Страница 22 из 24 « Первая 1218192021222324 Последняя »

Ого мне казалось ,что там у нас постепенно всё налаживается .

с Марса Аватар для COBА

Сидят на рыбалке 3 брата финна на Финском заливе.
    Утро, солнце начинает вставать, младший брат говорит:
    - Нее клюйетт.
    Ну вот уже и день, солнце высоко...
    Средний брат говорит:
    - Таа, тейстффителнно не клюйет.
    Ну тут уже и вечер, солнце уже село, ну старший брат говорит:
    - Болтаете много вотт и нее клюйет..

Ну даа у нас зачастую только говорят ,а действий ноль . Мне знакомая рассказывала ,что у них общими усилиями с могли избавится от неродивого комбината .

4. ответ для Boreal , на сообщение « Мне кажется, что пикетировать нужно... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что пикетировать нужно конкретные школы или РОНО ибо в сфере школьного питания у нас, как и везде, ведущим оказывается человеческий фактор.
    Моим детям с казенным питанием повезло, сама слышала, как орала завхоз садика на поставщика по поводу неправильного мяса (должно быть отечественное, а привезли импортное), и кормят в садике вкусно. Примерно то же и в школе, как в этом году не знаю, а в прошлом ребенок обедал в школе с удовольствием. Я думаю, что организация питания в бОльшей степени зависит от директора школы или заведующей садика, если будет строго следить за поставщиками и поварами, то будут говорить нормально, а если и кухни своей нет и детей кормят привезенным неизвестнооткуда холодным обедом, то кто виноват? ИМХО директор.
    Согласна. У меня ребенок -второклашка водил меня к повару столовой в школе с просьбой узнать рецепт плова который там готовят...все там ржали в голос но рецепт сказали) и антисанитарии не видела у нас. Ттт стараются работники столовой .
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

5. ответ для Anuta , на сообщение « а мне непонятно почему в школьных... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
    а мне непонятно почему в школьных буфетах продают какую то странную еду: пицца с непонятным содержимым, булки не первой свежести, марс, сникерс, какие то сомнительные жевательные конфеты и все втридорога...Мальчики и девочки подросткового возраста "с голодухи" поглощают эти жирные непонятно где сделанные пиццы...
    Буфет в столовой кому принадлежит? Это бизнес чей -то? ЧЕЙ?
    А вот буфет это да. Мой постоянно клянчит деньги на эти химические конфеты и дешевые чипсы.(
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Частый гость

Цитата Сообщение от ЕЛИЗОВЕТ Посмотреть сообщение
    Ну даа у нас зачастую только говорят ,а действий ноль . Мне знакомая рассказывала ,что у них общими усилиями с могли избавится от неродивого комбината .
    а как у нее так получилось? у меня просто подруга в Западном округе все плачется, что не знают, как от их комбината избавиться. Сказала, что уже сейчас мамы договорились, что в августе обязательно перед школой собрание будут проводить, чтобы питание обсудить. Чуть ли не до пикета перед школой довести хотят. Лето вроде, отдыхать нужно, а все те же проблемы в голове, как бы ребенка в следующем учебном году уберечь и не отравить.

7. ответ для ele-nik , на сообщение « А вот буфет это да. Мой постоянно... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    А вот буфет это да. Мой постоянно клянчит деньги на эти химические конфеты и дешевые чипсы.(
    К сожалению, это бизнес. Я б давно уже закрыта эти буфеты самодельных булок из непонятно каких продуктов. У нас еще хуже было - кроме буфета перед школой палатка стояла. Только к школе подходишь, а там утром все дети толпились, чтобы накупить на весь день жвачек, конфет и т.д. Жаловались, но это уже не территория школы была. Но хорошо, что все-таки убрали ее теперь. Может, и с буфетом что-нибудь сделают. В принципе понятно, зачем буфет, ведь не все детки обедают, а перекусить-то хочется, если с собой не дают. Но можно ведь за разумную цену салатик какой-нибудь, котлетку там, а не сникерс с марсом. Хотя бы тот же бутерброд, а не булка.

8. ответ для Mamula , на сообщение « К сожалению, это бизнес. Я б давно уже... »
    Хранитель Аватар для Чокнутая королева

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Mamula Посмотреть сообщение
    а как у нее так получилось? у меня просто подруга в Западном округе все плачется, что не знают, как от их комбината избавиться. Сказала, что уже сейчас мамы договорились, что в августе обязательно перед школой собрание будут проводить, чтобы питание обсудить. Чуть ли не до пикета перед школой довести хотят. Лето вроде, отдыхать нужно, а все те же проблемы в голове, как бы ребенка в следующем учебном году уберечь и не отравить.
    Цитата Сообщение от Mamula Посмотреть сообщение
    К сожалению, это бизнес. Я б давно уже закрыта эти буфеты самодельных булок из непонятно каких продуктов. У нас еще хуже было - кроме буфета перед школой палатка стояла. Только к школе подходишь, а там утром все дети толпились, чтобы накупить на весь день жвачек, конфет и т.д. Жаловались, но это уже не территория школы была. Но хорошо, что все-таки убрали ее теперь. Может, и с буфетом что-нибудь сделают. В принципе понятно, зачем буфет, ведь не все детки обедают, а перекусить-то хочется, если с собой не дают. Но можно ведь за разумную цену салатик какой-нибудь, котлетку там, а не сникерс с марсом. Хотя бы тот же бутерброд, а не булка.
    Милые дамы, если в Вашем школьном буфете есть чипсы и химия - пишите в Управление соцпитания с номерами школ, будут проверки. Но как показывает практика - дети покупают чипсы в соседнем ларьке. Эти продукты ЗАПРЕЩЕНЫ в школах Петербурга уже много лет. А Мамуля пишет о ситуации в Москве, где ситуация, нормативно-правовая база и вся система выстроена совершенно иначе. И большой вопрос, почему московская мамочка по расписанию ходит на питерский форум темы по питанию школьному поднимать пустыми и ничего не значащими фразами.

Форум же открытый-кто хочет, тот и пишет)

Меня волную цены в столовой школьной! Дорогой сок, напитки... дороже, чем в кафе в центре города

10. ответ для Минор , на сообщение « Форум же открытый-кто хочет, тот и... »
    Хранитель Аватар для Чокнутая королева

Цитата Сообщение от Минор Посмотреть сообщение
    Форум же открытый-кто хочет, тот и пишет)

Меня волную цены в столовой школьной! Дорогой сок, напитки... дороже, чем в кафе в центре города
    Торговые наценки в школах регулируются городским законодательством - постановление Правительства СПб 148 (2012 года) http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/...nye-dokumenty/
    Можете задать вопрос о цеенообразовании Вашему организатору питания. если не найдете решения - 387-87-86 - Управление соцпитания. Есть вопросы - надо решать.

Страница 22 из 24 « Первая 1218192021222324 Последняя »