|
|
Любители карликовых АФРИКАНСКИХ ежиков, есть ли?
| |
|
|
|
-
Элита
И это в том числе, почему бы и нет). Для этого форумы и существуют и инет ). Не вижу в этом ничего предосудительного). К тому же, кроме моих постов о пристройстве, насколько помню- в начале я писала чуть ли не больше всех. Почему то об этом как обычно умалчивают, а видят только то, что хотят видеть). Это отчасти и является одной из причин, почему я вообще ничего не хочу писать- что не напиши- всё будет не так. У меня теперь принцип прост- интересно- приезжайте!
-
Участник
Всем привет! Принимайте нас к себе [emoji4]. Нам подарили ежа.
-
Старожил
-
Участник
 Сообщение от "Юленька"
Какой хорошенький
Спасибо.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Девушки, у нас тоже малыш появился. Но пока живет в контейнере Икеевском. Не можем понять какой домик лучше. И с колесом запуталась. Сеточка подойдет?
-
Участник
 Сообщение от Мелкая
Девушки, у нас тоже малыш появился. Но пока живет в контейнере Икеевском. Не можем понять какой домик лучше. И с колесом запуталась. Сеточка подойдет?
У нас один жил в кроличьей клетке итальянской *ферпласт*, в той что открывается как пианино, там поддон высотой 16 см и ежик защищен от сквозняков и ему не вылезти. Колесо беговое сплошное, как для шиншилл не меньше 28 см в диаметре, правда замучаетесь его мыть, поскольку ежик бегает, какает и втирает какашки в колесо. Вы смотрите по интерьеру и габаритам вашей квартиры, но желательно клетку от 80 см и больше, меньше ни домик не разместить ни колесо.
-
Крылья есть, дышу огнём.
 Сообщение от Mops
У нас один жил в кроличьей клетке итальянской *ферпласт*, в той что открывается как пианино, там поддон высотой 16 см и ежик защищен от сквозняков и ему не вылезти. Колесо беговое сплошное, как для шиншилл не меньше 28 см в диаметре, правда замучаетесь его мыть, поскольку ежик бегает, какает и втирает какашки в колесо. Вы смотрите по интерьеру и габаритам вашей квартиры, но желательно клетку от 80 см и больше, меньше ни домик не разместить ни колесо.
Спс большое за ответ!
Тоже смотрю эту фирму. Это модель, которая со сплошной задней и боковыми стенками? Или та которая вся сеткой, а крышка поднимается сверху? Я мечусь между той, что сетчатая и крышка сверху и там где открывается боковая стенка. Не могу понять, что удобнее будет. Колесо с горем пополам нашла, заказала. Осталось с клеткой разобраться.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Активный участник
Классный какой!
Девочки, а почему они считаются не аллергенными? Потому что с иголками?
-
Наш человек
 Сообщение от Mops
+1 Такая же клетка!
 Сообщение от Nina_Karushova
Классный какой!
Девочки, а почему они считаются не аллергенными? Потому что с иголками? 
Они аллергены! Они не аллергенны - только если их не брать))) И кормить кормом , на который нет у Вас аллергии...и на опилки и на запах не должно быть аллергии! У моей дочки после взятия на ручки ежика -остаются красные пятна, которые сходят довольно медленно и болезнено((( Дочка на руки ежика больше не берет! Только в перчатках...Она аллергик пищевой и вот получается ежиный(
Мама Саша+ папа Андрюша= сынок Егор-первокурсник  + дочка Мария-семиклассница 
-
Наш человек
 Сообщение от svettka
Да я тоже не особо писатель, понимаю вас. Но из данной темы вынести маломальское представление о ежах, как об общительных или просто любопытных животных, увы, не представляется возможным. А что касается ежедневного ухода за животным, так для меня это не есть показатель- ну то есть, не поймите меня неправильно- конечно, рутинные обязанности по отношению к тем, кого мы приручили, это здорово, но это и так понятно. А вот то, что выходит за эти рамки, об этом и хотелось узнать. Ну, к примеру, попугаи общаются, вы и сами это прекрасно знаете  - рыбки для красоты и тд и тп. А вот с ежами непонятно- они просто есть и все? Ну или я так поняла...
Ладно, дочке уже пообещала. Наверное, это просто такое эстетическое удовольствие- смотреть на ежей. В принципе, я их очень люблю, всегда любила. Жаль, что ночные(((, но может хоть вечером выходят. Хома наш как постарел, так и реже вечером выходил(. Я мама школьницы, поэтому довольно рано ложусь, дочка ясное дело еще раньше. Ну, может еще кто раскошелится на рассказ о своих ежиках...
Заводили как редкое и прикольное животное!Папа наш был против любого животного, а тут сам в шоке был) Дети в школе хвастались! Фотки прикольные делали...Ежик наш бегал по дому, пока однажды чуть лапу не порвал-клок волос обвился вокруг лапки и мы сразу не заметили-она начала разгрызать , только хуже сделала...я увидела, что лапа красная и хромает...Ежичка быстро поняла, что больно я ей не сделаю(вот и не верь после этого в разум! ) и дала перерезать волосы...обошлось! Но больше по квартире она не бегала.
За ней было здорово наблюдать-она общительная была-т.е. выходила-смотрела-фыркала...но взять на ручки было не просто -вся сразу сворачивалась и начинала фыркать...к сожалению, она умерла после 2-х лет жизни у нас(((...но осталась теперь у нас ее дочка...
Что скажу по своей семье и по знакомой: детям быстро надоедает ухаживать...отдачи почти никакой...при этом нужно терпение ... старший мыл клетку и ухаживал первый год, второй -дочка( у знакомой ухаживала ровно месяц-потом только мама)...сейчас я... вонь от неправильного кормления бывает жутчайшая!... главное, правильно подобрать корм! НО мне в ветеринар по ежам( в зоопарке) сказала, что в России нереально найти хороший корм для ежей, поэтому они живут не долго(, в отличии от Европы. И к сожалению, много недобросовестных заводчиков, которые вяжут неправильно и потом появляются заболевания((( грустно 
Но ежик прикольней хомячка и свинок(по мне) Как-то так. Они очень милые и колючие!
Спрашивайте! отвечу-что знаю
Мама Саша+ папа Андрюша= сынок Егор-первокурсник  + дочка Мария-семиклассница