|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Кин-дза-дза!
вот я о том же
Но не является ли наличие книжки на полке уже рекомендацией?
Что ж мне нужно узнавать на ЛВ о взрослых книжках, если дома уже неплохая библиотека?
Вообще-то, довольно много книжек нашла ещё и благодаря спискам, типа "бест 100 книг", в инете. И сын многое из этих книг прочел, исключительно благодаря моему совету.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
со звезды
Сообщение от COBА
Но не является ли наличие книжки на полке уже рекомендацией?
Что ж мне нужно узнавать на ЛВ о взрослых книжках, если дома уже неплохая библиотека?
Вообще-то, довольно много книжек нашла ещё и благодаря спискам, типа "бест 100 книг", в инете. И сын многое из этих книг прочел, исключительно благодаря моему совету.
Является, конечно, но не навязанной. Вы же купили это на свой вкус и на свою полку
На ЛВ во взрослых книгах очень много интересного, если честно. Не меньше, чем в детских.
Мне кажется, что в плане чтения в младшешкольном возрасте важно сформировать "навык" самостоятельного выбора книг или поиска альтернативной площадки для "советов", например, библиотека очень может поспособствовать и в плане предоставления самостоятельности и в плане еще одного авторитетного мнения. Хорошо, конечно, если повезет с читающей компанией, что вряд ли.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Наш человек
Дамы, не ссорьтесь), нет повода
Все верно - и про то, что, так или иначе, подростки читают меньше, чем в младшем возрасте, так как отвлекающих их факторов больше) Именно поэтому мои младшие не имеют ни компов, ни планшетов в доступе, зато в изобилии получают хорошие книжки постоянно. Не убегают от них гаджеты никуда. И то, что в пубертатном периоде менее ценятся рекомендации родителей, и то, что у всех по разному. Факт, что если потребность читать развита, она тоже никуда не денется, а тем про подростковые книжки была, и конечно, она нужна, потому что - да, я тоже ищу книги, которые старшему будут полезны и интересны - чтобы ненавязчиво так) подкинуть в зону его досягаемости, знаю, что будет прочитана со временем. Ведь хорошей книжке так важно попасть в руки в нужном возрасте, для того мы тут и отзывы пишем.
-
с Марса
библиотека очень может поспособствовать
Увы, это не наш путь. Нам, неорганизованным и спонтанным в порывах, нужно спотыкаться дома об книги, чтоб хватать их и читать.
А вообще, многие мои знакомые любят ходить библиотеки.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Умная Эльза
Мне кажется, что в плане чтения в младшешкольном возрасте важно сформировать "навык" самостоятельного выбора книг или поиска альтернативной площадки для "советов", например, библиотека очень может поспособствовать и в плане предоставления самостоятельности и в плане еще одного авторитетного мнения. Хорошо, конечно, если повезет с читающей компанией, что вряд ли.
А вот это интересная тема для обсуждения. У моего, к сожалению, нет ни того, ни другого.
Где бы это все приобрести?
-
со звезды
Ну очень понравилась книга - 2
Прочла сейчас Улицкой Детство сорок девять. Такая щемящая, за душу берущая книга, глаза на мокром месте. Надо прочитать дочери вслух, сама она вряд ли осилит хоть один рассказ.
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
-
Умная Эльза
Прочла сейчас Улицкой Детство сорок девять. Такая щемящая, за душу берущая книга, глаза на мокром месте. Надо прочитать дочери вслух, сама она вряд ли осилит хоть один рассказ.
Она что, детская??
Я купила себе, все руки не доходят, спасибо, что напомнили
-
со звезды
Нет, она не детская, она про детство. Прочесть вместе ее можно, сам ребенок вряд ли прочтет, кмк.
-
Умная Эльза
-
Между да и да
Осилит, осилит, Софка как раз в третьем ее читала. Там же простые, понятные рассказы, щемящие, да.
Я во все обсуждение не успеваю
Уехала сегодня на весь день, навязав ребенку ( по другому не скажешь) Крапивина Дети синего фламинго. Она мне уже заявляла, что Крапивин ей неинтересен. Приехала к сияющим глазам ребенка: мама, там только сначала мне не очень интересно было! Это такая книга, мама!
Фух, я в счастье, может быть пойдет все таки Крапивин и у моей дочки))