|
|
Методы воспитания в саду
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Юл*яя
Тут согласна.
Но не уверена, что в методах воспитателей дело.
Говорила уже, сына никто не наказывал, никаких фантиков, сосочек и стульчиков. Но ребёнку больше нужна мама, а не коллектив на полный день. Коллектив - это хорошо, но на некоторое время. С семи до семи - это тяжело любому ребёнку. Не каждый ребёнок может по 12 часов подряд соблюдать режим. Это сложно очень деткам.
Да единицы так ходят. У нас в групее-никто. Мы ходим (если ходим) с 9 до 18-приходим в оснвоной массе, а уходим в числе последних. И это уже 10 часов, из которых 2 сон, 2 любимейшая прогулка. Итого-6 часов режима.Кроме того, что в саду режим, что дома режим -с рождения.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с Луны
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я, конечно, извиняюсь...Но разве все эти методы с соской, памперсом (хотя, моя бы не догнала, взяла бы без проблем и играла и с памперсом и с соской  ), бантиком и тд - это не унижение????? Честно, я не буду позволять унижать моего ребенка никому. как бы она себя ни повела. да, я сама и разберусь и накажу, если надо. Но другим - полный запрет и точка!
А еще и при остальных детях такие унижения...Бррррр...
Вы не все читали? Не для всех это унижение. Для некоторых - норма.
-
Небожитель
А мне вот своего за глаза хватает  Хотя, был у меня сад с очень хорошими и обожающими меня воспитателями.
Да я помню-помню. Всех завсегдатаев данных тем в детстве ушибло детским садом.
А вот у меня только хорошие воспоминания.В отличии от школы.
-
Небожитель
Я, конечно, извиняюсь...Но разве все эти методы с соской, памперсом (хотя, моя бы не догнала, взяла бы без проблем и играла и с памперсом и с соской  ), бантиком и тд - это не унижение????? Честно, я не буду позволять унижать моего ребенка никому. как бы она себя ни повела. да, я сама и разберусь и накажу, если надо. Но другим - полный запрет и точка!
А еще и при остальных детях такие унижения...Бррррр...
Ну так не водите в сад. Всего делов.
Реакция на поступок должна быть быстрой.
Ну вот плохо она себя вела утром в саду ( не важно, как именно). Даже если Вы поймёте, что она вела себя неправильно, даже если признаете это, то какой смысл вечером наказывать? Поступок - реакция должны быть незамедлительными. Иначе ребёнок утренний проступок не свяжет с вечерним наказанием (даже если в самом деле было за что наказывать).
А вообще никак не отреагировать воспитатель не может. Хотя бы для того, чтобы у ребёнка не закрепилась модель поведения: вседозволенность.
Ну не нравится соска, скажите воспитателю, какой метод вы считаете обоснованным. Ну вот начнёт она хулиганить, обзываться, на занятии баловаться ( ситуация может быть разной, то есть пример неправильного поведения), посоветуйте воспитателю, какой метод Вы считает допустимым.
Что воспитателю следует предпринять, если на просьбу прекратить Ваш ребёнок не реагирует.
Тогда обид и недомолвок с воспитателем не будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Так я поэтому и опираюсь исключительно на те примеры, что люди тут же приводят  или они тоже фантазируют?
Могу из 1 рук: свекровь моя работает в садах всю жизнь музрук-лем. Сейчас в одном из лучших в Приморском районе, школа-сад с логопедией. Ничего хорошего из ее уст не слышала, хотя она это преподносит не так плохое, а как норму, типа: " что можем, то и делаем с этими детьми, сейчас вообще все пошли какие-то с отклонениями, тупых половина, мамы приводят с утра и знать ничего не хотят, а мы с ними утренники и тп, хотя, ну ты понимаешь, какие там утренники, в группе максимум пара человек нормальных, остальные...... какие родители, такие и дети, а вроде родители с виду ничего....... а вообще приходите к нам на утренник, посмотреть......... "
Примерно такой поток сознания.
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
Не всех. Я в сад не ходила
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Так я поэтому и опираюсь исключительно на те примеры, что люди тут же приводят  или они тоже фантазируют?
Не знаю.
Я не сталкивалась с бантами (смахивает на звехду в Освенциме, да), памперсами и сосками. Хоят своему периодически могу сказать, что ему пора вернуться в ясельки. Что-то никаких моральных травм не наблюдаю.
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
Я совершенно не отрицаю,что
1. бывают несадиковские дети
2. бывают плохие сады с отвратными тетками, считающими себя педагогами
Но это совершенно не значит, что всем детям в саду плохо.
Гарпия, и я ничего не отрицаю, я была ярым сторонником сада, и ребенок у меня адаптировался в саду, но сравнив, я понимаю сейчас, жаль, что я украла у ребенка реальную возможность развития в семье. Я не говорю, что детям в саду плохо, я говорю о том, что дома им лучше.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Не всех. Я в сад не ходила 
Так я ж и говорю-сугубый теоретик.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия
Почему это? Я не ходила, например, ни дня. А как-то не жалею.
Муж ходил, но предпочел почему-то няне платить. Решение садиковского и бабушкиного летом ребенка. Он вообще по жизни практик))))