Страница 22 из 30 « Первая 12181920212223242526 Последняя »

Тема: В группе 33 человека! Это теперь нормально?

1. ответ для SD. , на сообщение « Так можно же не наказывать, за... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Так можно же не наказывать, за исключением случаев, когда других обижает.

Я не думаю, что у меня особенный ребенок, а у других хуже- он понимает объяснения, может не с первого раза будет делать как объясняют, но с третьего уж точно.
    Я понимаю, что бывают дети, которым хоть что объясняй- мимо. Но это исключения, а отношение такое как будто ты дурак и не накажешь тебя- ничего не поймешь, сразу ко всем.

И мне тоже кажется, что у вас хороший садик, у нас не переодевают. Не думаю что так прям разболелся, только сопли, может за выходные и те два дня что дома пройдут.
    Но ведь потом опять набегается и опять в холодную комнату мокрый.......
    У нас дети не обижают. Но носятся по группе. Им раз сказали, два... И сколько должен воспитатель это делать?
    В группе еще 20 человек.
    А вот посадили и до ребенка дойдет, и травм группе не будет.
    Сейчас могут в ответ написать что за воспитатель, если с детьми справиться не может.
    Но с тем количеством детей я считаю, что никакого воспитательного процесса не возможно. Тут хоть бы приглядели.

2. ответ для Natalia77 , на сообщение « У нас дети не обижают. Но носятся по... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    У нас дети не обижают. Но носятся по группе. Им раз сказали, два... И сколько должен воспитатель это делать?
    В группе еще 20 человек.
    А вот посадили и до ребенка дойдет, и травм группе не будет.
    Сейчас могут в ответ написать что за воспитатель, если с детьми справиться не может.
    Но с тем количеством детей я считаю, что никакого воспитательного процесса не возможно. Тут хоть бы приглядели.
    Еще и нянечки нет.

Ну вот у нас в прошлой группе была пожилая воспитатель, он их строила, но скопом, а не конкретного ребенка. Не носились. Она как-то умела их отвлечь и чем-то занять, а если они сами по себе, конечно мой бегать будет.

3. ответ для SD. , на сообщение « Еще и нянечки нет. Ну вот у нас в... »
    Наш человек

Еще и нянечки нет.

Ну вот у нас в прошлой группе была пожилая воспитатель, он их строила, но скопом, а не конкретного ребенка. Не носились. Она как-то умела их отвлечь и чем-то занять, а если они сами по себе, конечно мой бегать будет.
    Все нормализуется и все будет хорошо.
    Нянечки нет. Это плохо, но тоже не смертельно. К нам только сейчас пришла.
    Но я пока еще не видела ее. Т.к. в сад не ходим. Прошлая нянечка была золото.

Элита Аватар для elza83

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    У нас одевали слоями. Сначала всех до штанов, потом все сапоги, потом всех до шапок и потом уже всем куртки.
    За плечами млад. ясельная, старшая ясельная и т.д.
    Никогда проблемс вспотевшими детьми не было. Вопрос одевания кстати, поднимали на род. собрании.
    У нас так же . В яслях помогали одеваться. А теперь дети сами так делают. Сначала все одевают штаны и обувь. Потом дается отмашка воспитателя, что можно одевать куртки. И потом шапки

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от OlinaLi Посмотреть сообщение
    Пока одни оделись, других одевают, пока одни разделись - другие ждут, совсем малыши сами редко могут полностью переодеться и в итоге ждать приходится довольно долго - потеют.
    4,5 года – далеко не малыш, в этом возрасте дети уже полностью себя обслуживают. У нас с 4–х лет воспитатели помогают только с шарфами, шапками и застёжками.

6. ответ для Kamea , на сообщение « 4,5 года – далеко не малыш, в этом... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    4,5 года – далеко не малыш, в этом возрасте дети уже полностью себя обслуживают. У нас с 4–х лет воспитатели помогают только с шарфами, шапками и застёжками.
    Вот мне интересно где это написано. есть какие -то инструкции на сей счет. правила?

7. ответ для SD. , на сообщение « Вот мне интересно где это написано.... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Вот мне интересно где это написано. есть какие -то инструкции на сей счет. правила?
    Ну так муниципальные сады, слава Богу, не первый год функционируют: испокон веков детей одевали только в яслях, максимум в младшей группе, и то многие малыши уже сами справлялись. У меня даже в частном садике четырёхлетки одевались сами. Кому– то, конечно помогали, но только в первые дни, дальше сами. А уж в группах по 30 человек тем более церемониться не будут: хочешь– не хочешь учись. У моего сейчас тоже новый сад: в первый день сын возмущённо жаловался, что воспитатель помогла ему надеть кроссовки. Оскорбился до глубины души, но сказать ей постеснялся
    Зы: интересно, а то, что с ложки кормить четырёхлетку не нужно тоже обязательно где– то написать?

8. ответ для Kamea , на сообщение « Ну так муниципальные сады, слава Богу,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Ну так муниципальные сады, слава Богу, не первый год функционируют: испокон веков детей одевали только в яслях, максимум в младшей группе, и то многие малыши уже сами справлялись. У меня даже в частном садике четырёхлетки одевались сами. Кому– то, конечно помогали, но только в первые дни, дальше сами. А уж в группах по 30 человек тем более церемониться не будут: хочешь– не хочешь учись. У моего сейчас тоже новый сад: в первый день сын возмущённо жаловался, что воспитатель помогла ему надеть кроссовки. Оскорбился до глубины души, но сказать ей постеснялся
    Зы: интересно, а то, что с ложки кормить четырёхлетку не нужно тоже обязательно где– то написать?
    С этим согласна. Еще в советские времена мама работала бухгалтером в саду и перед каждой прогулкой ходила помогать одевать детей, но только в ясельных группах.
    С младшей дети одевались сами, им только помогали.
    На род. собрании воспитатели в млад. группе у нас родителей предупредили, чтоб приучали одеваться самостоятельно. Что в саду уже должны делать все сами и им будут только помогать.
    С годик назад была тема до какого возраста не зазорно вытирать попу ребенку. Я была в шоке, что и школьникам вытирают. ))) Моя с 4,5 лет все сама.

9. ответ для Nst , на сообщение « В группе 33 человека! Это теперь... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

мы еще шнурки сами себе в садике завязывали, помнится липучек тогда не было

10. ответ для Кроули , на сообщение « мы еще шнурки сами себе в садике... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    мы еще шнурки сами себе в садике завязывали, помнится липучек тогда не было
    Я помню как пыхтела над этими шнурками, а воспитатели даже не думали их мне завязать. )))
    Зато в 4 года уже завязывала сама. Моя мама не парилась по этому вопросу.
    Не могу понять что случилось с детьми сейчас, что родители чуть не до школы, а некоторые еще и там помогают одеваться и обслуживают детей.
    А не учат самостоятельности?

Страница 22 из 30 « Первая 12181920212223242526 Последняя »