|
|
Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от олениха
девочки вопросы!!!
- как называется такая фигня типо детского стула из тряпки? ну его на любой стул одеваешь и ребенок в этом сидит?
- и сколько желтка давать куриного в день? сколько раз в неделю??? белок вводить?
- и вообще поделитесь как и что теперь едите. моя вот макароны хоть пожевывать с рук стала  , а так еду до сих пор жевать не хочет 
Фигня называется Тотсит (totseat), продается в инет-магазахПрикольная, но ребенок сидит на сиденье взрослого стула, т.е. сам со стола уже не поест, т.к. по факту чуть ли не под столом болтается. Зато не падает. В гостях удобно 
Покупали здесь:
http://www.kengumama.ru/totseat/
Но, если честно, как-то недешево стоит (это мы уже оценили, когда в руках повертели тряпочку, за эти деньги ожидали как будто бОльшего...Хотя неясно, чего мы там ожидали, по картинкам, вроде, все понятно 
Мы желтки едим перепелиные, два раза в неделю по две штуки.. вернее, ели. Пока аллергия не обострилась.. Надоело - сидим на диете месяц, зубы не лезут, а обсыпает с каждым днем все больше, ночью расчесывается до кровавых царапин ..Сдаемся на дисбактериоз с чувствительностью, педиатр говорит, что дело не только в аллергии, раз диета результата не дала
 Сообщение от troshtata
С Галиным педиком спорить не буду  . Но у меня старшие в 2.6 отвыкли от бутылки и всё у них в порядке. Лично я не нашла ни одной причины отказа от бутылки в 1.3 года. 
Есть мнение, что прикус от бутылок портится. Но мне кажется, что от сосания бутылки 2 раза в сутки в течение 3 минут ничего страшного не случится. А у Гали Саня пустышкозависимый , поэтому, наверное, и критичным стало отучение от бутылки. Ибо у нас тот же педик, ничего такого нам про бутылку не говорила.
Я Наташа, можно на ты ))
-
Участник
О детушках-эгоистах... вот буквально сегодня я разговаривала с подругой-несостоявшимся педагогом. Она много с однокурсниками и учителями общается, так вот, все в один голос говорят, что дети никогда так не хамили как сейчас. Нынешние первоклашки считают абсолютно нормой не то, что на маму налаять, ежели что не по их, но и на постороннего человека, учителя в том числе. Подруга радуется, что в учителя не пошла - не хамят, и зарплата приличная...
Вообще, какое-то поколение растет, ахтунг полный... ответственность брать ни за что не хотят, но делают все, не спрашивая старших.. мол,я сам себе умный, а ежели что - вот, мама-папа, разгребайте последствия... и такими и вырастают... уже и в 20 лет сохраняя такую модель поведения.. Как-то с 90-х, что ли, такая пьянка пошла
Я Наташа, можно на ты ))
-
Активный участник
 Сообщение от troshtata
С Галиным педиком спорить не буду  . Но у меня старшие в 2.6 отвыкли от бутылки и всё у них в порядке. Лично я не нашла ни одной причины отказа от бутылки в 1.3 года. 
+1.Аналогично,не переживаю по этому поводу.В целях сохранения сухой и чистой одежды ,таких малышей ещё не приучишь попить и аккуратно поставить или хотя бы самому держать и пить не проливая.
Старшая до 2-х лет пила из бутылки,а с 2 до 3-х лет из поильника и при этом прекрасно могла пить из кружки(в саду конечно с кружки),племянница тоже перестала пить из бутылки после двух.Проблем при отучении от бутылки не было,сейчас прекрасно пьют из кружек.
-
Активный участник
 Сообщение от Hot Magenta
Жевать - девочки тут писали интересный способ, у нескольких сработал - сначала жует куски, потом все, что остается - в блендер и докормить. Ей просто тяжело жевать, а так потихоньку разработает мышцы.
Блин,а мы не жуём и прямо так глотаем и ведь не давится,прям и не знаю что делать .
 Сообщение от *prosto*
Мы желтки едим перепелиные, два раза в неделю по две штуки.. вернее, ели. Пока аллергия не обострилась.. Надоело - сидим на диете месяц, зубы не лезут, а обсыпает с каждым днем все больше, ночью расчесывается до кровавых царапин  ..Сдаемся на дисбактериоз с чувствительностью, педиатр говорит, что дело не только в аллергии, раз диета результата не дала
Есть мнение, что прикус от бутылок портится. Но мне кажется, что от сосания бутылки 2 раза в сутки в течение 3 минут ничего страшного не случится. А у Гали Саня пустышкозависимый  , поэтому, наверное, и критичным стало отучение от бутылки. Ибо у нас тот же педик, ничего такого нам про бутылку не говорила.
Это на что вас действительно так сыпет? Ведь были же и улудшения.
А к гасторэнтерологу не ходили? Может у вас какая другая бяка сидит?
Тоже это слышала про прикус,но если честно,не видела и в реале не слышала от знакомых,чтоб кому-то испортили прикус сосками-пустышками.Это наверно нужно практически не вынимая изо рта соску сосать.
-
Старожил
 Сообщение от олениха
Галь, а почему от бутылки отучать?
на ночь или ночью так удобно давать смесь или днем...
охренеть, завидую белой завистью 
енто ж какая экономия
Тань, а почему не планируешь от бутылки отучать?
вот Кирюн молодец

Да вот я тоже рада что нас много и так родители воспитали ( я про сестер ). Дарина, все просто я же от соски отучаю ребенка, а так вроде и отучаю и вроде нет, поэтому и от бутылки с соской тоже пришлось отказаться. Так ведь можно использовать поильники, мне врач сказала накрайняк их давать если проблемы будут. Так что я решила не отрезать кошке хвост по частям, раз отучаю от соски, то заодно и от бутылки, да и потом с возрастом привычки укрепляются, фиг его знает с каким боем я его потом буду отучать. Сегодня уже 4ую ночь засыпает без сосок, т-т-т, сегодня вообще даже писка не было.
Я Галя, со мной на ты 
-
Старожил
Кстати сегодня попыталась дать ребенку свободу в смысле завтрака, ага фиг там половину на себя каши вылил, а потом сидел 20 минут грыз ложку, в итоге покормила сама, то ли у него сегодня настроение не было, то ли оно у него желание отпало самому есть. Причем с утра он обычно хорошо кушает после целой ночи голодный. Правда мне кажется что у него внизу клык лезет, может в этом причина.
-
Элита
 Сообщение от олениха
ну тода, ладно
да я просто видела в Тунисе уже 1,5 годовалого примерно в эту штуку в рестике сажали. Вот подумала - может надо - таскаться где детских стульев нет....
везет вам\. все едите)
из кружки быстрее? и не обливается?
а как ты запеканку делаешь?
опять же - везучки!
не, она именно не хочет есть куски - просто плюет и все. в рот ложку положу - или отказывается дальше есть, или плюет.... 
Не, не обливается. Сегодня еще пила из бокала хрустального, очень ей понравилось
Запеканку - режу тыкву ломтоками, выкладываю в форму для запекания, смазанную маслом, присыпаю манкой, соль, перец, травки добавляю, заливаю молоком+яйцом и в духовку. Такая фигулина аля омлет с тыквой получается. вкусно
 Сообщение от Lady in White
Да вот я тоже рада что нас много и так родители воспитали ( я про сестер  ). Дарина, все просто я же от соски отучаю ребенка, а так вроде и отучаю и вроде нет, поэтому и от бутылки с соской тоже пришлось отказаться. Так ведь можно использовать поильники, мне врач сказала накрайняк их давать если проблемы будут. Так что я решила не отрезать кошке хвост по частям, раз отучаю от соски, то заодно и от бутылки, да и потом с возрастом привычки укрепляются, фиг его знает с каким боем я его потом буду отучать. Сегодня уже 4ую ночь засыпает без сосок, т-т-т, сегодня вообще даже писка не было.
Молодцы

Я - Рита, на ты 
-
Старожил
 Сообщение от *prosto*
Фигня называется Тотсит (totseat), продается в инет-магазахПрикольная, но ребенок сидит на сиденье взрослого стула, т.е. сам со стола уже не поест, т.к. по факту чуть ли не под столом болтается. Зато не падает. В гостях удобно 
Покупали здесь:
Но, если честно, как-то недешево стоит (это мы уже оценили, когда в руках повертели тряпочку, за эти деньги ожидали как будто бОльшего...Хотя неясно, чего мы там ожидали, по картинкам, вроде, все понятно 
Мы желтки едим перепелиные, два раза в неделю по две штуки.. вернее, ели. Пока аллергия не обострилась.. Надоело - сидим на диете месяц, зубы не лезут, а обсыпает с каждым днем все больше, ночью расчесывается до кровавых царапин  ..Сдаемся на дисбактериоз с чувствительностью, педиатр говорит, что дело не только в аллергии, раз диета результата не дала
Есть мнение, что прикус от бутылок портится. Но мне кажется, что от сосания бутылки 2 раза в сутки в течение 3 минут ничего страшного не случится. А у Гали Саня пустышкозависимый  , поэтому, наверное, и критичным стало отучение от бутылки. Ибо у нас тот же педик, ничего такого нам про бутылку не говорила.
Это она наверное ее у тебя не видела (в смысле бутылку) Ну а на самом деле ты права именно из-за пустышки как я и написала. Про прикус не знаю сейчас соски модные, правильной формы может ничего страшного и не случается от них, я не в курсе .
-
Элита
 Сообщение от *prosto*
Покупали здесь:
спасибо)
мы перепелиные тоже едим - надо же вводить куриный - я вот по чуть даю.. не знаю до какого размера давать можно.. пол желтка вроде?
поскорее бы прошло все у вас!
ну поняла я все про бутылки, спасибо
 Сообщение от Lady in White
Да вот я тоже рада что нас много и так родители воспитали ( я про сестер  ). Дарина, все просто я же от соски отучаю ребенка, а так вроде и отучаю и вроде нет, поэтому и от бутылки с соской тоже пришлось отказаться. Так ведь можно использовать поильники, мне врач сказала накрайняк их давать если проблемы будут. Так что я решила не отрезать кошке хвост по частям, раз отучаю от соски, то заодно и от бутылки, да и потом с возрастом привычки укрепляются, фиг его знает с каким боем я его потом буду отучать. Сегодня уже 4ую ночь засыпает без сосок, т-т-т, сегодня вообще даже писка не было.
да, молодцы вы!
быстро Саня отучился у тебя
 Сообщение от Hot Magenta
Не, не обливается. Сегодня еще пила из бокала хрустального, очень ей понравилось
Запеканку - режу тыкву ломтоками, выкладываю в форму для запекания, смазанную маслом, присыпаю манкой, соль, перец, травки добавляю, заливаю молоком+яйцом и в духовку. Такая фигулина аля омлет с тыквой получается. вкусно
эстет)
спс)
-
Хранитель
 Сообщение от *prosto*
О детушках-эгоистах... вот буквально сегодня я разговаривала с подругой-несостоявшимся педагогом. Она много с однокурсниками и учителями общается, так вот, все в один голос говорят, что дети никогда так не хамили как сейчас. Нынешние первоклашки считают абсолютно нормой не то, что на маму налаять, ежели что не по их, но и на постороннего человека, учителя в том числе. Подруга радуется, что в учителя не пошла - не хамят, и зарплата приличная...
Вообще, какое-то поколение растет, ахтунг полный... ответственность брать ни за что не хотят, но делают все, не спрашивая старших.. мол,я сам себе умный, а ежели что - вот, мама-папа, разгребайте последствия... и такими и вырастают... уже и в 20 лет сохраняя такую модель поведения.. Как-то с 90-х, что ли, такая пьянка пошла 
Я вот по своим и по друзьям детей - не заметила. Хамства откровенного у нас нет.