|
|
ЛНМО поступаем в 5-й класс
| |
|
|
|
-
absque status
Сообщение от no remorse
5 й класс очень сильно меняет концепцию и идеологию школы
разве не так?
Допустим. Но какое это отношение к срокам подачи документов имеет?
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Давно я здесь
Сообщение от Real Mallena
Допустим. Но какое это отношение к срокам подачи документов имеет?
это имеет отношение к тому что вы привели опыт до изменения концепции школы.
и выше форумчанка написала сообщение, из которого лично я делаю вывод что все таки отношение имеет
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
В нашей семье имеется печальный опыт - мужа перевели родители из дворовой в серьезную мат школу( на тот момент). 1,5 часа в одну строну, из отличника в троечники, все доп. занятия забросил - до сих пор считает , что это была ошибка
Со старшим не поддержал идею ШГН, у среднего такая уч-ца, что муж заговорил сам о смене школы
-
absque status
Сообщение от Нетакки
Было бы интересно узнать, какие же это причины.
Лаборатория переезжала в другую школу. Вы же знаете, что документы подаются не в ЛНМО, а в школу, где физически находится ЛНМО? Соответственно пришлось координировать действия с канцелярией школы.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Сообщение от Real Mallena
Лаборатория переезжала в другую школу. Вы же знаете, что документы подаются не в ЛНМО, а в школу, где физически находится ЛНМО? Соответственно пришлось координировать действия с канцелярией школы.
Да, я знаю, что секретарь 225й школы уходила в отпуск с 01 июня.
Но:
1. Начиная с 01 июня документы прекрасно подавались на Обводном. Это точно должны знать люди, которые были в резервных списках. Не было препятствий в виде физической невозможности сдать документы с 01 июня.
2. Жесткими сроками сдачи документов ЛНМО обозначило 26 и 27 мая. На прямой вопрос, можно ли принести документы 29го, когда и секретариат в 225 будет работать, и будет известно, попали ли дети в 239, был дан прямой ответ, что нельзя. Либо вы сдаете 26 и 27 мая, либо "мы вычеркиваем вас из всех списков".
Аргумент, что ЛНМО самим же организационно будет удобнее понимать состав 5-го класса (в том числе порадовать тех, кто попадет из резерва) именно после объявления списков других ШГН, услышан не был.
Так что все организационные причины были как раз за то, чтобы формировать окончательные списки и осуществлять прием документов после опубликования списков 239, 30ки и 610.
А вот идеологические - как раз за то, чтобы делать это до.
Вероятно, директор рассчитывал, что есть люди, которые точно выберут ЛНМО и даже если ребенок поступит в 239-30-610, не заберут документы.
Мне интересно было бы узнать, есть ли такие люди, и какова была их мотивация.
-
Элита
Сообщение от Нетакки
...Вероятно, директор рассчитывал, что есть люди, которые точно выберут ЛНМО и даже если ребенок поступит в 239-30-610, не заберут документы. Мне интересно было бы узнать, есть ли такие люди, и какова была их мотивация.
Вот уж точно знаю, что мотивация для выбора школы у всех своя Например, наш бывший одноклассник поступил и в 30 и в 610, а в итоге, родители решили отдать ребенка в обычную дворовую школу, с математическим уклоном - по ряду причин, доподлинно известным только им, они не решились на переход в ШГН.
Уверена, что для кого-то, найдется множество причин, по которым, при выборе, ЛНМО перевесит любую из ШГН, тем более, что озвученный учебный план у ЛНМО очень уж хорош.
-
Небожитель
Сообщение от Нетакки
Вероятно, директор рассчитывал, что есть люди, которые точно выберут ЛНМО и даже если ребенок поступит в 239-30-610, не заберут документы.
Мне интересно было бы узнать, есть ли такие люди, и какова была их мотивация.
Конкретно по этим 3 школам, а также АК 642 (Медникова) в этом году все сделали выбор не в пользу ЛНМО (пошли ли в эти школы или куда-то еще не в курсе).
Из поступивших также в 366, 214, АК232 (это то что я отслеживала) - некоторые выбрали ЛНМО, некоторые другие школы.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Давно я здесь
девушки вы что списки детей отслеживаете по всем школам???????
-
Небожитель
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Сообщение от каррр
Вот уж точно знаю, что мотивация для выбора школы у всех своя Например, наш бывший одноклассник поступил и в 30 и в 610, а в итоге, родители решили отдать ребенка в обычную дворовую школу, с математическим уклоном - по ряду причин, доподлинно известным только им, они не решились на переход в ШГН.
Уверена, что для кого-то, найдется множество причин, по которым, при выборе, ЛНМО перевесит любую из ШГН, тем более, что озвученный учебный план у ЛНМО очень уж хорош.
Конечно, у всех своя
У меня ребенок тоже заныл, что хочет в ЛНМО, а не в 239 в какой-то момент
Натеоретизирвоать я могу много причин, а мне очень интересно, как у людей на практике получается.
вот Daryna написала
Конкретно по этим 3 школам, а также АК 642 (Медникова) в этом году все сделали выбор не в пользу ЛНМО (пошли ли в эти школы или куда-то еще не в курсе).
Так что видимо в 2015 году не оказалось таких. Несмотря на все возможные теоретические причины.