|
|
Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
С правилами приема, да, не угадаешь. В прошлом году многих спасли МФЦ, так как заранее не было известно, что можно подавать не в своем районе. Некоторые подали в Сестрорецке, Петродворце и т.д. в ажиотажные школы. В нашей стране правила заранее никогда не известны, и в каком году кому повезет тоже)))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Фредерика
С правилами приема, да, не угадаешь. В прошлом году многих спасли МФЦ, так как заранее не было известно, что можно подавать не в своем районе. Некоторые подали в Сестрорецке, Петродворце и т.д. в ажиотажные школы. В нашей стране правила заранее никогда не известны, и в каком году кому повезет тоже)))
я наблюдаю несколько лет, с каждым годом все хуже
из за того что детей намного больше, не на 1000 а на 5 тыс больше чем в предыдущем
навскидку, могут принять по санитарным нормам в этом году 38 тыс детей в первый класс, а родилось их в 2008 году около 45 тыс, а в 2009 еще больше, и в 2010 еще больше
с чего у них будут условия, задача будет просто распихать детей по школам, чтобы далеко никто не ездил.
-
с орбиты
 Сообщение от Ara241a
я наблюдаю несколько лет, с каждым годом все хуже
из за того что детей намного больше, не на 1000 а на 5 тыс больше чем в предыдущем
навскидку, могут принять по санитарным нормам в этом году 38 тыс детей в первый класс, а родилось их в 2008 году около 45 тыс, а в 2009 еще больше, и в 2010 еще больше
с чего у них будут условия, задача будет просто распихать детей по школам, чтобы далеко никто не ездил.
откроют доп. классы
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Элита
Лучше, конечно, не станет. А так - новые ФГОСы уже ввели, оформление медкарт - усложнили. Сейчас, может, экономический кризис отвлечет от "реформ".
-
с орбиты
 Сообщение от Фредерика
Лучше, конечно, не станет. А так - новые ФГОСы уже ввели, оформление медкарт - усложнили. Сейчас, может, экономический кризис отвлечет от "реформ".
каким образом усложнили?
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
да всегда. Но можно быть хуже самого лучше, в середничках, а можно быть самым лузером. Разница очевидна.
Пример: моя дочь в 4,6 (2009 г.р) пошла на аля развивайку- учили буквы, цифры и проч. Как раз получилось так,что она попала в группу к детям 5-леткам (2008 г.р.). Это было реально сложно, там задавали ДР, мы сидели бились над этими чертовыми буквами всей семьёй. Ребенок реально не запоминал, вот только что сказали, повторил, прочитал - через минуту спросишь - ни фига не помнит. Короче проводила я её пол года, разговаривала с преподавателем, она говорит - хорошая девочка, но витает в облаках - не тянет за 5-летками. Посидела я на паре уроков и забрала её. 5-летки уже слоги шпарят читают быстро, а моя реально тормозит, ребенок пол листа прочитает слогов, а моя за это время три разродит. В итоге дочь сама стала с неохотой ходить на занятия, ведь она все понимала, что хуже всех. В общем забрала я её оттуда. Пошли на след год со своим годом- небо и земля! У ребенка все получается, ребенок с удовольствием ходит на занятия, ребенок уверен в себе, рад и не закомплексован. Так что я эту разницу увидела на примере с моим ребенком, говорят - год ничего не изменит. А вот в ситуации с МОИМ ребенком очень даже изменил
Спасибо Вам за развернутые ответы, маня честно говоря на такие не хватило бы ))) объяснять очевидные вещи, да еще и развернуто - это выше моих сил )))
Я - Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от лит
НЕ обвиняйте меня во вранье, вы в СПб учились?
я живу в центре Питера всю жизнь, у меня много друзей, школу закончила в 93 году и тогда много кто шел в школу до 7 лет. Я в том числе. Моя подружка тоже, ребята в моем классе тоже были младше.
Может быть потом что-то изменилось, но вряд ли, видимо как и сейчас все зависит от конкретной школы. Вот сейчас все пишут что детей не берут до 3 в ясли, а я знаю 4 детей которые попали в разные ясли до 3 лет и продолжают ходить не со своим годом в сады....
Так что все бывает и всегда было.
-
Наш человек
 Сообщение от Natashka271
я живу в центре Питера всю жизнь, у меня много друзей, школу закончила в 93 году и тогда много кто шел в школу до 7 лет. Я в том числе. Моя подружка тоже, ребята в моем классе тоже были младше.
Может быть потом что-то изменилось, но вряд ли, видимо как и сейчас все зависит от конкретной школы. Вот сейчас все пишут что детей не берут до 3 в ясли, а я знаю 4 детей которые попали в разные ясли до 3 лет и продолжают ходить не со своим годом в сады....
Так что все бывает и всегда было.
Я пошла в школу в 1990 (в СПб), у нас в классе были ребята, кому на 1.09 не было 7 лет
-
Хранитель
 Сообщение от Orlis
Я пошла в школу в 1990 (в СПб), у нас в классе были ребята, кому на 1.09 не было 7 лет
Ну это уже 90-е, я в 88 году в школу пошла - в нулевой класс, в 6,5.
Хотя - в нулевой же, а не в первый отправили... Я мартовская.
Я - Наташа
-
Небожитель
Мой ребенок октябрьский, я решила отдавать его в школу в 7.10, т.е. в этом году пойдет в первый класс, сейчас посещает подготовку к школе, заниматься нравится, уроки делает легко, с интересом, что меня очень радует, учителя его выделяют, говорят, что ребенок полностью созрел к школе.