|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от dancing in the night
сердечки pepperkakor !
Дарю идею (сама вычитала в рекламной брошюре глинтвейна - glögg'a, то есть.
Он бывает алкогольный и безалкогольный (последний можно самим смешать с алкоголем 
Берете копченую семгу (lax), режете мелко. Делаете соус из сметаны (сréme fraîche) и японского хрена
wasabi, остроту подбираете по вкусу. На печенюшках - очень экзотично, особенно
под глинтвейн.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Наш человек
 Сообщение от Tvilling
Дарю идею (сама вычитала в рекламной брошюре глинтвейна - glögg'a, то есть.
Он бывает алкогольный и безалкогольный (последний можно самим смешать с алкоголем 
Берете копченую семгу (lax), режете мелко. Делаете соус из сметаны (сréme fraîche) и японского хрена
wasabi, остроту подбираете по вкусу. На печенюшках - очень экзотично, особенно
под глинтвейн.
Пожалуй, пора встречать Рождество! Попробую так непременно. спасибо за идею! Мы любим остренькое...
-
Небожитель
 Сообщение от dancing in the night
! Мы любим остренькое...
Мы тоже 
Я вот сегодня в ICA васаби купила, а до печенья не дошла... и сметану забыла.. и семгу
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Элита
Сгущенка есть почти во всех ИКАх. Надо посмотреть на полки с экзотическими..типа турецкими продуктами. Есть такие полки почти во всех ИКАх. Гречка тоже есть.. но ее надо искать в продуктах для диабетиков.. Главное - не пугаться ее цвета ..зеленого. Она не обжаренная и вкуса немного другого из за этого.. но за-то гораздо полезнее обжаренной.
А вот, сметану я все-же "гред фил(ом)" заменяю.. не крем фрешем.. хотя это, конечно, кому как.О вкусах не спорят.
Русский магазин есть у метро Санкт Ериксплан, где есть еще и польский магазин.. где раньше была восхитительная твороженная запеканка.. правда я ее, последний раз, там лет 7 назад покупала..
-
пиво такое
 Сообщение от Medulla spinalis
Густая сметана и некое подобие творога есть в любом продуктовом магазине. Сметана называется Créme fraiche, творог - Keso. В магазине LIDL есть Kvarg - несладкая творожная масса.
Gräddfil все же ИМХО больше на сметану похоже
Кeso я в комбайне перетираю - вполне творог получается (мои детки только в виде сырников его едят)
-
Мега-элита
вроде, кризисом в Швеции не пахнет, а пахнет Рождеством? приятно почитать было
-
Участник
Сейчас, скорее, пахнет Halloween-ом
-
Наш человек
 Сообщение от Барсовитая
вроде, кризисом в Швеции не пахнет, а пахнет Рождеством?  приятно почитать было 
Да, именно Рождеством! Сегодня в кондитерской появились шоколадные Деды Морозики на палочке! Ребенок побежал уточнять список новогодних подарков...
-
Мега-элита
 Сообщение от Барсовитая
вроде, кризисом в Швеции не пахнет, а пахнет Рождеством?  приятно почитать было 
Только вот крона, как и норвежская, свалилась, правда это не касается никого пока не надо пользоваться другой валютой.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Мега-элита
 Сообщение от Svetka
Только вот крона, как и норвежская, свалилась, правда это не касается никого пока не надо пользоваться другой валютой.
а как цены? Жилье, продукты - куда их повело? Есть ли увеличение среднего чека, как по Вашим наблюдениям?