Страница 22 из 101 « Первая 121819202122232425263272 Последняя »

Тема: Клуб офицерских жен

1. ответ для fiola , на сообщение « Клуб офицерских жен »
    Элита Аватар для MMorskaja

Девочки, может, у кого была похожая ситуация? У меня беременный мозг что-то не соображает
    Мы с мужем прописаны на камчатке при части, рожать я буду в питере.
    Какие пособия и где я получу по рождению ребенка?я не работаю
    На дочку 4 года назад я получила и от государства, и от спб детскую карту с временной регистрацией в спб.теперь, как я понимаю, без постоянной прописки питерской карту детскую от города с деньгами не получить
    Но я же имею право на какие-то региональные пособия? Если по месту прописки-камчатский край, я там не живу и лететь туда ради оформления пособия по рождению, понятно, не могу.
    Где и как это все оформляется, и что мне положено

2. ответ для MMorskaja , на сообщение « Девочки, может, у кого была похожая... »
    Активный участник Аватар для Shamora

получите единовременное пособие по родам(вы или муж), больничный, если работали, ежемесячное детское пособие. от города детскую карту не получите. юристы говорят, что по временной регистрации можно оформить ее, если постоянной прописки нет. мне отказали, но причина отказа "нет данных о прописке в какой-то базе". все некогда этим вопросом заняться.
    оформляется все в МФЦ

3. ответ для MMorskaja , на сообщение « Девочки, может, у кого была похожая... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от MMorskaja Посмотреть сообщение
    Девочки, может, у кого была похожая ситуация? У меня беременный мозг что-то не соображает
    На дочку 4 года назад я получила и от государства, и от спб детскую карту с временной регистрацией в спб.теперь, как я понимаю, без постоянной прописки питерской карту детскую от города с деньгами не получить
    Но я же имею право на какие-то региональные пособия? Если по месту прописки-камчатский край, я там не живу и лететь туда ради оформления пособия по рождению, понятно, не могу.
    Обратитесь за разъяснением в МФЦ, но мне помнится, что регистрация по части тоже не является постоянной пропиской, меня так на учет в службу занятости не поставили. А ребенка куда прописывать будете?

4. ответ для MMorskaja , на сообщение « Девочки, может, у кого была похожая... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
    Обратитесь за разъяснением в МФЦ, но мне помнится, что регистрация по части тоже не является постоянной пропиской, меня так на учет в службу занятости не поставили. А ребенка куда прописывать будете?
    Цитата Сообщение от MMorskaja Посмотреть сообщение
    мне кажется, лучше в собес района. В МФЦ мало что знают, если от списка утвержденного отступление.

еще есть топик о пособиях тут на ЛВ
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

еще можно тоформить на мужа доверенность и он возможно что-то за вас получит и оформит там на Камчатке. Надо суммы узнать, может сопоставимы с питерскими.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

5. ответ для fiola , на сообщение « мне кажется, лучше в собес района. В... »

Надо суммы узнать, может сопоставимы с питерскими.
    если ребенок не третий и нет желания бадаться за пособия с временной регистрацией, то лучше на камчатке оформить - там и мат.капитал на 20% больше(а может и больше, я по Владивостоку сужу) и ежемесячное пособие

6. ответ для fiola , на сообщение « Клуб офицерских жен »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Маткапитал больше? как то странно
    это же федеральные деньги
    Может там еще дополнительно что дают, как у нас в СПБ за третьего

7. ответ для fiola , на сообщение « Клуб офицерских жен »

вроде дальневосточная надбавка на МК тоже распространяется. написала и засомневалась что-то... но детские абсолютно точно будут больше

8. ответ для MMorskaja , на сообщение « Девочки, может, у кого была похожая... »
    Активный участник Аватар для as1855

начисление денег на рождение ребенка только тем кто имеет постоянную или временную регистрацию в городе.

9. ответ для fiola , на сообщение « Клуб офицерских жен »
    Наш человек Аватар для Anstice

С днем связиста!

*Наташа Meloumory, Максиму мои поздравления!!!

10. ответ для toolni , на сообщение « да...буду очень ждать! »
    Наш человек

Отчитываюсь, иными словами "изнасиловала" горячую линию МО РФ, потратила два дня. Вообщем, чтобы позвонить в наше РУЖО и там взяли трубку это реальнее сделать через Горячую линию, там попросите и вас переключат, так вероятно нужно поступать со всеми недоступными телефонами этих фирм "Рога и Копыта".

За что купила, вообщем что бы получить постоянное жилье при выслуге 20 лет нужно заявить о своем желании уволиться (возможно это касается тех, кто на весь срок службы обеспечивается служебкой, а при увольнении постоянным). Служить и получить со слов тетечки такого быть не может.
    Я наивная считала, что можно получить субсидию на приобретение постоянного жилья и продолжить служить,тетечка из Юр.отдела сказала, что нет, опять обязаны объявить, что собираемся увольняться.
    Служебка (поднаем) положены только тем, кто зарегистрирован при части, в другом регионе и бомжам, а прописанным у добрых родственников-собственников ничего не светит.

Страница 22 из 101 « Первая 121819202122232425263272 Последняя »