|
|
В группе 33 человека! Это теперь нормально?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от SD.
Так можно же не наказывать, за исключением случаев, когда других обижает.
Я не думаю, что у меня особенный ребенок, а у других хуже- он понимает объяснения, может не с первого раза будет делать как объясняют, но с третьего уж точно.
Я понимаю, что бывают дети, которым хоть что объясняй- мимо. Но это исключения, а отношение такое как будто ты дурак и не накажешь тебя- ничего не поймешь, сразу ко всем.
И мне тоже кажется, что у вас хороший садик, у нас не переодевают. Не думаю что так прям разболелся, только сопли, может за выходные и те два дня что дома пройдут.
Но ведь потом опять набегается и опять в холодную комнату мокрый.......
У нас дети не обижают. Но носятся по группе. Им раз сказали, два... И сколько должен воспитатель это делать?
В группе еще 20 человек.
А вот посадили и до ребенка дойдет, и травм группе не будет.
Сейчас могут в ответ написать что за воспитатель, если с детьми справиться не может.
Но с тем количеством детей я считаю, что никакого воспитательного процесса не возможно. Тут хоть бы приглядели.
-
Космонавт
 Сообщение от Natalia77
У нас дети не обижают. Но носятся по группе. Им раз сказали, два... И сколько должен воспитатель это делать?
В группе еще 20 человек.
А вот посадили и до ребенка дойдет, и травм группе не будет.
Сейчас могут в ответ написать что за воспитатель, если с детьми справиться не может.
Но с тем количеством детей я считаю, что никакого воспитательного процесса не возможно. Тут хоть бы приглядели.
Еще и нянечки нет.
Ну вот у нас в прошлой группе была пожилая воспитатель, он их строила, но скопом, а не конкретного ребенка. Не носились. Она как-то умела их отвлечь и чем-то занять, а если они сами по себе, конечно мой бегать будет.
-
 Сообщение от SD.
Еще и нянечки нет.
Ну вот у нас в прошлой группе была пожилая воспитатель, он их строила, но скопом, а не конкретного ребенка. Не носились. Она как-то умела их отвлечь и чем-то занять, а если они сами по себе, конечно мой бегать будет.
Все нормализуется и все будет хорошо.
Нянечки нет. Это плохо, но тоже не смертельно. К нам только сейчас пришла.
Но я пока еще не видела ее. Т.к. в сад не ходим. Прошлая нянечка была золото.
-
Элита
 Сообщение от Natalia77
У нас одевали слоями. Сначала всех до штанов, потом все сапоги, потом всех до шапок и потом уже всем куртки.
За плечами млад. ясельная, старшая ясельная и т.д.
Никогда проблемс вспотевшими детьми не было. Вопрос одевания кстати, поднимали на род. собрании.
У нас так же . В яслях помогали одеваться. А теперь дети сами так делают. Сначала все одевают штаны и обувь. Потом дается отмашка воспитателя, что можно одевать куртки. И потом шапки
-
Хранитель
 Сообщение от OlinaLi
Пока одни оделись, других одевают, пока одни разделись - другие ждут, совсем малыши сами редко могут полностью переодеться и в итоге ждать приходится довольно долго - потеют.
4,5 года – далеко не малыш, в этом возрасте дети уже полностью себя обслуживают. У нас с 4–х лет воспитатели помогают только с шарфами, шапками и застёжками.
-
Космонавт
 Сообщение от Kamea
4,5 года – далеко не малыш, в этом возрасте дети уже полностью себя обслуживают. У нас с 4–х лет воспитатели помогают только с шарфами, шапками и застёжками.
Вот мне интересно где это написано. есть какие -то инструкции на сей счет. правила?
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
Вот мне интересно где это написано. есть какие -то инструкции на сей счет. правила?
Ну так муниципальные сады, слава Богу, не первый год функционируют: испокон веков детей одевали только в яслях, максимум в младшей группе, и то многие малыши уже сами справлялись. У меня даже в частном садике четырёхлетки одевались сами. Кому– то, конечно помогали, но только в первые дни, дальше сами. А уж в группах по 30 человек тем более церемониться не будут: хочешь– не хочешь учись. У моего сейчас тоже новый сад: в первый день сын возмущённо жаловался, что воспитатель помогла ему надеть кроссовки. Оскорбился до глубины души, но сказать ей постеснялся 
Зы: интересно, а то, что с ложки кормить четырёхлетку не нужно тоже обязательно где– то написать?
-
 Сообщение от Kamea
Ну так муниципальные сады, слава Богу, не первый год функционируют: испокон веков детей одевали только в яслях, максимум в младшей группе, и то многие малыши уже сами справлялись. У меня даже в частном садике четырёхлетки одевались сами. Кому– то, конечно помогали, но только в первые дни, дальше сами. А уж в группах по 30 человек тем более церемониться не будут: хочешь– не хочешь учись. У моего сейчас тоже новый сад: в первый день сын возмущённо жаловался, что воспитатель помогла ему надеть кроссовки. Оскорбился до глубины души, но сказать ей постеснялся 
Зы: интересно, а то, что с ложки кормить четырёхлетку не нужно тоже обязательно где– то написать?
С этим согласна. Еще в советские времена мама работала бухгалтером в саду и перед каждой прогулкой ходила помогать одевать детей, но только в ясельных группах.
С младшей дети одевались сами, им только помогали.
На род. собрании воспитатели в млад. группе у нас родителей предупредили, чтоб приучали одеваться самостоятельно. Что в саду уже должны делать все сами и им будут только помогать.
С годик назад была тема до какого возраста не зазорно вытирать попу ребенку. Я была в шоке, что и школьникам вытирают. ))) Моя с 4,5 лет все сама.
-
Давно я здесь
мы еще шнурки сами себе в садике завязывали, помнится липучек тогда не было
-
 Сообщение от Кроули
мы еще шнурки сами себе в садике завязывали, помнится  липучек тогда не было
Я помню как пыхтела над этими шнурками, а воспитатели даже не думали их мне завязать. )))
Зато в 4 года уже завязывала сама. Моя мама не парилась по этому вопросу.
Не могу понять что случилось с детьми сейчас, что родители чуть не до школы, а некоторые еще и там помогают одеваться и обслуживают детей.
А не учат самостоятельности?