|
|
Помогите с выбором МФУ для дома.
| |
|
|
|
-
04.09.2018, 16:54
ответ для ЯЯЯ , на сообщение « МФУ »
Наш человек
А меж тем ...проходит время....и нам тоже понадобился МФУ с СНПЧ...И для школьников(и цветная печать в том числе)...печатаем всякие презентации и рефераты, проекты...
Ну и для печати всяких документов, билетов и т.п...
Сама прозондировала почву...и на сей момент выбираю среди моделей эпсон...из серии L...
L366, L355, L386,L3050,L3070...
Важно: компактность,удобство печати, вай-фай,печать разной плотности бумаги,в.т. числе и фото бумаги...качество печати и качество самого аппарата!...не собираюсь часто менять их...на 5-7 лет минимум! Буду благодарна всем кто поможет определиться!
-
Наш человек
 Сообщение от Леди GULYA
А меж тем ...проходит время....и нам тоже понадобился МФУ с СНПЧ...И для школьников(и цветная печать в том числе)...печатаем всякие презентации и рефераты, проекты...
Ну и для печати всяких документов, билетов и т.п...
Сама прозондировала почву...и на сей момент выбираю среди моделей эпсон...из серии L...
L366, L355, L386,L3050,L3070...
Важно: компактность,удобство печати, вай-фай,печать разной плотности бумаги,в.т. числе и фото бумаги...качество печати и качество самого аппарата!...не собираюсь часто менять их...на 5-7 лет минимум! Буду благодарна всем кто поможет определиться!
Народ ,видимо уже все выбрал((((...а подсказать некому(((
-
08.09.2018, 09:26
Басилея
Я выбрала раз и навсегда лазерный принтер. Без этих историй про засохшие чернила.
Все эти СНПЧ и "большие емкости" прекрасны, пока печатаешь ежедневно. Сколько я этих трубочек чистила и чернил доливала - сил никаких нет. А намокший случайно лист со струйными чернилами? Кошмар.
Имхо, если нет денег на лазерный принтер (я взяла HP MFP M177fw), проще выйти из дома и напечатать не в ночь перед сдачей, а за день-два накануне, чем мучиться с обслуживанием струйника.
Сейчас, когда можно купить комплект картриджей за 2600 и не волноваться больше года печати, экономия получается выше, чем купить струйный и платить за прочистку.
У моего лазерника есть и устройство подачи, если надо сделать копии с пачки документов, и вменяемый сканер, и печатать он умеет фотографии приличного качества (надо только выставить верный профиль печати в фотошопе).
-
 Сообщение от Леди GULYA
Попробуйте оценить сколько цветной печати вам нужно, если много и часто, то струйник, т.к. цветной лазерник все же оч. дорог для дома.
В презентации обычно больше текста, а цветных схем 1...2 листочка.
 Сообщение от idelena
Имхо, если нет денег на лазерный принтер (я взяла HP MFP M177fw), проще выйти из дома и напечатать не в ночь перед сдачей, а за день-два накануне, чем мучиться с обслуживанием струйника.
Соглашуть на 100%
Сейчас достал из старенький HP LJ 1010. Последний раз печатал на нем пол года назад и уберу опять на пол года. Все работает, картриджу года 4, может и 5.
Он без сканера, прекрасно обхожусь фотографируя на телефон ))
-
08.09.2018, 23:24
со звезды
Цветной лазер не то что дорогой даже, сколько большой.
Если не брать бюджетные типо домашние серии - лучше уж ничего, чем их.
Приличный будет размером со стол небольшой, ну и стоить соответствующе - ближе к 30..
Струйные картриджи у hp по крайней мере не сохнут. Но у них печатающая головка= картридж. У снпч все иначе, подозреваю.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
09.09.2018, 13:30
Басилея
 Сообщение от varab
Цветной лазер не то что дорогой даже, сколько большой.
Ну да, большой. Но не со стол. Он высокий, но по площади они одинаковые.
И не 30 т.р., не надо. Я платила 15.

Когда у меня был струйный с СНПЧ, он занимал столько же места, потому что на эти шлейфы, на комплект чернильниц наружных и т.д. было задействовано не меньше места.

Да, он был пониже, но в целом по площади занимал столько же места.
Последний раз редактировалось idelena; 22.12.2018 в 23:43.
-
со звезды
 Сообщение от idelena
Ну да, большой. Но не со стол. Он высокий, но по площади они одинаковые.
И не 30 т.р., не надо. Я платила 15.
Когда у меня был струйный с СНПЧ, он занимал не меньше места, потому что на эти шлейфы, на комплект чернильниц наружных и т.д. было задействовано не меньше места.
Да, он был пониже, но в целом по площади занимал столько же места.
Выглядит неплохо..
А на сколько хватает картриджа? Как заявлено похоже? Меняете на новые, заправляете или совместимые?
Сейчас у hp как раз за 30 актуальная модель))
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Басилея
 Сообщение от varab
Выглядит неплохо..
А на сколько хватает картриджа? Как заявлено похоже? Меняете на новые, заправляете или совместимые?
Сейчас у hp как раз за 30 актуальная модель))
Я ссылку выше повесила. Совместимые, ессно. Новые картриджи цветные покупаю раз в год. Черный примерно раз в 9 месяцев.
А по цене - видимо, курс подрос но не настолько...https://www.nix.ru/autocatalog/print...DF_327380.html
Можно взять принтер? http://www.xcomspb.ru/hp_color_laser...nw_591429.html
-
Наш человек
-
16.09.2018, 01:28
Басилея
 Сообщение от SilmeraZemsi
ну у нас СНПЧ, печатаем много.
Тут важнее не много. Я тоже печатала много, но бывало, что принтер по месяцу простаивал, особенно летом. Печатаете часто?