|
|
Ищу квартиру мечты в центре... и не нахожу:( Как думаете, есть шансы???
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Аленушка К
Лично для меня потолки ниже 3 метров - соверщенно невозможны. Я физически чувствую нехватку воздуха, на меня "давит" в прямом смысле слова отсутствие пространства над головой. Поэтому вариант Жуковского даже не смотрела бы. Поэтому они и продаются 2 года. Еще и последний этаж - в центре с крышами просто очень плоховсе, как правило.
ИМХО, все от планировки зависит. Если в квартире квадратные помещения, просторный холл, то высокие потолки - это здОрово. А когда узенький коридорчик, комнаты гребеночкой (как чаще всего и бывает в центре), получается чулок и в длину и в высоту, жуть. Поэтому, потолки для меня, все-таки , не определяющее. Но, безусловно, уменьшить потолки проще, чем увеличить)))
-
автор, ну расширяйте границы поиска.....
вот имхо неплохой вариант, ну да, не Таврическая и не центр-центр, но тишайшая улочка в 5 мин от 2 станций метро, в этом доме мы смотрели квартиру, не успели купить, нас опередили, КР вполне свежий, двор большой не колодец, дом красивый, потолки высокие...непонятно правда почему в объявлении 5/6 этаж - возможно флигель дворовой...надо узнавать...
http://emls.ru/fullinfo/1/248743.html
несколько кв на Верейской 3 например вот трешка с эркером , чуть дороже вашего бюджета http://emls.ru/fullinfo/1/198615.html
Но надо узнавать про дом - какой-то дом в начале Верейской вроде аварийным признали...
-
Мне кажется самый нормальный вариант для Вас это на Жуковского 4, все-таки 3 этаж, вряд ли там есть ремонт, но это лучшее из того, что здесь было.
-
Элита
 Сообщение от Жена Кота Леопольда
ужас((
Да, знаю этот дом, и Зарину помню... Тоже боюсь ресторанов-магазинов в доме.
Смотрела зимой квартиру на углу Гривцова и Казанской, по-мойму, они так и продаются( + у них там расселение с субсидиями и пр.ерунда), цена супер, 3ий этаж, 4 комнаты, железобетон, даже, по-мойму, с лифтом. Долго я смотрела на этот план... Но там маленький двор и в него выходят подсобки магазина 24 часа и пиццерии. Муж у меня позитивный, говорит, "Это ж здорово, буду тебе пиццу по выходным на завтрак приносить", а у них вытяжка прямо по этой стене проходит, где квартира и постоянный запах пиццы во дворе. А если восточная кухня будет????? И крысы, наверно, благодаря таким бонусам, откормленные бегают(((((
В общем, я опять отчаиваться начинаю, кажется((((((((
Я тоже за время поисков переименовала мужа в Капитана Позитивность - ему всё отлично! окно из кухни выходит прямо внутрь подъезда? ничего, заложим кирпичом, повесим телевизор! Комнаты чулком? фигня, всё сломаем! 5й без лифта? супер, будем в форме (только аргумент про родителей подействовал). Ванная на кухне? Ха, но зато с окном!
Борюсь с интернет-зависимостью с 01.01.2012, прогоняйте меня из форума пожалуйста!
-
Элита
 Сообщение от Liubanchik
Мне кажется самый нормальный вариант для Вас это на Жуковского 4, все-таки 3 этаж, вряд ли там есть ремонт, но это лучшее из того, что здесь было.
Ничего, думаю за пару-тройку недель мы всем миром подберём что-нибудь
Борюсь с интернет-зависимостью с 01.01.2012, прогоняйте меня из форума пожалуйста!
-
Я бы никогда в жизни не взяла последний этаж, разве что за 3 копейки, потому что это головная боль на всю оставшуюся жизнь. Будете каждый год латать крышу и избавляться от следов протечек. Именно поэтому народ и "сливает" последние этажи.
-
Элита
 Сообщение от Liubanchik
Я бы никогда в жизни не взяла последний этаж, разве что за 3 копейки, потому что это головная боль на всю оставшуюся жизнь. Будете каждый год латать крышу и избавляться от следов протечек. Именно поэтому народ и "сливает" последние этажи.
