Страница 22 из 224 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »

Тема: Православные семьи

1. ответ для GigaMama , на сообщение « Я уже очень давно мечтаю съездить к... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Я уже очень давно мечтаю съездить к нему...
    Как вот попасть - не знаю...
    Мне говорили что-то про запись...
    Уже давно надо.
    мы и у второго старца там были в прошлый раз.
    попасть крайне сложно.
    никого не принимают... только записки подают.

мы ждали 2 дня, нас чудом приняли - по молитвам моим слезным, не иначе.

благословил всех ,помазал маслицем, сказал, что мы ему как родные и чтобы приезжали еще (когда будет получше видеть и слышать), про всех какое-то словечко особое сказал ("видя все насквозь"), но сам слабенький, почти ничего не видит и не слышит (ему почти 90лет), дал нам с собой его маслица еще в баночку, конфет разных кто чего приносит ему (зачем старцу конфеты носят люди??? да еще и с ликером некоторые), кое-что сокровенное узнали, в общем все неспроста в жизни...

много всего серьезного и значимого происходит, и надо думать о многом!

так там хорошо, что слов нет.
    а пещеры!!! вы были в пещерах?

нам дважды экскурсию монах проводил ,в первый раз вообще потрясающую интернациональную (с американцами), пели молитвы на двух языках, даже трех, такое состояние было особенное, нет слов передать....

столько всего рассказли нам душеполезного там!

таких батюшек-монахов встретили, поговорили, как родные все стали, снятся мне постоянно, все время туда опять тянет...

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

2. ответ для julek , на сообщение « А мы вот как побывали 5 лет назад в... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение
    Я тут попала на вечернюю перед Рождеством Богородицы в Новодевичий монастырь на Московском, на самом деле ехала в лавку, зашла в Храм и .. услышала пение монахинь, а потом батюшек , человек 7, уйти не смогла, хотя надо было в магазин детям закупать канцелярию. И меня просто понесло на исповедь после службы. Я так давно не исповедовалась. Это такая Благодать там была, что мурашки по коже носились.
    Мы часто ходим в Новодевичий. Считаем его своим храмом.
    Да... бывает такое чувство, что Благодать даже кожей чувствуешь.
    Я вот на той неделе в Никольском соборе, на утренней службе, такое почувствовала. Был будний день, народу было мало. Батюшка вел службу... и хор - как он ангельски пел...
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Мы часто ходим в Новодевичий. Считаем его своим храмом.
    Да... бывает такое чувство, что Благодать даже кожей чувствуешь.
    Я вот на той неделе в Никольском соборе, на утренней службе, такое почувствовала. Был будний день, народу было мало. Батюшка вел службу... и хор - как он ангельски пел...
    да, именно кожей!
    и даже сердцем - оно как живое становится, вырывается из груди и заполняет собой храм. аж покалывает его, оно пульсирует и так чувствуется его расширение, кажется вот-вот выпрыгнет из груди. и по всему телу от него такие волны расходятся...

у нас в монастыре в Пустыне Свято-Сергиевой в Стрельне тоже такая Благодать - и это теперь наш Храм, такое счастье!
    там тоже монахи, один лучше другого, все удивительные, разные, но все такие сильные, такая атмосфера потрясающая там дружелюбная )))

скажите, а Новодевичий прямо на Московском находится? ни разу там не были, какой номер дома?

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

4. ответ для mama_ira , на сообщение « мы и у второго старца там были в... »

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    мы и у второго старца там были в прошлый раз.
    попасть крайне сложно.
    никого не принимают... только записки подают.

мы ждали 2 дня, нас чудом приняли - по молитвам моим слезным, не иначе.

благословил всех ,помазал маслицем, сказал, что мы ему как родные и чтобы приезжали еще (когда будет получше видеть и слышать), про всех какое-то словечко особое сказал ("видя все насквозь"), но сам слабенький, почти ничего не видит и не слышит (ему почти 90лет), дал нам с собой его маслица еще в баночку, конфет разных кто чего приносит ему (зачем старцу конфеты носят люди??? да еще и с ликером некоторые), кое-что сокровенное узнали, в общем все неспроста в жизни...

много всего серьезного и значимого происходит, и надо думать о многом!

так там хорошо, что слов нет.
    а пещеры!!! вы были в пещерах?

нам дважды экскурсию монах проводил ,в первый раз вообще потрясающую интернациональную (с американцами), пели молитвы на двух языках, даже трех, такое состояние было особенное, нет слов передать....

столько всего рассказли нам душеполезного там!

таких батюшек-монахов встретили, поговорили, как родные все стали, снятся мне постоянно, все время туда опять тянет...
    Да. В пещерах мы были. Несколько раз. Но только к старцу - не довелось...
    Надо на несколько дней приезжать...
    Даст Бог - съездим.
    Действительно - тянет.
    Мне вот последняя наша поездка очень много дала. Сначала не чувствовалось... так..., а чем дальше - тем больше...
    Поездка была не из легких - но паломнические поездки и не должны быть легкими.
    Как водится, на пути "туда" заблудились, и в гостиницу приехали уже поздно вечером.
    Зато обратная дорога - как по маслу.
    Но я это знаю еще со времен нашей поездки к о Николаю (Гурьянову), на остров Залит - когда о Николай еще живой был. Сподобились мы два раза у него побывать.
    И вот, во-второй раз, когда через Псковское озеро переправлялись (шли на двух лодках, и мы, как всегда, последние оказались. Я детей маленьких на руки к кому-то пристроила, а сама со средним сыном - ему тогда 12 лет было - стояли по центру), на самой середине переправы у нашей лодки заглох мотор. Пытались канатом к первой лодке привязаться, как к буксиру, а канат, возьми и намотайся на винт... А дело было в октябре, примерно, на Покров, и озеро было очень неспокойное - темно-серое такое, с белыми барашками волн... И стоим мы посреди озера... Я чуть влево наклоняюсь - и лодка сразу на левый борт кренится так, что того и гляди люди сидевшие на борту (лодка, вероятно еще и с перевесом была) намочатся..., я тогда направо - ногами наклон регулировала - и лодка направо наклоняется... Чувсто у меня такое было, что и от меня тоже зависит целостность людей. Славка - сын - рядом стоит и причитает: "И зачем я поехал... И зачем я только поехал... И зачем я согласился..." (на самом деле - напросился). И здесь руководитель нашей группы начала молиться, и все подхватили... "Правило Веры, и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему..." - Николаю Чудотворцу, Богородице - "Взбранной воеводе победительная..", Ксеньюшке... И еще Лариса Дмитриевна - так звали руководителя нашей группы, сказала, что значит кому-то очень нужно добраться до о Николая.
    Потом чудесным образом распутался канат, и мы доплыли до места назначения.
    Обратная дорога была при полнейшем штиле - быстрая и легкая.

5. ответ для mama_ira , на сообщение « да, именно кожей! и даже сердцем - оно... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

скажите, а Новодевичий прямо на Московском находится? ни разу там не были, какой номер дома?
    Номер не помню, помоему 100, Там, не подалеку, в двух домах, школа Свято-Владимирская, д.104, (там, кстати, Введенский храм, 4 декабря, в день введения Во храм Пресвятой Богородицы - там престольный праздник, а в последнее воскресенье каждого месяца детские службы, а после службы - трапеза
    Про то что монахини как ангелы в Новодевечьем поют, не раз слышала. Сама я несколько лет назад, в дни, когда привозили мощи святых помогала там, и вот в конце службы, когда в храме почти нет никого, та-акая благодать - душа поет - выходишь оттуда и мир другой совсем и ты тоже...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

6. ответ для mama_ira , на сообщение « да, именно кожей! и даже сердцем - оно... »

да, именно кожей!
    и даже сердцем - оно как живое становится, вырывается из груди и заполняет собой храм. аж покалывает его, оно пульсирует и так чувствуется его расширение, кажется вот-вот выпрыгнет из груди. и по всему телу от него такие волны расходятся...

у нас в монастыре в Пустыне Свято-Сергиевой в Стрельне тоже такая Благодать - и это теперь наш Храм, такое счастье!
    там тоже монахи, один лучше другого, все удивительные, разные, но все такие сильные, такая атмосфера потрясающая там дружелюбная )))

Вероятно, Москочвский, 100. Там увидете - большой серый забор, и проход с будкой охранника. По пути будет Афонский Храм. Его восстановили несколько лет назад. А пойдете дальше - мимо книжной лаки, завернете налево, и там будет Казанская церковь. Там ведутся основные службы. Также в Казанскую церковь и мощи святых прибывают.
    А напротив Казанской церкви - вход на Новодевичье кладбище. Там есть несколько святынь - могила странницы Дарьюшки - чудотворная могилка. Книжки о Дарьюшке можно купить в книжной лавке. И Спаситель - на могиле Анны Вершининой. У Спасителя всегда много народу. Анна Вершинина умерла в достаточно молодом возрасте, детей у них с мужем не было, и она перед смертью очень переживала, что никто не придет на ее могилку. Муж пообещал ей, что у нее на могиле всегда будет много народу. Так и вышло. Когда-то, лет 20-25 тому назад, вандалы отпилили Спасителю ступни - наверное, чтобы сдать на цветной металл... Спаситель стоит без ступней, а вандалы - говорят - один попал под трамвай, и ему отрезало ноги также, как они отпилили Спасителю, а второй, кажется, вскоре после акта вандализма умер мучительной смертью.
    Там же похоронены Н.А. Некрасов, С.П.Боткин и многие другие.

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Номер не помню, помоему 100, Там, не подалеку, в двух домах, школа Свято-Владимирская, д.104, (там, кстати, Введенский храм, 4 декабря, в день введения Во храм Пресвятой Богородицы - там престольный праздник, а в последнее воскресенье каждого месяца детские службы, а после службы - трапеза
    Про то что монахини как ангелы в Новодевечьем поют, не раз слышала. Сама я несколько лет назад, в дни, когда привозили мощи святых помогала там, и вот в конце службы, когда в храме почти нет никого, та-акая благодать - душа поет - выходишь оттуда и мир другой совсем и ты тоже...
    Спасибо. Пока я писала... - а ответ уже есть.

8. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »

поломнические поездки

Обещанные фотографии.
    Это Тихвинский Свято-Успенский монастырь.

9. ответ для GigaMama , на сообщение « поломнические поездки »

10. ответ для GigaMama , на сообщение « поломнические поездки »

Антониево Дымковский монастырь.

Золотая осень.

Красота и лаконизм.

Страница 22 из 224 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »