|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
23.08.2012, 16:23
ответ для Виви , на сообщение « )) »
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:32.
-
Наш человек
Мдяяяяяяяяяяя... КАК всё же в Мск нужно реагировать на всё быстро и оперативно, с определенной настойчивостью
Да просто не надо клювом щелкать И кстати, такая ситуация не только в МСК. У меня подруга хотела наоборот в Питер из Москвы переехать с сыном, которому в первый класс надо.
Так если в Москве еще можно решить вопрос, просто надо все бумажки собрать, то в Питере все "бюрократические шишки" затупили и в мае еще (не в августе), развели руками, сказали: "Мы не знаем, приходите завтра" И вопрос просто не решился, она осталась в Москве.
Хотя может быть, ей как раз и не хватило быстрой реакции и настойчивости. Так что опять же, они нужны не только в Москве.
-
23.08.2012, 18:00
Активный участник
Надеюсь все получится, а то я уже устала
с белорусской на чертановскую мотаться.
-
Мега-элита
Кстати, скан реги выше - это реальная липа. Выдавать регу может только ФМС, а не "отдел вселения" должна быть печать ФМС с номером типа 123-987, подписью и фамилией ответственного начальника этого отделения с указанием должности.
Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...
-
23.08.2012, 19:24
Наш человек
 Сообщение от Виви
Мдяяяяяяяяяяя... КАК всё же в Мск нужно реагировать на всё быстро и оперативно, с определенной настойчивостью
ПС: завести здесь тему, что ли? "Ваши качества, которые пригодились или раскрылись в Москве?" или "Какие качества нужны для жития (или выживания) в Москве?" 
Нууу, мне кажется это связано не только (не столько) с Москвой, а именно с Вашей ситуацией. Когда ребенку меньше, чем через 2 недели в школу идти, забегаешь хоть в Москве, хоть в Питере, хоть в Кудымкаре...
-
Давно я здесь
Вот надо же..Я когда в Питере устраивала в школу дитё - никакую регистрацию не спрашивали. У меня её и не было.
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:33.
-
Ветеран
-
23.08.2012, 21:20
Ветеран
Здесь была фотка
-
Старожил
Виви, читаю ваши сообщения,как триллер! Желаю удачи, от всей души!!!
Дорогу осилит идущий! (опять "мудрости", а как без них )
Конечно, у всех своя история)))), но замечаю, что удаётся всё тем, кто встаёт и что-то делает!