|
|
Строим планы на дачное лето 2015?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Гриця
Да, видимо дом уже есть. Какие приятные планы! Пионы, сирени, рододендроны....  А у нас все приземленно, тоже купили участок со стааа-арым домом в августе прошлого года, снесли пристройки ненужные, залили плиту и теперь :
1.сделать цоколь для разведения коммуникаций
2.поставить коробку дома под крышу (брус купили)
3.септик и водопровод (у нас от реки, участок на берегу)
4.посадить яблони, кусты смородины, крыжовника, черноплодки, малины, жимолости по периметру
А еще мечты начать строить баню! И как-то не до пионов, хотя мечтаю обязательно развести пионы и розы!
1. да
2.да
3.нет
4.яблони посадили .. и все!
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
Главная хотелка на 2016 год - наконец-то снести старый дом!
Как же он достал, портит весь вид из нового дома.
Но т.к. дом на двоих с соседом, то свою половину надо снести как-то так, чтобы не повредить его 
Сосед хорошо устроился, он там не живет, у него есть другая дача, эту сдает каждое лето.
Непростая задачка, конечно! Дом прямо на границе? Уже придумали техническое решение?
Мы до ужаса боимся начала сезона. По ряду причин не идеально укрыли рододендроны и розы, боимся, что январские морозы не пережили ((( Те же опасения насчет яблонь и груши - в морозы снега ни грамма не было, открытые стояли...
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
со звезды
 Сообщение от Nastenok_lynx
Непростая задачка, конечно! Дом прямо на границе? Уже придумали техническое решение?
.
Дом ровно пополам. Когда-то в 50-ых годах был один дом и один участок. Потом, видимо, родственники поделили и образовались 2 участка (15+20 соток) Дом каждый перестраивал как хотел. Внешне половинки совсем не похожи друг на друга. Вот хотим разобрать нашу часть до общего сруба. Ну сколько можно ему так стоять. Соседу наплевать, он его никогда не будет сносить, пока тот сам не упадет.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
Дом ровно пополам. Когда-то в 50-ых годах был один дом и один участок. Потом, видимо, родственники поделили и образовались 2 участка (15+20 соток) Дом каждый перестраивал как хотел. Внешне половинки совсем не похожи друг на друга. Вот хотим разобрать нашу часть до общего сруба. Ну сколько можно ему так стоять. Соседу наплевать, он его никогда не будет сносить, пока тот сам не упадет.
Ну удачи тебе))) Конечно сноси, зачем он тебе. А что на его месте планируешь?
-
со звезды
тут надо аккуратно все сделать, чтобы соседская половина не рухнула 
да ничего не планирую. Красоту! Этот старый дом портит мне весь вид из окон нового дома
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
тут надо аккуратно все сделать, чтобы соседская половина не рухнула 
да ничего не планирую. Красоту! Этот старый дом портит мне весь вид из окон нового дома
Да, конечно осторожно надо. А то куда сосед своих постояльцев поселит?
-
Наш человек
 Сообщение от Vida nueva
А мы в воскресенье будем колодец копать, место уже выбрали
а Вы думаете земля позволит это сделать? Ведь три недели морозы какие стояли!
-
Наш человек
Мы до ужаса боимся начала сезона. По ряду причин не идеально укрыли рододендроны и розы, боимся, что январские морозы не пережили ((( Те же опасения насчет яблонь и груши - в морозы снега ни грамма не было, открытые стояли...
В Новгородской то же самое: первые 4 дня сильных заморозков ни снежинки не было.. Да я ещё осенью лилейник и гортензию огородить поленилась - так мои по ним все каникулы на ватрушке катались Даже не представляю, что там осталось от моих кустиков..
-
В окружении животных
 Сообщение от dosyunya
а Вы думаете земля позволит это сделать? Ведь три недели морозы какие стояли!
Обещают сделать все за 1 день, но у нас только 4 кольца вниз нужно вкопать.
 Я Ирина
-
 Сообщение от клякса3
А как крыша?Не общая?
Тоже переживаем по поводу молодых яблонь(( Морозы были под 30-ник совершенно без снега