|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Старожил
Здравствуйте, не знаю что делать. С детства я носила пластинки, один негатив. Приходя к врачу и смотрят мой прикус они говорят похоже у ортодонта вы не наблюдались! И мне даже не передать свои эмоции им даже не понять сколько я вынесла. Но глядя на мои зубы и прикус они не верят что я состояла на учёте и делала много процедур. А я в 30 лет поставила коронки на передние 4 зуба и при этом доктор мужчина спросил меня : девушка как же вы жили все эти годы? А я ему сказала все детство ходила по врачам носила пластинкм и до сих пор вспоминаю это как страшный сон. Пластинки мне не исправили прикус а брекеты мне не могли поставить. Потому что все зубы мертвые. И теперь глядя на моего ребенка я вижу все зубы кривые но я не по веду её по своему пути. Не знаю правильно ли это. Пока ей не исполнится 15 лет. После этого я поставлю ей брекеты.
-
 Сообщение от Ligo
это что за доктор такой, чтобы к нему не попасть ?
 Сообщение от Bony
Зыкова
Тем не менее у этого "плохого" доктора всегда очередь, и мне именно ее рекомендовали.
-
Хранитель
А меня тоже водили к ортодонту-и он сказал-все отлично, но в 30 лет выяснилось, что нет-прикус неправильный, и с этим есть определннные трудности
у дочки тоже не пойми что(( так как у мужа вообще был домик((
Про брекеты-есть мнение, что пластина раз двигает челюсть, а брекеты только зубы выравнивают, и если челюсть маленькая-то типа тут и брекеты не помогут
А что говорят врачи Вам?
Лошадь сдохла-слезь 
-
Хранитель
 Сообщение от shmanderpusen
У нас капа, делали по индивидуальным слепкам. Носили ночью и по 2 часа днем. Сейчас только днем носим. Раз в 3 месяца - на осмотр.
А результат есть? Сколько уже лечитесь у ортодонта? Спасибо.
-
Старожил
К ортодонту мы еще не ходили. У меня знакомая зубной врач сказала что до 8 лет нет смысла что то делать. Нам только исполнилось 8 и я планирую ее показать. Я считала что если челюсть узкая и скученность зубов то пластика не поможет. Это только удаление и брекеты. Но послушаю что скажут врачи
-
Небожитель
Есть же пластинка, расширяющая челюсть. Она состоит из двух половин, между которыми помещён винт. Его периодически подкручивают и челюсть становится шире, места для зубов становится больше. И мне кажется, что лучше в детстве в период роста поносить такую пластину, чем ждать, когда зоны роста костей закроются и вырывать здоровые постоянные зубы.
-
Хранитель
 Сообщение от Blade Runner
Есть же пластинка, расширяющая челюсть. Она состоит из двух половин, между которыми помещён винт. Его периодически подкручивают и челюсть становится шире, места для зубов становится больше. И мне кажется, что лучше в детстве в период роста поносить такую пластину, чем ждать, когда зоны роста костей закроются и вырывать здоровые постоянные зубы.
Я тоже думаю, что лучше в детстве решить эту проблему. Значит, на нижнюю (узкую) челюсть мы поставим пластинку.
А на верхнюю, где зубы "разъехались" и торчат вперед, что ставят?
По-прежнему ищу ортодонта.
-
Небожитель
 Сообщение от Пряник
Я тоже думаю, что лучше в детстве решить эту проблему. Значит, на нижнюю (узкую) челюсть мы поставим пластинку.
А на верхнюю, где зубы "разъехались" и торчат вперед, что ставят?
По-прежнему ищу ортодонта.
У нас тоже на верхней челюсти разъехались зубы. Но у нас проблема такая: глубокий + дистальный прикус. Глубокий прикус почти исправили с помощью твин-блока Кларка, это две пластинки на обе челюсти, где слой пластмассы не позволяет полностью смыкаться боковым зубам, за счет чего уровень прикуса за год подняли, но остается еще зазор между верхней и нижней челюстью (верхние резцы располагаются впереди на некотором расстоянии от нижних) - это дистальный прикус. Я тоже озадачена, как нам будут его исправлять. Будут ли "утягивать" верхние резцы назад? Или наоборот подтянут нижнюю челюсть вперед, чтобы соответствовала уровню верхней, а потом брекетами "соберут" верхние резцы? Я решила, что буду консультироваться по этой проблеме еще в одном месте. Хочу, чтобы у ребенка была нормально развита нижняя челюсть, был красивый профиль и зубы на верхней челюсти были хорошо видны при улыбке, а не задвинуты назад, но зато соблюдены какие-то ортодонтические идеалы, которые никому не видно, кроме стоматолога, например,"шестерки на верхней и нижней челюсти расположены оптимально друг относительно друга".
-
Хранитель
 Сообщение от Пряник
А результат есть? Сколько уже лечитесь у ортодонта? Спасибо.
Результат есть. Наша история - капу начали носить с октября 2013 года. На осмотр ходили каждые 3-4 месяца. Нам сразу ортодонт сказал, что для результата надо 1-1,5 года носить. После Нового Года ( 2015 г.) как раз подходил срок окончания лечения, я стала замечать, что нижняя двойка чуть наползает на единицу. У врача выяснилось, что стали появляться нижние семерки, поэтому зубы "едут" немного. Капа за ночь все выравнивает, а днем "ползут" зубы. Врач посетовала, что рано полезли 7-ки (вроде, к 15 годам должны быть). И назначила нам продолжать носить капу по 2 часа днем, пока не вырастут семерки. Нижние практически полностью вылезли, теперь полезли верхние 7-ки. Поэтому, у нас процесс затянулся... Прикус-то исправился давно, мы и закрепили его (несколько месяцев после получения результата носили капу), но вот такой неожиданный поворот. Ребенку на начало ношения капы было 8 лет и 11 месяцев.
-
Хранитель
Спасибо за подробное описание. А Вы лечитесь в своей, районной, поликлинике или в каком-то стоматологическом центре?