|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Элита
Привет, девочки! Я к вам!
Вегетарианка с рождения (правда, не чистая, молочное и рыбу ем).
У меня в семье все мясоеды. У мамы паника была, когда в самом раннем детстве меня стало рвать от мяса. По врачам много ходили. Лет до 5-ти пытались что-то изменить - не вышло. Организм просто не принимает мяса. В общем я не знаю, что это такое на вкус и знать не хочу. Считаю, что можно замечательно и без него прожить.
Муж и дети мясо едят, короче единомышленников нет у меня.
-
Хранитель
 Сообщение от Agenda
Девочки, да что там мясо. Я тут попробовала сыр есть. Нескольких раз мне хватило, чтобы убедиться, что нынче этот продукт уже не для меня. Может, организм отвык уже... Жаль, сыр - это неплохо. Но мы очень редко здесь едим молочное, там что, можно сказать, веганы.
Не помню уже где, но где-то читала, что если человек перестает употреблять молочные продукты и сыры в том числе, то через какое-то время в организме перестают вырабатываться какие-то вещества, которые помогают пищеварению этих продуктов. В общем говоря, если долго молочного не есть, а потом вдруг полопать, то можно и серьезное расстройство получить. По-большому же счету еда молочного это та же привычка или надуманная забота о кальции в организме... Я почему-то думала, что сложно будет обойтись без сыров и творога, оказалось - нет, йогурты нашла соевые, отличные на вкус
-
А мне так не нравились соевые йогурты... не видела нормальных. По переезду в Таиланд, одно время активно пила соевое молоко, здесь много видов и вкусные. Так и живот, и все растет очень даже! 250 мл - более 200 кк, если молоко соевое. Пришлось переходить на перловое и рисовое.
И еще... поделюсь с вами из вегетарианских забот. Мы вот переехали в очередной раз, и тут у нас у дома живут черепахи. И называются они Malaysian snail-eaters! Малазийский улиткоед, т.е. Нам пишут черепаховоды: надо их кормить улитками. Ну и ветеринар то же самое сообщил. Но мне вот так взять живую улитку и дать ее черепахе невозможно!! Я могу максимум черепахам выход к территории, где улитки тусят, обеспечить.
Что там говорить, трудно даже кошек сухим кормом кормить, а тут живое... пока что и черепахи питаются сухим кормом... для черепах и рыб.
-
Наш человек
 Сообщение от Белоснежка
Привет, девочки! Я к вам!
Вегетарианка с рождения (правда, не чистая, молочное и рыбу ем).
У меня в семье все мясоеды. У мамы паника была, когда в самом раннем детстве меня стало рвать от мяса. По врачам много ходили. Лет до 5-ти пытались что-то изменить - не вышло. Организм просто не принимает мяса. В общем я не знаю, что это такое на вкус и знать не хочу. Считаю, что можно замечательно и без него прожить.
Муж и дети мясо едят, короче единомышленников нет у меня.
-
Наш человек
 Сообщение от Lucent
Не помню уже где, но где-то читала, что если человек перестает употреблять молочные продукты и сыры в том числе, то через какое-то время в организме перестают вырабатываться какие-то вещества, которые помогают пищеварению этих продуктов. В общем говоря, если долго молочного не есть, а потом вдруг полопать, то можно и серьезное расстройство получить. По-большому же счету еда молочного это та же привычка или надуманная забота о кальции в организме... Я почему-то думала, что сложно будет обойтись без сыров и творога, оказалось - нет, йогурты нашла соевые, отличные на вкус 
Да, соевые йогурты вкусные. У нас видела только в Метро. В Финляндию поеду, подскажите, пожалуйста, что должно быть на них написано.
-
Хранитель
 Сообщение от хороший человек
Да, соевые йогурты вкусные. У нас видела только в Метро. В Финляндию поеду, подскажите, пожалуйста, что должно быть на них написано.
Я люблю эти - АLPRO SOYA и YOSA - стоят обычно на тех же полках, где все др. йогурты.
-
Хранитель
-
Эти улитки разве что сами в пруд не прыгают...
-
Душечка
а я вот без сыра и молочки никак...как только перестаю их есть- слабость, тошнота и головокружение.....
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
вероятно, нехватка Б12. Есть комплексы витаминные группы Б.