Страница 22 из 983 « Первая 121819202122232425263272122522 Последняя »

Тема: Огород на балконе

Мега-элита Аватар для irishonok

Цитата Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
    Я для мамы каждый год (или через год, если растюха зиму переживает и плодоносит снова) в 5-ти литровый горшок сажаю перец. Прошлые 2 лета у неё рос сорт "Дед Мороз". Он нормально относится к холоду. Мать сердечница, а в перце масса витамина "С" и Калий в большом количестве. Она обожает перец. Так этот куст на кухне почти всё окно занял и плодоносил непрерывно полтора года. Клещик его тоже жрал, но на урожайности это не отразилось.А огурец клещ дожрал.
    В этом году попробую посадить собранные семена и купила ещё один сорт - Бухарест. У него перчики растут фиолетовые, а потом краснеют. Её окно выходит на остановку трамвая и народ любуется. Попробую.
    Я в прошлом году Викинг желтый сажала. Он не такой уж толстостенный, не очень в хранении. Но его очень много на кусту. Красиво....зелёная листва и весь увешан желтыми "сосульками"
    Ещё сажала из покупного перца семена, тоже хорошо плодоносил, но надо из хорошо созревшего

2. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »

Какая у вас тема интересная! Всем здравствуйте.
    Я в этом году тоже решила попробовать посадить овощи на подоконнике. Уже приобрела огурцы Атлет f1, помидорки Беби, минибел, бонсай и пигмей. Уже посадила мяту и розмарин. Вот думаю, хватит ли подоконника.

Цитата Сообщение от kikin Посмотреть сообщение
    Какая у вас тема интересная! Всем здравствуйте.
    Я в этом году тоже решила попробовать посадить овощи на подоконнике. Уже приобрела огурцы Атлет f1, помидорки Беби, минибел, бонсай и пигмей. Уже посадила мяту и розмарин. Вот думаю, хватит ли подоконника.
    Вы рассчитывайте с учетом того, что всё разрастётся))))

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    Вы рассчитывайте с учетом того, что всё разрастётся))))
    посажу 8 помидоров и 2 огурца. А там посмотрим. Я еще летом собралась на 2 месяца уехать, мужу поручу поливать.

Элита Аватар для Цветочная фея

Валентина, знаю причины не завязывания. Дома не по одному разу в день трясу, да и температура нормальная. Поэтому и не могу понять, что не так. Руки из опы...)))
    Ирина, может не надо много раз в день трясти, достаточно и одного раза. А то может получаете обратный эффект, т.е. стресаете пыльцу совсем и цветки, не завязываясь, отваливаются. Так, давайте растить вместе и проблемы будем решать здесь вместе, по мере их поступления, глядишь, что-нибудь и вырастим. Договорились?
    И ещё, Вы их удобряли? Ведь домашние томаты сидят в ограниченном количестве земли, которая быстро истощается. Если сажаете в новую землю, то удобрения начинать вносить рекомендуют через месяц, а если в использованную, то сразу же после того как примутся и начнут расти.
    Надо ещё инфу на эту тему почитать, пока есть время, а то потом не будет, начнётся рассадная пора...
    Вот здесь есть полезная информация: http://www.gardenia.ru/pages/tomat005.htm
    И вот так ещё выращивают: http://www.greeninfo.ru/vegetables/l...cle/_/aID/5500
    И вот интересно: http://obalkonah.ru/ogorody/pomidory-na-balkone-79

Хранитель Аватар для перышко

Марина, сколько кустов будешь сажать? Может, парочку сортов попробовать
    Ирочка привет, рада вновь слышать..
    что то не горю особым желанием в этом году, да и семена не могу найти.. если найду то минибел только посажу и все.. но говорят хорошо в горках растет
    С уважением, Перышко!

Цитата Сообщение от перышко Посмотреть сообщение
    Ирочка привет, рада вновь слышать..
    что то не горю особым желанием в этом году, да и семена не могу найти.. если найду то минибел только посажу и все.. но говорят хорошо в горках растет
    Привет. Марина, нет слова не хочу, есть слово надо))) Тем более у тебя тара есть. Ты землю прошлогоднюю выкинула или оставила? Просто, не сажай лесоповал. Буквально 4-6 кустиков. Но я бы посадила 2-3 сорта по 2 кустика. А то купишь только Минибелки, а вдруг пересорт и вырастут жирафы)))

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Ирина, может не надо много раз в день трясти, достаточно и одного раза. А то может получаете обратный эффект, т.е. стресаете пыльцу совсем и цветки, не завязываясь, отваливаются. Так, давайте растить вместе и проблемы будем решать здесь вместе, по мере их поступления, глядишь, что-нибудь и вырастим. Договорились?
    И ещё, Вы их удобряли? Ведь домашние томаты сидят в ограниченном количестве земли, которая быстро истощается. Если сажаете в новую землю, то удобрения начинать вносить рекомендуют через месяц, а если в использованную, то сразу же после того как примутся и начнут расти.
    Надо ещё инфу на эту тему почитать, пока есть время, а то потом не будет, начнётся рассадная пора...
    Вот здесь есть полезная информация: http://www.gardenia.ru/pages/tomat005.htm
    И вот так ещё выращивают: http://www.greeninfo.ru/vegetables/l...cle/_/aID/5500
    И вот интересно: http://obalkonah.ru/ogorody/pomidory-na-balkone-79
    Договорились))) Валя, давай на ты, так проще
    Все эти тонкости про землю, температуру и опыление знаю. Почитала Кизиму. Мне кажется, переизбыток азота у моих

Цитата Сообщение от kikin Посмотреть сообщение
    посажу 8 помидоров и 2 огурца. А там посмотрим. Я еще летом собралась на 2 месяца уехать, мужу поручу поливать.
    Вы на рассаду побольше посадите, что-то не взойдет или хилым будет, отбракуете потом. Не только поливать, но и подкармливать. Мне в прошлом году понравилось удобрение Фертика люкс. Хотя надо посмотреть сколько там азота

10. ответ для irishonok , на сообщение « Договорились))) Валя, давай на ты, так... »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Договорились))) Валя, давай на ты, так проще
    Все эти тонкости про землю, температуру и опыление знаю. Почитала Кизиму. Мне кажется, переизбыток азота у моих
    Ириш, хорошо, давай на ты, давно хотела предложить.
    А почему ты решила, что у твоих помиков переизбыток азота?
    Я вот как то с этими удобрениями не могу разобраться, поэтому кормила комплексным удобрением, так проще.
    А хотелось бы разобраться, может и урожай был бы побольше, чего мы все и хотим. Просвети насчёт Кизимы, плиз.

Страница 22 из 983 « Первая 121819202122232425263272122522 Последняя »