|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от тако
Девочки поделитесь черенками за умеренную цену))) 
Могу тоже чем нибудь поделится...
На дачи кучу всего развела,а виноград приживаться не хочет  .Покупала в пошлом году в обби....не захотел он в Псковской жить 
По- моему лучше это сделать, я имею ввиду, приобрести укороченный черенок , у специалиста, там и выбор сортов есть. Цены от 250 до 400 рублей. В посте 8 есть ссылка на его группу ВК. Обычно он торгует на выставке в Евразии. Я черенки ещё не укореняла
-
Наш человек
а еще лучше купить саженец, хоть годовалый.Тот же Сильнов на выставке в Гатчине в мае будет продавать.
-
Элита
Я летом черенковала виноград в грядку, прижился. Но не знаю, как перезимовал.
-
Старожил
к Сильнову можно и на его фазенду приехать, я прошлым летом ему позвонила, спросила как купить виноград, он сказал приезжать к нему.
купила саженцы, заодно увидела его посадки - это фантастическое зрелище! чего там только нет...
он мне небольшую экскурсию провел.
правда, саженцы выйдут дороже, конечно, чем черенки. но может тут кто-нибудь и так поделится, у кого большой виноград вырос. у меня-то саженцы маленькие еще, рано черековать.
-
Космонавт
 Сообщение от снеж_ок
он сказал приезжать к нему.
- это фантастическое зрелище! чего там только нет...
Вот этого и боюсь...
Мне хватило разных видео по ТВ, чтобы загореться посадкой. А тут будет все наглядно.
Но да.. Не супер бюджетно у него, судя по ценам в К.
Я - Аня

-
Мега-элита
Здесь и саженцы двухлетки есть от 500 руб до 1000 руб в зависимости от сортаhttp://vk.com/landuslugi
-
Космонавт
 Сообщение от фея хризантем
столько всего там "вкусного" )))
Я - Аня

-
Спасибо, огромное за ссылочку, Фея! глаза разбегаются))))
-
Старожил
у меня вопрос по правильной формировке плетей у молодого растения - что оставлять, что удалять в процессе роста?
на ютубе посмотрела кучу роликов, но так до конца и не поняла. там уже взрослые лозы показывают, а мне бы про самое начало.
-
Наш человек
Почему то нет ни одной почки , видимо замёрзли у меня
Как перезимовали у всех?