|
|
Где найти психологическую помощь от ребенка? (или как найти с ним взаимодействие)
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Единственное, что я вижу в словах Mamir - это вопрос тем, у кого другое воспитание "а почему не устранить причину?". Никакого с ее стороны отрицания других способов воспитания я не вижу. А удивление ее и вопрос - так это ничего предсудительного 
А кто говорит, что причину не надо устранять? Где тут был хоть один отказ от поиска причин?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Я думаю - это логичное завершение и тупик любого диалога 
Проецируете?
Просто наше субъективное мнение может складываться под воздействием других людей, которые считают, что они точно знают " как надо". Но это их опыт, а не человека, который получил опыт и осознал, что с этим делать дальше. Мне по душе самой решать, что с этим делать, и кто я есть в действительности.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
с Луны
 Сообщение от Liя
А кто говорит, что причину не надо устранять? Где тут был хоть один отказ от поиска причин?
Если родитель наказывает ребенка без устранения причины плохого поведения - где тут согласие на поиски причины? Или сначала накажу, а потом пойду причину искать у уже замкнувшегося на этой ситуации ребенка?
Или тут кто-то сначала устраняет причину, а потом наказывает? Тоже не прочитала о таком....
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
с Луны
 Сообщение от Liя
Проецируете?
Просто наше субъективное мнение может складываться под воздействием других людей, которые считают, что они точно знают " как надо". Но это их опыт, а не человека, который получил опыт и осознал, что с этим делать дальше. Мне по душе самой решать, что с этим делать, и кто я есть в действительности.
Нет. пытаюсь прекратить бессмысленное словоблудие.
-
Небожитель
Если родитель наказывает ребенка без устранения причины плохого поведения - где тут согласие на поиски причины? Или сначала накажу, а потом пойду причину искать у уже замкнувшегося на этой ситуации ребенка?
Или тут кто-то сначала устраняет причину, а потом наказывает? Тоже не прочитала о таком....
Причину надо устранять в себе, а не у ребенка искать причины, все что нужно сделать, это делать для себя. Это же мы реагируем тем или иным образом на поведение, поступки ребенка, а реагировать мы можем или под воздействием своего опыта или под воздейтвием чужого мнения, найти причину по которой мы выдаем реакцию, которая нас, например, не устраивает, понять ее, с благодарностью отпустить, и конфликт исчерпан. А если все устраивает, то и дышите свободно. А ребенок учится у нас, если мы, конечно, озвучиваем свои чувства, что все причины неудобств, которые нас беспокоят, заложены в нас, и работать над этими причинами должен сам человек и никто за него.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Нет. пытаюсь прекратить бессмысленное словоблудие.
Странный способ, все же гораздо проще, вы вольны сделать свой выбор, как вам будет угодно и, прекратить бессмысленное словоблудие.
-
с Луны
 Сообщение от Liя
Странный способ, все же гораздо проще, вы вольны сделать свой выбор, как вам будет угодно и, прекратить бессмысленное словоблудие.
Странный способ - это ваше субъективное мнение. И я именно что вольна делать свой выбор. Мой вот он такой.
Право слово, копаться в субъективизме и всех этих словесных конструкциях, мне не очень интересно. Вот обсудить вопросы воспитания - это я всегда за
-
с Луны
 Сообщение от Liя
Причину надо устранять в себе, а не у ребенка искать причины, все что нужно сделать, это делать для себя. Это же мы реагируем тем или иным образом на поведение, поступки ребенка, а реагировать мы можем или под воздействием своего опыта или под воздейтвием чужого мнения, найти причину по которой мы выдаем реакцию, которая нас, например, не устраивает, понять ее, с благодарностью отпустить, и конфликт исчерпан. А если все устраивает, то и дышите свободно. А ребенок учится у нас, если мы, конечно, озвучиваем свои чувства, что все причины неудобств, которые нас беспокоят, заложены в нас, и работать над этими причинами должен сам человек и никто за него.
Ну почему же только в себе? Ребенок может быть расстроен по какому-либо поводу, хотеть спать и тд и тп - из-за этого капризничать, например. Какую я должна причину в данном случае искать в себе? Скорее, я должна увидеть причину капризов в ребенке, понять и осмыслить и найти выход из положения, привлекая к этому ребенка.
В себе тоже, конечно, могут быть причины других ситуаций.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Странный способ - это ваше субъективное мнение. И я именно что вольна делать свой выбор. Мой вот он такой.
Право слово, копаться в субъективизме и всех этих словесных конструкциях, мне не очень интересно. Вот обсудить вопросы воспитания - это я всегда за 
Так и отлично, а другие вольны делать свой выбор.
-
Небожитель
Ну почему же только в себе? Ребенок может быть расстроен по какому-либо поводу, хотеть спать и тд и тп - из-за этого капризничать, например. Какую я должна причину в данном случае искать в себе? Скорее, я должна увидеть причину капризов в ребенке, понять и осмыслить и найти выход из положения, привлекая к этому ребенка.
В себе тоже, конечно, могут быть причины других ситуаций.
Потому что именно вам доставляет дискомфорт ситуация с капризами, например. А другая мама совсем никак не отреагирует, ну не беспокоят ее капризы, а могут беспокоить совсем другие вещи. Если в первом варианте свой собственный дискомфорт приведет к тому, что надо устранить причину нашего беспокойства, то тут идут вход методы, а они у всех разные, кто-то будет утешать в момент капризов, что, кстати, сомнительно в плане - правильности, а кто-то отвлечет ребенка, другой накажет, и тыпы.. Но мы устраняем причину своего беспокойства. А ребенок может, например, капризничать по многим причинам, создавать условия..как предлагает Mamyr считаю утопическими, потому как убери одно звено в этой цепочки и схема провалится. Вот, допустим, детка едет к бабушке на дачу, на месяц, кто детке будет создавать эти условия ? Бабушка? А чуть позже кто будет их создавать? А если мама ттттт попадет в больницу и детка останется с папой, который придерживается совсем иного мнения о методах воспитания.. что тогда, опять истерики, ждем (с) условий? Ребенок учится у нас, модель семейных взаимоотношений у него все время перед глазами, и поверьте, там он не видит, чтобы кто-то кому-то создавал условия, хотя, нет, по всей видимости есть такое. Поэтому искусственно созданая модель потерпит крах. Ребенка нужно направить для того, чтобы он сам искал причины, направил свою мыслительную деятельность на развитие причинно-следственных связей, вот и все задачи, которые может ставить перед собой родитель. А создавать условия.. увы, затея провальна, так как требует много и многих условий, а самое главное, не дает ребенку стимул для развития.