Это да. У наших друзей на Загородном (с отремонтированной крышей! и не просто по бумажке, мы видели как всё лето... гости города стучали по ней) - рухнул потолок в комнате, кусок где-то 2 на 3 метра Поэтому последние и вторые не берём, что вполовину сужает круг поисков... ну нет, наверное где-то есть прекрасные техэтажи/мансарды.. но мы тоже последнеи этажи всё-таки вычеркнули
-
Frau K.
 Сообщение от снег
-- представте как живуй в америке  )
там 3 м только не так давно начали строить и то по заказу 
Вот поэтому ( в том числе) я и не в Америке .
Если серьезно, то все зависит от того, к чему человек привык. Все мои квартиры,бывшие домом, имели высоту потолка от 3 м и выше. Поэтому мне сразубросаются в глаза низкие потолки и уже ничего не хочется, даже если планировка прелестная и вид из окон замечательный. Потолок давит. Однако же в той же квартир человек,проживший сознательные годы в доме с потолками 2,5-2,6 где-нить на Ладожской, даже не почувствует дискомфорта. Ему это привысно.
Другое дело, я не очень понимаю, зачем тогда покупать квартиру в центре, если одно из главных из и без того не очень многих технических преимуществ старых домов перед относительно новыми отсутствует (это общепризнанный плюс в виде высоких потолков). Плюсы центра: духовные-близость достопримечательностей, красивые фасады, культурный и исторический фон + технические - высокие потолки, историческая лепнина, камины или изразцовые печи, парадные лестницы. Минусы и так всем известны. ИМХО, может быть, посмотреть дома на той же Чайковского, Фурштадской и пр? Там очаровательные домики, красивый квартал, правда, не везде былкапремонт, но по отзывам спецов, иные деревянные балки в таком отличном сохранном состоянии, что еще всех нас перестоят и новострой переживут.
Аленушка К 03.01.1971 + Максим 21.08.1969
= Андрейка 26.07.2001 и Ксенечка 08.01.2003
+ Манюня 26.04.2009  )
-
Элита
 Сообщение от Аленушка К
Вот поэтому ( в том числе) я и не в Америке  .
Если серьезно, то все зависит от того, к чему человек привык. Все мои квартиры,бывшие домом, имели высоту потолка от 3 м и выше. Поэтому мне сразубросаются в глаза низкие потолки и уже ничего не хочется, даже если планировка прелестная и вид из окон замечательный. Потолок давит. Однако же в той же квартир человек,проживший сознательные годы в доме с потолками 2,5-2,6 где-нить на Ладожской, даже не почувствует дискомфорта. Ему это привысно.
Другое дело, я не очень понимаю, зачем тогда покупать квартиру в центре, если одно из главных из и без того не очень многих технических преимуществ старых домов перед относительно новыми отсутствует (это общепризнанный плюс в виде высоких потолков). Плюсы центра: духовные-близость достопримечательностей, красивые фасады, культурный и исторический фон + технические - высокие потолки, историческая лепнина, камины или изразцовые печи, парадные лестницы. Минусы и так всем известны. ИМХО, может быть, посмотреть дома на той же Чайковского, Фурштадской и пр? Там очаровательные домики, красивый квартал, правда, не везде былкапремонт, но по отзывам спецов, иные деревянные балки в таком отличном сохранном состоянии, что еще всех нас перестоят и новострой переживут.
Я тоже с потолками под 4 метра всю жизнь, но Вы и помимо потолков перечислили столько всего важного, а у меня еще и личные мотивы присутствуют. Конечно, выбирая из 2-х равноценных вариантов, любой выберет с высокими потолками. Но если речи пойдет о выборе: капремонт или высота потолков, я выберу капремонт)))
Дерево опасно еще и тем, что на расселение такой дом отправить легко.
-
Элита
 Сообщение от Ма-Тильда
автор, ну расширяйте границы поиска.....
вот имхо неплохой вариант, ну да, не Таврическая и не центр-центр, но тишайшая улочка в 5 мин от 2 станций метро, в этом доме мы смотрели квартиру, не успели купить, нас опередили, КР вполне свежий, двор большой не колодец, дом красивый, потолки высокие...непонятно правда почему в объявлении 5/6 этаж - возможно флигель дворовой...надо узнавать...
http://emls.ru/fullinfo/1/248743.html
несколько кв на Верейской 3 например вот трешка с эркером  , чуть дороже вашего бюджета http://emls.ru/fullinfo/1/198615.html
Но надо узнавать про дом - какой-то дом в начале Верейской вроде аварийным признали...
спасибо, посмотрю