон. Это аксиома законодательная вообще. Регулируется нормами зак-ва РФ, если в условиях сделки и т.п. не оговорено (не описано) иное.
Бессмысленный спор.
СК не запрещает раздельный бюджет по договоренности супругов. Не запрещает= разрешает в данном случае.
-
Космонавт
думаете операция тоже фейковая?
Мы любим людей за то добро, которое им делаем и ненавидим за то зло, которое им причиняем (Л. Толстой)
-
Мега-элита
мой муж меня отправляет работать после декрета, по его мнению женщина тупеет в декрете занимаясь только семьей
-
Мега-элита
работа работе рознь
я Александра
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTpWp2Wp2T31p3pldhhrThhhihYh2hT2Tl2hVhdr2hhrThVrr2Ta3hYrTh1hYhYh2hahTpppTTllTTp1p1Tp2T3Xp3pldhhrThhhihYh22TllhThdr3hVhl2Ta3hYrTh1hYhYh2hVrWp.gif)