Страница 22 из 50 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »

Тема: Методы воспитания в саду

1. ответ для Юл*яя , на сообщение « Тут согласна. Но не уверена, что в... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Тут согласна.
    Но не уверена, что в методах воспитателей дело.
    Говорила уже, сына никто не наказывал, никаких фантиков, сосочек и стульчиков. Но ребёнку больше нужна мама, а не коллектив на полный день. Коллектив - это хорошо, но на некоторое время. С семи до семи - это тяжело любому ребёнку. Не каждый ребёнок может по 12 часов подряд соблюдать режим. Это сложно очень деткам.
    Да единицы так ходят. У нас в групее-никто. Мы ходим (если ходим) с 9 до 18-приходим в оснвоной массе, а уходим в числе последних. И это уже 10 часов, из которых 2 сон, 2 любимейшая прогулка. Итого-6 часов режима.Кроме того, что в саду режим, что дома режим -с рождения.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Я, конечно, извиняюсь...Но разве все эти методы с соской, памперсом (хотя, моя бы не догнала, взяла бы без проблем и играла и с памперсом и с соской ), бантиком и тд - это не унижение????? Честно, я не буду позволять унижать моего ребенка никому. как бы она себя ни повела. да, я сама и разберусь и накажу, если надо. Но другим - полный запрет и точка!
    А еще и при остальных детях такие унижения...Бррррр...
    Вы не все читали? Не для всех это унижение. Для некоторых - норма.

А мне вот своего за глаза хватает Хотя, был у меня сад с очень хорошими и обожающими меня воспитателями.
    Да я помню-помню. Всех завсегдатаев данных тем в детстве ушибло детским садом.
    А вот у меня только хорошие воспоминания.В отличии от школы.

Небожитель Аватар для Юл*яя

Я, конечно, извиняюсь...Но разве все эти методы с соской, памперсом (хотя, моя бы не догнала, взяла бы без проблем и играла и с памперсом и с соской ), бантиком и тд - это не унижение????? Честно, я не буду позволять унижать моего ребенка никому. как бы она себя ни повела. да, я сама и разберусь и накажу, если надо. Но другим - полный запрет и точка!
    А еще и при остальных детях такие унижения...Бррррр...
    Ну так не водите в сад. Всего делов.
    Реакция на поступок должна быть быстрой.
    Ну вот плохо она себя вела утром в саду ( не важно, как именно). Даже если Вы поймёте, что она вела себя неправильно, даже если признаете это, то какой смысл вечером наказывать? Поступок - реакция должны быть незамедлительными. Иначе ребёнок утренний проступок не свяжет с вечерним наказанием (даже если в самом деле было за что наказывать).
    А вообще никак не отреагировать воспитатель не может. Хотя бы для того, чтобы у ребёнка не закрепилась модель поведения: вседозволенность.
    Ну не нравится соска, скажите воспитателю, какой метод вы считаете обоснованным. Ну вот начнёт она хулиганить, обзываться, на занятии баловаться ( ситуация может быть разной, то есть пример неправильного поведения), посоветуйте воспитателю, какой метод Вы считает допустимым.
    Что воспитателю следует предпринять, если на просьбу прекратить Ваш ребёнок не реагирует.
    Тогда обид и недомолвок с воспитателем не будет.

Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Так я поэтому и опираюсь исключительно на те примеры, что люди тут же приводят или они тоже фантазируют?
    Могу из 1 рук: свекровь моя работает в садах всю жизнь музрук-лем. Сейчас в одном из лучших в Приморском районе, школа-сад с логопедией. Ничего хорошего из ее уст не слышала, хотя она это преподносит не так плохое, а как норму, типа: " что можем, то и делаем с этими детьми, сейчас вообще все пошли какие-то с отклонениями, тупых половина, мамы приводят с утра и знать ничего не хотят, а мы с ними утренники и тп, хотя, ну ты понимаешь, какие там утренники, в группе максимум пара человек нормальных, остальные...... какие родители, такие и дети, а вроде родители с виду ничего....... а вообще приходите к нам на утренник, посмотреть......... "
    Примерно такой поток сознания.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Не всех. Я в сад не ходила

Так я поэтому и опираюсь исключительно на те примеры, что люди тут же приводят или они тоже фантазируют?
    Не знаю.
    Я не сталкивалась с бантами (смахивает на звехду в Освенциме, да), памперсами и сосками. Хоят своему периодически могу сказать, что ему пора вернуться в ясельки. Что-то никаких моральных травм не наблюдаю.

Небожитель Аватар для Liя

Я совершенно не отрицаю,что
    1. бывают несадиковские дети
    2. бывают плохие сады с отвратными тетками, считающими себя педагогами

Но это совершенно не значит, что всем детям в саду плохо.
    Гарпия, и я ничего не отрицаю, я была ярым сторонником сада, и ребенок у меня адаптировался в саду, но сравнив, я понимаю сейчас, жаль, что я украла у ребенка реальную возможность развития в семье. Я не говорю, что детям в саду плохо, я говорю о том, что дома им лучше.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Не всех. Я в сад не ходила ;) »

Не всех. Я в сад не ходила
    Так я ж и говорю-сугубый теоретик.

Мега-элита Аватар для Роксолана

Почему это? Я не ходила, например, ни дня. А как-то не жалею.
    Муж ходил, но предпочел почему-то няне платить. Решение садиковского и бабушкиного летом ребенка. Он вообще по жизни практик))))

Страница 22 из 50 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »