Страница 22 из 60 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »

Тема: Истерики, крики и вопли... больше нет сил...

1. ответ для Лила , на сообщение « ааа... так это у вас семейное :)) чего... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    ааа... так это у вас семейное чего ж вы от ребенка хотите, если сами такие же? учитесь тормозить и переключаться всей семьей
    знаете, это не смешно...
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

2. ответ для Лила , на сообщение « ааа... так это у вас семейное :)) чего... »
    Ветеран Аватар для Carambole

Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    ааа... так это у вас семейное чего ж вы от ребенка хотите, если сами такие же? учитесь тормозить и переключаться всей семьей
    Нам как-то не до шуток сейчас...

3. ответ для Я Мамко! , на сообщение « А чем Вы занимаетесь в выходные? ... »
    Ветеран Аватар для Carambole

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    А чем Вы занимаетесь в выходные?
    Попробуйте разделиться? Отправить ребенка гулять с папой или в дельфинарий, а самой остаться дома с маленьким. Ребенок ходит куда-нибудь помимо садика? Ну на футбол или на боевые искусства какие нибудь? Попробуйте отдать его в спортивную секцию , пусть там старается быть первым, лучшим и т.д. К тому же там посторонний человек ( а посторонних дети частенько слушаются лучше , чем родителей) -тренер объяснит ему, что чтобы стать лучшим и первым истерить не надо, надо прилагать усилия и тогда все получится. И
    В субботу папа утром отвел ребенка на у-шу (ребенку очень нравится!!!). после обеда, они поехали в музей. в воскр -совместная прогулка. И никакого телевизора!! мультики ограничены 15-20 минв день. никаких комп игр. И все выходные - ребенок устраивает истерики. мы с мужем не конфликтные люди, дома никто не ругается, на повышенных тонах не разговаривает.

Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    Я не заставляю до конца доедать. Хотя бы половину бы съел САМ - и то было бы хорошо! Нуи ребенок голодный, он сам говорит, что хочет каши, супа и т.д. НО просит кормить его. Особенно супом. В кашу если положить заморожнную клубнику, то т-т-т, в последнее время ест сам.

А требований у меня завышенных и нет... а вот лень у ребенка ЯВНО есть. Я уже не говорю о ситуации с уборкой игрушек в его комнате!! ... Постоянно прошу его помочь мне прибраться. в 95% случаев ответ - мне лень.
    У ребенка лень возникает от отсутствия интереса к тому, чем ему нужно заниматься. Есть интерес - есть желание. А еще, ноги у лени растут из защитной реакции на

ту или иную ситуацию, тут может быть : боязнь не справиться, завышенные требования родителей, невротические реакции.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

5. ответ для Carambole , на сообщение « Истерики, крики и вопли... больше нет... »

в садик надо было отдать пораньше

Элита Аватар для Ludok48
    Москва, Строгино, а раньше Питер (юго-запад)

Цитата Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
    Знаете, вот если бы Ваша мама хоть раз Вас в детстве скакалкой отходила хорошенько, Вам бы и в голову не пришло бить скакалкой своего ребёнка! Потому что это БОЛЬНО, СТРАШНО и УНИЗИТЕЛЬНО.
    почитайте мой пост выше... я вообще-то наоборот написала, что считаю, если бы меня более строго (и даже жестко!!) воспитывали, то толку с меня было бы больше!!

7. ответ для Ludok48 , на сообщение « почитайте мой пост выше... я вообще-то... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Ludok48 Посмотреть сообщение
    почитайте мой пост выше... я вообще-то наоборот написала, что считаю, если бы меня более строго (и даже жестко!!) воспитывали, то толку с меня было бы больше!!
    так это вы так считаете потому, что скакалку не пробовали, непуганая значится
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

8. ответ для friedlein , на сообщение « так это вы так считаете потому, что... »
    Хранитель Аватар для Narni-a

Цитата Сообщение от Ludok48 Посмотреть сообщение
    Знаете, по вашим постам начинает создаваться впечатление, что вам чего-то сильно недостает. Попросите уже кого-нибудь хорошенько вас отшлепать. Может вы правы и толку будет больше!

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

9. ответ для Narni-a , на сообщение « Знаете, по вашим постам начинает... »

Цитата Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
    Знаете, по вашим постам начинает создаваться впечатление, что вам чего-то сильно недостает. Попросите уже кого-нибудь хорошенько вас отшлепать. Может вы правы и толку будет больше!

Активный участник

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    Я не заставляю до конца доедать. Хотя бы половину бы съел САМ - и то было бы хорошо! Нуи ребенок голодный, он сам говорит, что хочет каши, супа и т.д. НО просит кормить его. Особенно супом.
    А покормить нельзя? Особенно супом, который съедается медленно, и еще можно облиться (зависит от координации, возможно, за это и ругать будут).
    Я кормлю своего старшего (он старше вашего ребенка), особенно завтраком перед садиком, он к тому же у меня на руках сидит (а младший в своей кроватке лежит) и с ложки кашу ест. Медленно ест нелюбимое (переодически в эту категорию попадает все, за исключением запеченой курицы) или когда первый голод утален - тоже хочет, чтобы кормили - когда-то кормим, когда-то говорим, что едим сами, поэтому ему тоже надо есть самому.
    Ответ про лень мне бы не понравился (хотя не представляю, где мой ребенок мог бы услышать эту фразу) - если за этим скрывается "мне не хочется", то чувство-то довольно понятное. И дальше надо мотивировать (давай посмотрим, сколько всего ты сможешь убрать по таймеру за 5 минут), а не считать, что "такой большой ребенок" проникся этой своей обязанностью...

Страница 22 из 60 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »