Страница 22 из 28 « Первая 12181920212223242526 Последняя »

Тема: Регистрация по месту жительства в садоводстве

1. ответ для Ales_Gut , на сообщение « Анна а скажите вы единственная... »
    Элита Аватар для annasneg

Цитата Сообщение от Ales_Gut Посмотреть сообщение
    Анна а скажите вы единственная собственница дома? Если у нас с сестрой по 1/2 не возникнут проблемы? Кто из нас тогда выступать должен заявителем? И вообще в таком случае не будет отказа? Как считаете?
    Нет, у нас дом с отцом тоже пополам. Я просто не стала об этом писать, потому что это так, детали
    Юрист, с которым я консультировалась, сказала, что заявление нужно писать только от меня, поскольку я собственник, и имею право регистрироваться самой и регистрировать детей без согласия второго собственника. Но судья все-таки про отца спросила. У меня была доверенность от него на - вот, черт, не сохранила даже копии - в общем, типа, на совершение всех действий, связанных с ведением дела о признании строения пригодным для постоянного проживания и регистрации по месту жительства. Любой нотариус, думаю, составит такую.
    В общем, я так понимаю, что заявление может быть только от вас, но документы на собственность нужны на все доли и доверенность такую нужно оформить. И лучше сразу все копии к заявлению приложить. В этой же доверенности, кстати, отец давал согласие на регистрацию моего мужа. Так что в суде мы оставили копию, а оригинал потом забрали в УФМС.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

2. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Мега-элита Аватар для Ales_Gut

Спасибо Анна.

3. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Аня мы сегодня тоже получили прописку, но мы обошлись без суда, мы зарегестрировали по декларации сразу как жилой дом и не пришлось делать экспертизу. Вообщем вот так .

Элита Аватар для annasneg

Аня мы сегодня тоже получили прописку, но мы обошлись без суда, мы зарегестрировали по декларации сразу как жилой дом и не пришлось делать экспертизу. Вообщем вот так .
    Круто, поздравляю!
    Наконец-то они там одумались, все равно ведь придется регистрировать
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

5. ответ для annasneg , на сообщение « Круто, поздравляю! Наконец-то они там... »

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Круто, поздравляю!
    Наконец-то они там одумались, все равно ведь придется регистрировать
    Да и это радует.

Наш человек Аватар для гипербола

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как у вас получилось. Какая категория земель? Со свидетельством о собственности сразу пошли в паспортный стол? Просто мне сказали в росреестре, даже если я в декларации укажу жилой дом все равно в свидетельстве о собственности будет такая фраза " жилой дом нежилого назначения", бти и кадастровые инженеры с нашей категорией земель тоже делают документы только на нежилое, в паспортном столе сказали, что не примут документы с такой формулировкой. Так что теперь не знаю с какого края подойти. Необходимо сразу делать правильно, так как переделать потом будет очень сложно, поэтому пока топчемся на месте Запрос в администрацию посёлка Синявино (с ним общие границы) дал вполне ожидаемый ответ, что по земельному кодексу регистрация жилых помещений на данных категориях земель не предусмотрена со всеми вытекающими.

Цитата Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
    Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как у вас получилось. Какая категория земель? Со свидетельством о собственности сразу пошли в паспортный стол? Просто мне сказали в росреестре, даже если я в декларации укажу жилой дом все равно в свидетельстве о собственности будет такая фраза " жилой дом нежилого назначения", бти и кадастровые инженеры с нашей категорией земель тоже делают документы только на нежилое, в паспортном столе сказали, что не примут документы с такой формулировкой. Так что теперь не знаю с какого края подойти. Необходимо сразу делать правильно, так как переделать потом будет очень сложно, поэтому пока топчемся на месте Запрос в администрацию посёлка Синявино (с ним общие границы) дал вполне ожидаемый ответ, что по земельному кодексу регистрация жилых помещений на данных категориях земель не предусмотрена со всеми вытекающими.
    1. Категоря земель - земли населеных пунктов для садоводства
    2. Свидетельство на дом формулировка - жилой дом
    3. Техпаспорт делали на жилой дом

Со свидетельством не сразу пошли в паспортный стол, сначало получили милицейский адрес в БТИ, потом заказали тех паспорт, но не в БТИ, а у инженера кадастрового, потому что в БТИ мне сказаи что им пофиг что у нас свидетельство на жилой дом, мы вам все равно паспорт сделаем как на нежилой, а инженер сказал что сделает на жилой, потом со всем этим добром в УФМС регистрировать домовую книгу и только потом в паспортный стол.

8. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Спасибо за ответ, необнадеживающий, правда у нас категория просто для садоводства. В вашем случае меньше препонов и многие примеры уже перед глазами. Эх, найти бы кого-нибудь с нашим случаем, чтоб пойти по стопам

Цитата Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, необнадеживающий, правда у нас категория просто для садоводства. В вашем случае меньше препонов и многие примеры уже перед глазами. Эх, найти бы кого-нибудь с нашим случаем, чтоб пойти по стопам
    Ну а какая вообще практика в вашей местности, просто у нас в Пушкине уже сложилась судебная практика - что судьи признавали жилой дом жилым, и сами пришли к выводу что это бред - признавать масло масленое, поэтому процедура упростилась.

10. ответ для Ales_Gut , на сообщение « Ну а какая вообще практика в вашей... »

Ну а какая вообще практика в вашей местности, просто у нас в Пушкине уже сложилась судебная практика - что судьи признавали жилой дом жилым, и сами пришли к выводу что это бред - признавать масло масленое, поэтому процедура упростилась.
    практика такая, что кадастровые инженеры разводят руками, ни у кого нет подобного опыта, местные юристы за дело не берутся, городские тоже как то вяло реагируют. Один юрист из рекомендованных посоветовал по декларации зарегистрировать, а там "посмотрим", но меня такой вариант совсем не устраивает.
    бюрократический абсурд: есть электричество, водопровод круглогодичный, магистральный газ, местный септик, а зарегистрироваться никак

Страница 22 из 28 « Первая 12181920212223242526 Последняя »