Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 22 из 843 « Первая 121819202122232425263272122522 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

Активный участник Аватар для mila.k

Цитата Сообщение от Маленькая Мыша Посмотреть сообщение
    я записалась на 15мне никто не сказал, что она в отпуске, просто сказали, что 15-это ближайшее.
    Все может быть. В регистратуре мне ничего путного не сказали. Кстати, очень понравилась Нагориева, замещающая Шелаеву, она там делает УЗИ. Собственно помимо консультации она мне его сегодня и делала (у нее было время, обычно по записи). Очень позитивный врач, у меня даже отлегло на сердце.

2. ответ для marinali , на сообщение « На роды, ОБЯЗАТЕЛЬНО! проследите,... »
    Мега-элита Аватар для mareluna

Цитата Сообщение от MarinaLi Посмотреть сообщение
    Если у вас АНТИТЕЛ НЕТ, то
    в 28 недель (+- 1 неделя) можно в качестве профилактики резус-конфликта сделать укол ИГ ( в Европе делают всем поголовно, поэтому у них много лет резус-конфликтные беременности встречаются в основном только у эмигрантов).
    Если ваш ребеночек окажется отрицательным, то, считайте, - перестраховались, если положительным - возможно, предотвратили серьезные проблемы.

!
    Соглашусь про Европу. Гинеколог выписывает рецепт, с 28 по 30 неделю делается укол.
    Стоит всего 5.50 евро, сегодня как раз покупала. Остальное покрывается медстраховкой.
    Посмотрела - в России от 5 до 12 тысяч рублей. Как же так, куда государство смотрит?

3. ответ для mareluna , на сообщение « Соглашусь про Европу. Гинеколог... »
    Наш человек Аватар для Близняшечка

Цитата Сообщение от LMR Посмотреть сообщение
    Соглашусь про Европу. Гинеколог выписывает рецепт, с 28 по 30 неделю делается укол.
    Стоит всего 5.50 евро, сегодня как раз покупала. Остальное покрывается медстраховкой.
    Посмотрела - в России от 5 до 12 тысяч рублей. Как же так, куда государство смотрит?
    У нас формально иммуноглобулин должен быть тоже включен в страховку, так как он есть в федеральном списке, а в территориальном спб нет, есть регионы где его водят бесплатно. Да хоть бы после родов вакцинировали это ж уже было бы достижение
    После двойни мне ни что не страшно, только тройня

4. ответ для mareluna , на сообщение « Соглашусь про Европу. Гинеколог... »
    Наш человек Аватар для Leami

Цитата Сообщение от LMR Посмотреть сообщение
    это еще при том, что он входит в список жизненнонеобходимых лекарств (или как-то так) и цены на него не имеют права повышать. А то бы наверное вообще цены на него были бы раза в 3 больше.

5. ответ для Leami , на сообщение « это еще при том, что он входит в список... »

Цитата Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
    это еще при том, что он входит в список жизненнонеобходимых лекарств (или как-то так) и цены на него не имеют права повышать. А то бы наверное вообще цены на него были бы раза в 3 больше.
    Да, зато у них периодически случаются сбои и он пропадает совсем(((Не раз такое было, что нет его нигде(

6. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Banned

Дорогие девушки, у меня остался антирезус ИГ - у меня сынок родился отрицательный и мне не пригодился! Отдам за 3000 вместе с чеком, сертификатом соответствия и холодильником,где он хранится! (шутка, холодильник не отдам Возможна доставка в сумке-холодильнике в Приморском районе) соблюдены ВСЕ условия хранения, на этот счет можете не переживать!!!

и еще, по теме:

советую не заморачиваться титрами-антителами и углубляться в тонкости этого всего, а просто тупо делать укол на 28 неделе и после родов, если ребенок родился "+". хуже не будет! Поверьте, будет только лучше.

У самой было три беременности, всегда делала ИГ, вопроса делать или нет не стояло вообще. И у меня все прекрасно.

7. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Banned

Да, сроки у него до декабря 2013!!

8. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Активный участник Аватар для mila.k

Девочки, читала статью, как так???
    "Анти-резус иммуноглобулин используется с 1969 г."
    А этой информацией можно добить любого врача.... возьмите у меня кровь из вены на специальный тест - Клейхауэра-Бетке!!!
    "Если ваш ребенок родился резус-положителен, вам сделают еще одну инъекцию анти-резус иммуноглобулина. Важно, чтобы это произошло в течение 72 часов с момента рождения, поскольку в противном случае организм может выработать иммунный ответ. Кроме этого, у вас могут взять анализ крови из вены на специальный тест – Клейхауэра-Бетке. Этот тест позволяет определить, как много резус-положительных эритроцитов плода попало в вашу кровь в период родов. По результатам этого теста определят, сколько доз (одну или больше) анти-резус иммуноглобулина вам нужно вводить в первые 72 часа после рождения резус-положительного ребенка".

9. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Активный участник Аватар для Йожъ

Вопрос к опытным: в Отта можно уколоться в 28 нед? Есть ли у них свой ИГ? И если можно, то что для этого надо?

Меня зовут Ира, ко мне на "ты"

10. ответ для Йожъ , на сообщение « Вопрос к опытным: в Отта можно... »

Цитата Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
    Вопрос к опытным: в Отта можно уколоться в 28 нед? Есть ли у них свой ИГ? И если можно, то что для этого надо?
    Обычно у них свой есть и в скандинавии тоже стратегический запас.
    15.11. пойду в Отта к Шулаевой,спрошу можно или нет и что нужно.

Страница 22 из 843 « Первая 121819202122232425263272122522 Последняя »