|
|
Переезд на Кипр?
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pandora.best
Мы были в Ларнаке, обошли пешком почти весь город, но школ и садиков не видели. А вот частные дома выглядели мрачными развалюшками. Собаки там зачуханные, аж жалко. Кстати со своей собакой поехать проблемно, надо тест на бешенство делать. Это конечно решаемо, но геморно, проще купить, но надо знать где.
Занятия можно найти везде, были бы бабки.
Кошмарные цены. Это сколько же надо зарабатывать?
Еще 5 лет назад жилье не продавалась гражданам других стран, только киприотам. Другим подданным продавали через подставных лиц, с какими-то сложностями, якобы покупает киприот, а потом то ли в аренду сдает, то ли еще что. Это самый простой способ, есть честнее и надежнее, но сложнее. на много сложнее.
Откуда такая ложная информация про покупку недвижимости на Кипре? И 10-15 лет без проблем покупали недвижимость тут, пример - мои свекры. Все честно и по закону.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pandora.best
Зато армян и им подобных нет как в Питере.
Просто нет слов на эту вашу фразу, с вашим мировоззрением жить за границей будет непросто.
И уж поверьте, из-за "армян и им подобных " 30% населения русского не потеряли работу, в отличие от киприотов, которые сидят без работы после наплыва поляков, румынов, прибалтов и "им подобных".
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irene&sons
Откуда такая ложная информация про покупку недвижимости на Кипре? И 10-15 лет без проблем покупали недвижимость тут, пример - мои свекры. Все честно и по закону.
я даже не стала комментировать пост пандоры про недвижку, человек явно не в теме ![1](images/smilies/033.gif)
и про Ларнаку тоже не стала комментировать и про "армян")))))) и про сады и школы (нашу самую замечательную Медхай)))) и про "нереально вкусную еду" (особенно про приправы мне понравилось, которые Киприоты вообще почти не юзают, интересно, где она ела, в сирийских ресторанах, наверное)))) а про скважину и желательное отсутствие тараканов вообще убило)))) хотя вы ж знаете, я тут первым делом поспорить)))) но эти каменты оказались настолько далёкими от реалий, что даже не захотелось опровергать))))
-
Элита
Вот уж точно подмечено!Человек съездил на 2 недели на Кипр и уже знаток))))
Доченька Евдокия (02.03.2009)
![](http://metric.rodim.ru/10_17_19_7_2005_3_griSenxke.gif)
-
Участник
Не могу не встрять насчет армян. Армян на Кипре очень много! Большинство приехали на Кипр после геноцида 1915 года, и являются такими же гражданами Кипра, как и греки. Когда вы видите их на улице, вы и не поймете, армяне это или нет. В Ларнаке на Финикудес есть памятник армянам-жертвам геноцида, и недалеко армянская церковь и школа.
Я понимаю, что имелись в виду, видимо, трудовые мигранты. Таких на Кипре хватает разных национальностей, так же как и беженцев всевозможных.
-
Участник
а мне показалось человек пишет обкурившись про Кипр-просто бред
-
Участник
А КАКИЕ привики нужны для школы на Кипре?
а вообще обязательны у них прививки?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga Gayv
А КАКИЕ привики нужны для школы на Кипре?
а вообще обязательны у них прививки?
Для частной или государственной? мы ходили в MedHigh, попросили только справку от педиатра один раз, которую мы не принесли и больше нас не спрашивали. Ни о каких сертификатах о прививках я вообще ни разу не слышала. Сын подруги ходит в обычную гос школу, тоже прививки ему не делались. Но на счёт необязательности утверждать не буду.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ICQ
Для частной или государственной? мы ходили в MedHigh, попросили только справку от педиатра один раз, которую мы не принесли и больше нас не спрашивали. Ни о каких сертификатах о прививках я вообще ни разу не слышала. Сын подруги ходит в обычную гос школу, тоже прививки ему не делались. Но на счёт необязательности утверждать не буду.
мы в русскую
справку нам тоже надо от врача только и все.
но вот прививки интересно как?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga Gayv
мы в русскую
справку нам тоже надо от врача только и все.
но вот прививки интересно как?
ну дык никак! это ж здорово!