|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Активный участник
 Сообщение от Маленькая Мыша
я записалась на 15мне никто не сказал, что она в отпуске, просто сказали, что 15-это ближайшее.
Все может быть. В регистратуре мне ничего путного не сказали. Кстати, очень понравилась Нагориева, замещающая Шелаеву, она там делает УЗИ. Собственно помимо консультации она мне его сегодня и делала (у нее было время, обычно по записи). Очень позитивный врач, у меня даже отлегло на сердце.
-
Мега-элита
 Сообщение от MarinaLi
Если у вас АНТИТЕЛ НЕТ, то
в 28 недель (+- 1 неделя) можно в качестве профилактики резус-конфликта сделать укол ИГ ( в Европе делают всем поголовно, поэтому у них много лет резус-конфликтные беременности встречаются в основном только у эмигрантов).
Если ваш ребеночек окажется отрицательным, то, считайте, - перестраховались, если положительным - возможно, предотвратили серьезные проблемы.
!
Соглашусь про Европу. Гинеколог выписывает рецепт, с 28 по 30 неделю делается укол.
Стоит всего 5.50 евро, сегодня как раз покупала. Остальное покрывается медстраховкой.
Посмотрела - в России от 5 до 12 тысяч рублей. Как же так, куда государство смотрит?
-
Наш человек
 Сообщение от LMR
Соглашусь про Европу. Гинеколог выписывает рецепт, с 28 по 30 неделю делается укол.
Стоит всего 5.50 евро, сегодня как раз покупала. Остальное покрывается медстраховкой.
Посмотрела - в России от 5 до 12 тысяч рублей. Как же так, куда государство смотрит? 
У нас формально иммуноглобулин должен быть тоже включен в страховку, так как он есть в федеральном списке, а в территориальном спб нет, есть регионы где его водят бесплатно. Да хоть бы после родов вакцинировали это ж уже было бы достижение
После двойни мне ни что не страшно, только тройня
-
Наш человек
 Сообщение от LMR
это еще при том, что он входит в список жизненнонеобходимых лекарств (или как-то так) и цены на него не имеют права повышать. А то бы наверное вообще цены на него были бы раза в 3 больше.
-
Мега-элита
 Сообщение от Рина
это еще при том, что он входит в список жизненнонеобходимых лекарств (или как-то так) и цены на него не имеют права повышать. А то бы наверное вообще цены на него были бы раза в 3 больше.
Да, зато у них периодически случаются сбои и он пропадает совсем(((Не раз такое было, что нет его нигде(
-
Дорогие девушки, у меня остался антирезус ИГ - у меня сынок родился отрицательный и мне не пригодился! Отдам за 3000 вместе с чеком, сертификатом соответствия и холодильником,где он хранится! (шутка, холодильник не отдам Возможна доставка в сумке-холодильнике в Приморском районе) соблюдены ВСЕ условия хранения, на этот счет можете не переживать!!!
и еще, по теме:
советую не заморачиваться титрами-антителами и углубляться в тонкости этого всего, а просто тупо делать укол на 28 неделе и после родов, если ребенок родился "+". хуже не будет! Поверьте, будет только лучше.
У самой было три беременности, всегда делала ИГ, вопроса делать или нет не стояло вообще. И у меня все прекрасно.
-
Да, сроки у него до декабря 2013!!
-
Активный участник
Девочки, читала статью, как так???
"Анти-резус иммуноглобулин используется с 1969 г."
А этой информацией можно добить любого врача.... возьмите у меня кровь из вены на специальный тест - Клейхауэра-Бетке!!!
"Если ваш ребенок родился резус-положителен, вам сделают еще одну инъекцию анти-резус иммуноглобулина. Важно, чтобы это произошло в течение 72 часов с момента рождения, поскольку в противном случае организм может выработать иммунный ответ. Кроме этого, у вас могут взять анализ крови из вены на специальный тест – Клейхауэра-Бетке. Этот тест позволяет определить, как много резус-положительных эритроцитов плода попало в вашу кровь в период родов. По результатам этого теста определят, сколько доз (одну или больше) анти-резус иммуноглобулина вам нужно вводить в первые 72 часа после рождения резус-положительного ребенка".
-
Активный участник
Вопрос к опытным: в Отта можно уколоться в 28 нед? Есть ли у них свой ИГ? И если можно, то что для этого надо?

Меня зовут Ира, ко мне на "ты"
-
Мега-элита
 Сообщение от Йожъ
Вопрос к опытным: в Отта можно уколоться в 28 нед? Есть ли у них свой ИГ? И если можно, то что для этого надо?
Обычно у них свой есть и в скандинавии тоже стратегический запас.
15.11. пойду в Отта к Шулаевой,спрошу можно или нет и что нужно.