Страница 22 из 434 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

Звонмла на ленской в цегтр, сказали мест нет, а платных занятий тем более ((( попробую узнать кто тренера в развивающих центрах. Спасибо!!

2. ответ для Na-ta-4-ka , на сообщение « Звонмла на ленской в цегтр, сказали... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    Звонмла на ленской в цегтр, сказали мест нет, а платных занятий тем более ((( попробую узнать кто тренера в развивающих центрах. Спасибо!!
    Если вам не очень далеко, то могу посоветовать ЦЭЧ на Синявинской. Это во дворе администрации Красногвардейского района. Там берут детей с 4 лет. С большевиков там вроде идет прямая маршрутка.

Рядом есть ДДЮТ с шахматами на Панфилова. Но про тренеров ничего не знаю.

3. ответ для Смеш , на сообщение « Ну Вы сравнили ДЮСШ и ДПШ... »
    Старожил Аватар для Faye

Цитата Сообщение от Смеш Посмотреть сообщение
    Ну Вы сравнили ДЮСШ и ДПШ Петроградского района. Абсолютно не удивительно, что Faye ищет здесь ответы на свои вопросы.
    Faye, раз Вы теперь начали заниматься в Тайманова, то стоит поговорить об этом с Вашим тренером из этого клуба, наверняка он сможет ответить на Ваши вопросы. А вообще, 2008 год-это такой возраст, когда уже нужно начинать участвовать, если есть желание.
    Спасибо большое! Поговорю завтра с тренером. А по поводу ДПШ - там был очень душевный педагог, то что нам в пять-шесть лет и было нужно. И шахматы сын полюбил благодаря ей, конечно Но играли они сначала в шахматы - где-то пол занятия, а потом "в другие настольные игры".
    Алиса (12.10.2005) и Сережа (26.06.2008)

4. ответ для Faye , на сообщение « Спасибо большое! Поговорю завтра с... »
    Элита

Цитата Сообщение от Faye Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Поговорю завтра с тренером. А по поводу ДПШ - там был очень душевный педагог, то что нам в пять-шесть лет и было нужно. И шахматы сын полюбил благодаря ей, конечно Но играли они сначала в шахматы - где-то пол занятия, а потом "в другие настольные игры".
    Несколько лет назад в ДДТ Петроградского района было два тренера по шахматам: молодой - Матросов и еще как я помню педагог солидного возраста. Неужели ДДТ остался без тренеров? В таком случае м.б. я поменял бы секцию Выборгского района на Петроградский?
    Как-то даже обидно за район: ни детской команды, ни участников личных первенств СПб. Чем занимаются тренеры клуба "На Петроградской стороне", Дома детского творчества, подростковых клубов и педагоги, работающие в школах?

5. ответ для ИгорьФ69 , на сообщение « Несколько лет назад в ДДТ... »

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад в ДДТ Петроградского района было два тренера по шахматам: молодой - Матросов и еще как я помню педагог солидного возраста. Неужели ДДТ остался без тренеров? В таком случае м.б. я поменял бы секцию Выборгского района на Петроградский?
    Как-то даже обидно за район: ни детской команды, ни участников личных первенств СПб. Чем занимаются тренеры клуба "На Петроградской стороне", Дома детского творчества, подростковых клубов и педагоги, работающие в школах?
    Давайте, давайте. У меня такой мальчик пропадает. Возить в другой район нет сил, ходить в школу Тайманова накладно. Из всех подростковых клубов только в одном шахматы у Екатерины Георгиевны Бишард. Но это раз в неделю, маловато.

6. ответ для a**j , на сообщение « Давайте, давайте. У меня такой мальчик... »
    Элита

Цитата Сообщение от a**j Посмотреть сообщение
    Давайте, давайте. У меня такой мальчик пропадает. Возить в другой район нет сил, ходить в школу Тайманова накладно. Из всех подростковых клубов только в одном шахматы у Екатерины Георгиевны Бишард. Но это раз в неделю, маловато.
    Бишард Е.Г. - мастер спорта, чемпионка СССР в составе сборной СПб и пятикратная чемпионка СПб. Когда я понял беспросветность секции в ДДТ Петроградского района, передал ей своего ученика.

7. ответ для Na-ta-4-ka , на сообщение « Друзья, посоветуйте, пож, имеет ли... »
    Наш человек

Друзья, посоветуйте, пож, имеет ли смысл отдавать ребенка на шахматы в банальные развивающие детский центры? или лучше сразу в шахматные клубы?
    Мой ребенок начинал заниматься в платном развивающем центре. Там была такая чудесная, можно сказать камерная обстановка, малое количество детей в группе, практически индивидуальный подход, молодой увлеченный тренер. Там мой ребенок и полюбил шахматы, поэтому я ничуть не жалею, что мы начали с этого центра. После полутора лет перешли в клуб, но с нашим замечательным тренером продолжаем заниматься до сих пор в индивидуальном порядке.

8. ответ для BigBunny , на сообщение « Если вам не очень далеко, то могу... »

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Если вам не очень далеко, то могу посоветовать ЦЭЧ на Синявинской. Это во дворе администрации Красногвардейского района. Там берут детей с 4 лет. С большевиков там вроде идет прямая маршрутка.

Рядом есть ДДЮТ с шахматами на Панфилова. Но про тренеров ничего не знаю.
    спасибо, поищу маршрутку
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

Цитата Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
    Мой ребенок начинал заниматься в платном развивающем центре. Там была такая чудесная, можно сказать камерная обстановка, малое количество детей в группе, практически индивидуальный подход, молодой увлеченный тренер. Там мой ребенок и полюбил шахматы, поэтому я ничуть не жалею, что мы начали с этого центра. После полутора лет перешли в клуб, но с нашим замечательным тренером продолжаем заниматься до сих пор в индивидуальном порядке.
    спасибо большое за отзыв, попробую тогда посмотреть что у нас за занятия.
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

10. ответ для Na-ta-4-ka , на сообщение « спасибо, поищу маршрутку »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

спасибо, поищу маршрутку
    163

Страница 22 из 434 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »