|
|
Третий ребёнок - чудный орлёнок!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ArishkaM
Там вообще не написано, КОГДА надо набрать эти посещения! Просто написано: "ООП рекомендует гражданам обеспечить длительность общения с ребёнком: для детей раннего возраста - не менее 10 раз, для ребёнка старшего возраста более 10 раз, в т.ч. обеспечить общение с ребёнком во время прогулок, игр, дополнительных занятий и др."
ГЫ-гы-гы. Я один не понимаю чем кардинально "не менее 10 раз" отличается от "более 10 раз" ?
-
Наш человек
 Сообщение от dimkin
ГЫ-гы-гы. Я один не понимаю чем кардинально "не менее 10 раз" отличается от "более 10 раз" ? 
Отличается тем, что мелкого можно за 10 посещений "получить", а вот того, который постарше - не менее, чем за 11 !!!
-
Активный участник
 Сообщение от ArishkaM
Ты уверена, что завтра они мне2 запишут, а не одно?
Все будет хорошо.... прикинешься... веником.... позвонишь и спросишь мне 3 во сколько за Сашей приезжать?
-
Наш человек
 Сообщение от Дымк@
Все будет хорошо.... прикинешься... веником.... позвонишь и спросишь мне 3 во сколько за Сашей приезжать?

-
Элита
 Сообщение от Дымк@
Ни че Ариш! Скоро Димка за малышом пойде- вот мы и оторвемся! Займем место в первом ряду! С Чипсами)))))))
Вы чоо?!
Меня на ты,Светлана! 
-
Элита
Меня на ты,Светлана! 
-
Элита
 Сообщение от ArishkaM
))) Последняя фраза понравилась! 
Ну, как Марина написала, заявление подала, входящий номер поставили! 
Вот теперь считаем дни! 
Сашку видела, правда, он не спал, был уставший... Но со мной посмеялся, побузил.  А сфотографировать его не дали, сказали: "Не положено".  Спорить не стала, после бессонной ночи - не то настроение... 
Ещё прЭлесть: по телефону, когда с утра звонила узнать, как он себя чувствует, сказали, что он спит, а, как оказалось, он не спал...  Да фиг с ними!!!
Ну, наконец-то! Еще чуток Ариш потерпи, и будите вместе!
Из-под полы щелкай!!! Он уже ВАШ!
Меня на ты,Светлана! 
-
Наш человек
 Сообщение от bogdankutuzov
Вы чоо?!  
Я шашлыком готова всех обеспечить!!! 
Эх, аттааарвууусь!!!
Я ФаФлык я ЛЮБЛЮ! )))
-
Элита
Меня на ты,Светлана! 
-
Наш человек
 Сообщение от bogdankutuzov
Ну, наконец-то! Еще чуток Ариш потерпи, и будите вместе!
Из-под полы щелкай!!! Он уже ВАШ!

Потерпеть, как я понимаю, придётся до 5 декабря: как раз истекут 15 дней, в течение которых, по закону, нам ДОЛЖНЫ отдать ребёнка, или выдать отказ.
Съездила сегодня. С утра говорю: ребёнок при дыхании свистит. Сказали, что это - остаточное после больницы (кстати, сегодня сказали, что у него бронхит был, а ведь при первом посещении, когда Сашку мы не увидели, сказали, что он с ОРЗ в больнице!!! ). Я с ним пробыла всего 20 минут, т.к. пришли ещё кандидаты к другому ребёнку, а комната посещений в ДР одна! После встречи с Сашкой поднялась к врачам. Спросила, можно ли мне его обедом покормить. Округлили глаза, сказали: "Вы что, сума сошли?! Конечно, нельзя!" Я спросила про посещение ребёнка с 12 до 14, в тот период, когда нет ни кормлений, ни сна. Сказали, что комната посещений будет занята (она у них по совместительству ещё и для занятий по Монтессори используется). Попросила отпустить погулять, сказали, что т.к. он после больницы, нельзя. Я сказала, что приду после 16 часов на второе посещение. Были ОЧЕНЬ удивлены!!! Потом ещё воскликнули, что я вообще сума сошла: хотела АЖ 3 раза за день посетить ребёнка!!! Потом спросили, КУДА я так тороплюсь, ведь не картошку покупаю, а ребёнка в семью беру... Тут Остапа понесло!   Я напомнила, что они ТРЕБУЮТ 10 посещений. На это мне сказали, что это - требование опеки, а не их. Ну, тут уж я совсем в раж вошла (ведь именно в ДР с пеной у рта мне доказывали и НАСТАИВАЛИ, что нужно посетить ребёнка10 раз!!!). Потом я закинула удочку про медицину. Сказали, что т.к. запрос на все документы они получили только накануне, то они НАЧАЛИ по нему работать. У ребёнка надо взять кровь на ВИЧ, сифилис и гепатиты (какого ФИГА у него её сегодня не взяли?!), анализы эти делаются неделю, потом ещё день-два - на комиссию врачебную, а уж потоооом они передадут доки в Опеку. Я сказала, что в ФЗ прописаны сроки, и им от них никуда не деться.
Выйдя из ДР я разрыдалась от безысходности какой-то, беспомощности. Позвонила опекунской фее. Она посоветовала позвонить в Министерство здравоохранения МО, пожаловаться. Что я и сделала. Кстати, там мне тоже сказали
, что за2 недели мне никто ребёнка не отдаст  . Я посоветовала почитать законы, т.к. я только и требую, что их соблюдение. Она обещала позвонить в ДР, а мне посоветовала во второй мой приход туда поговорить ещё раз с замом ГВ.
Поа выгуливалась и ЖОПИНГОМ занималась (всё-таки, Жопинготерапия - веСЧЬ!!! ), созвонилась с Мариной (отдельное ей СПАСИБО за поддержу и вправление мозгов!!! ). Она посоветовала написать заранее заявление на имя ГВ с просьбой не чинить препятствий во встречах с ребёнком и обеспечить возможность посещений в соответствии с нормами РФ, а если конструктивного диалога не получится - отдать его заму ГВ под подпись.
Пока писала, позвонила опекунской фее, чтобы узнать точное название ДР и ФИО ГВ. Фея всё продиктовала. но сказала, что, скорее всего, это не понадобится, т.к. в ДР из Мин.здрава МО звонили, мозги прочистили (зам.ГВ звонила фее и уточняла про 2 недели ).
Когда пришла на посещение, меня встретила зам.ГВ, разговаривала она нормально, без закидонов, я тему утреннего разговора не подняла, она тоже. Она присутствовала при встрече с Сашкой. Зайка меня увидел, улыбнулся и стал отталкиваться от воспитательницы (он у неё на руках сидел) и тянуться ко мне.   Свист при дыхании у него усилился.  Я обратила на это внимание ЗГВ, и сделала акцент на том, что при утреннем посещении я обращала на этот свист внимание воспитателя. Она сказала, что его послушает, завтра будет дежурный врач, тоже его посмотрит. А вот в воскресенье врачей нет, только дежурные медсёстры! Потом она сказала, что, возможно, Сашку опять в больницу положат, т.к., видимо. его не долечили. Я спокойно на это сказала, что буду посещать его в больнице. Она опять завела песню про то, что это не положено, в больнице не разрешат... А я, елейным голоском таким, сказала, что, значит, позвоню ГВ больницы и попрошу его, в виде исключения, разрешить мне посещать ребёнка в инфекционном отделении. На это ЗГВ поспешила сказать, что, надеется, что до больницы не дойдёт. Вот так.
Саньку видела во второй раз в течение 45минут! НАШ РЕКОРД!!! ЗГВ увидела, наконец, КАК там всё напихано, сколько игрушек, сколько опасных, для маленького ребёнка, предметов... Может, хоть задумаются... 
Завтра буду звонить дежурному врачу, узнавать о состоянии Саши.