|
|
Финляндия для детей
| |
|
|
|
-
-
Космонавт
 Сообщение от SvEdo
Так вот я и спрашиваю, в какой город лучше поехать  . Наверное так, чтобы удобно на машине было доехать, а вообще мы не любители шума и суеты... Мы еще нигде не были  . поэтому очень надеюсь, что здесь посоветуют что-нибудь 
А на сколько дней вы планируете поездку? Интересуют города недалеко от границы, или расстояние не принципиально?
-
 Сообщение от SvEdo
Так вот я и спрашиваю, в какой город лучше поехать  . Наверное так, чтобы удобно на машине было доехать, а вообще мы не любители шума и суеты... Мы еще нигде не были  . поэтому очень надеюсь, что здесь посоветуют что-нибудь 
Если хотите ехать недолго - наверное, лучше посетить регион Иматра-Лаппенранта, Котка-Хамина. Для первого раза и с детьми нечто комплексное по развлечениям.
Например, почти рядом с границей Светогорск-Иматра Холидей Клаб Саймаа. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4614713 - тут целый топик. И сайт: http://www.holidayclubresorts.com/ru/kurorty/saimaa/ Для проживающих аквапарк безлимитный, также там напротив гостиницы - Парк Энгри бердз. Можно взять напрокат коньки, лыжи - по озеру покататься. Можно забронировать заранее (недели за две) в Саймаа Адвенчерс катание на снегоходах, ныряние в прорубь и тд. Выезжать из этой тихой местности (Рауха) до Иматры - 7 км (можно сравнить с тамошним аквапарком, "Тропический лес" в отеле "Иматран Кюльпюля"), посмотреть на водопад (но сейчас не сезон), пошопиться немножко или до Лаппеенратны - около 33 км (на набережной прогуляться, в крепость заглянуть и тд).
Если от границы Торфяновка-Валимаа ехать (внимание, на обратном пути с 19 января вводят электронную очередь), примерно час, то можно приехать в Котку. Город знаменит помимо прочего Променадом скульптур. Интересно прогуляться, посмотреть. Шоппинг в Пасати также неплох. Для детей - Морской музей Велламо и Маретариум. Точно понравится!!! Для семейного отдыха поактивней - очень рекомендую Sirius, в Пюхтя (20 км от Котки примерно). https://vk.com/siriussport и http://www.siriussport.fi/RU Мы там были прошлой зимой, остались очень довольны. Ощущения от полетов в аэротрубе и катания на серфе - нечто!
-
 Сообщение от SvEdo
Советую эти города - поскольку не знаю, насколько вы с детьми готовы провести время в стоянии на границе. Это всегда непредсказуемо - количество часов или минут в очереди. Иногда и за полчаса обе границы проходят, иногда и по 5 часов придется потратить на ожидание. Поэтому всегда так радостно оказаться уже почти на месте в Финляндии.
Но мы на машине ездили и в Центральную Финляндию с ребенком в возрасте 2,5 года. Отдыхали в коттедже в Химосе.
В августе ездили в Турку на машине, оттуда - что и было целью - в Наантали к муми-троллям.
Некоторые и до Рованиеми машинами добираются. Мы не рискнули - путешествовали паромом-поездом в те края. Там же настоящий Дед Мороз живет, то есть Санта Клаус, он же Йоулупукки.
-
Cпасибо Вам огромное, подробно изучу все Ваши ссылки
-
 Сообщение от Шалфей
А на сколько дней вы планируете поездку? Интересуют города недалеко от границы, или расстояние не принципиально?
Мы хотим на недельку махнуть. Да, наверное, с детьми не стоит далеко забираться, как Вы думаете?
-
Космонавт
 Сообщение от SvEdo
Мы хотим на недельку махнуть. Да, наверное, с детьми не стоит далеко забираться, как Вы думаете?
Я не знаю как ваши дети переносят дорогу, но надельку можно и подальше забраться чем приграничные Котка, Иматра. Целую неделю в одном городке будет скучновато. Может быть вам доехать до Хельсинки, по такому маршруту Котка - Порвоо- Хельсинки и обратно. Воспользоваться советами Metelitsa по поводу времяпровождения.
-
Космонавт
съездили на осенних каникулах в Эврику http://www.heureka.fi/
Очень понравилось!
От центрального вокзала на электричке минут 15. Остановка "Тиккурилла"
Эврика стоит почти у железной дороги и на электричке вы проедете мимо нее. Справа будет завод Тиккурилла, слева Эврика, т.е. от станции надо будет вернуться немного назад.
Гардероб представляет из себя просто вешалки и шкафчики с ключикам. Входной билет - браслет на руку. Можно купить билет просто в Эврику, а можно сразу в Эврику и в планетарий.
Расписание мероприятий планетария вам предложат на кассе. Выбираете сеанс и оплачиваете, если хотите. Планетарий находится прямо внутри Эврики. Сеанс идет на финском, но есть наушники с переводом. Полулежачие кресла и фильм с эфектом присутствия, аж голова закружилась.
По самой Эврике можно перемещаться совершенно свободно. Можно выходить в гардероб, в кафе, мне кажется, в хорошую погоду можно и на улицу выйти.
У каждого экспоната есть инструкция на русском языке.
Кроме кафе, в Эврике есть столы, где можно перекусить едой, принесенной с собой. Целые классы приходят, достают свою еду и едят.
Все экспонаты не перечислить. Я проехала на велосипеде по канату под куполом музея!

В стоимость билета входит изготовление монетки с собственным профилем 
Муж и дети взяли с меня клятву, что мы приедем сюда еще раз
Последний раз редактировалось Киця Мура; 02.12.2014 в 20:02.
-
Космонавт
один из экспонатов Эврики 
Если потянуть за петельку, можно узнать размер кишечника
-
Мега-элита
[QUOTE=Киця Мура;119579681]Кроме кафе, в Эврике есть столы, где можно перекусить едой, принесенной с собой.
[QUOTE]
а какой уровень цен в кафе? Нужно будет где-то пообедать. Вот думаю где... Поедем в субботу с 2 детьми.