|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ElenaI
С мужем рожала первый раз. Просила его присутствовать "за дверью и придти, когда сын родится или в экстренном случае", но получилось, что как вбежали в родилку, так там оба и остались)
На родах муж оказался мне совсем не нужен... даже отвлекал. Но после родов его присутствие мне запомнилось. Перерезал пуповину, понянькался с ребенком пока меня зашивали и подхватил меня, когда в обморок упала. Это очень приятные воспоминания.
Сейчас придерживаюсь того же мнения - попрошу присутствовать в соседней комнате. Мне так спокойнее и увереннее. И детку примет...а сами роды - нафик-нафик. Мужчин - их беречь надо
Ой, и рожала я с Наташей и Юлей Агаповой. У меня на родах было 2 акушерки 
как хорошо вам, сразу 2))
на самом деле я еще думаю, с мужем или нет) как-то много у меня за и против) ну время еще есть
Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть) 
-
Элита
На курсах как раз и определитесь нужен ли муж, обычно большинство решает что нужен и сами мужья считают себя нужными там Я в первый раз попала в проветривание и рожала в другом роддоме с мужем и его помощь была незаменима! Никакая акушерка не будет массировать поясницу 8 часов подряд, а он делал, без этого массажа умерла бы. И поддерживал меня очень.
Девочки, а ЛЕО еще актуален? Там кто-то ведет занятия? Он мне ближе всего
-
Активный участник
 Сообщение от milk
Правда что ли? Я просто первое занятие пропустила... Девочки, кто сейчас ходит, говорили такое?
я недавно была на курсах. 10 000 за первого, 5000 за второго.
 Сообщение от carion
есть) приятного познакомиться) Я - Ирина (из декабрят)
как я поняла еще доплачивать им надо лично, да? а какие такие нужды? мне просто интересно 
ты отдаешь эти деньги акушерке тогда, когда она приезжает к тебе домой малыша купать. насильно эти деньги никто выбивать не будет. не хочешь - не плати. я решала платить или нет уже после родов. но т.к. я была в полнейшем восторге, то для меня этот вопрос был сразу решен. я заплатила 10 000 Радуге и еще от себя лично Наташе. сумму умолчу. эта десятка не идет лично твоей акушерке, она идет именно Радуге, т.к. из 41000 им мало что достается - в основном роддому.
 Сообщение от assia
у Юли второй мальчик. говорят, Гриша  тоже читаю и завидую, я в этот раз в Радугу никак не попадаю, придется что-то подыскивать другое, жалеееееюююю...
может, хоть в баню-бассейн с Лидиной группой похожу, если соображу, когда их ловить там.
ага, мальчик Гриша )))))))
характерная девица выросла! В характерную девицу 
Я - КУЗЯ (Катя). Ну и ко мне на ТЫ!
-
Мега-элита
 Сообщение от assia
мы с вами, кстати, похоже, в одну группу ходили к Юле  но я одногруппниц плохо помню, я была с самым большим сроком и первая рожала, моя девушка на 2 месяца старше вашего сына, получается.
точно!!! видимо и вправду вместе ходили ....и я тоже плохо помню одногруппниц! я еще тогда ходила с первым еще мужем, который прыгнул с парашюта и сломал ногу ...ковылял по субботам с костылями на занятия
Сама по себе
 Сообщение от carion
как хорошо вам, сразу 2))
Ну, это как посмотреть))) Тазовые роды, после удаления аппендикса в 7мес. беременности.
Если бы не Наташа, то прямой путь мне на ПКС.
 Сообщение от carion
на самом деле я еще думаю, с мужем или нет) как-то много у меня за и против) ну время еще есть 
На курсах решите))) Я знаю девочек, которые рожали с подругами или мамами. А почему бы и нет?
-
Небожитель
 Сообщение от kuznya
я недавно была на курсах. 10 000 за первого, 5000 за второго.
ты отдаешь эти деньги акушерке тогда, когда она приезжает к тебе домой малыша купать. насильно эти деньги никто выбивать не будет. не хочешь - не плати. я решала платить или нет уже после родов. но т.к. я была в полнейшем восторге, то для меня этот вопрос был сразу решен. я заплатила 10 000 Радуге и еще от себя лично Наташе. сумму умолчу. эта десятка не идет лично твоей акушерке, она идет именно Радуге, т.к. из 41000 им мало что достается - в основном роддому.
ага, мальчик Гриша )))))))
О, ну все понятно, спасибо за пояснения
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Элита
А первый-второй считается - рожденный именно в Радуге или у одной акушерки или просто второй ребенок у женщины? Я не из жадности спрашиваю, просто у нас непростая финансовая ситуация сейчас.
И что делает акушерка на первом купании, чего мы сами не умеем?
-
Активный участник
 Сообщение от _Нюта_
А первый-второй считается - рожденный именно в Радуге или у одной акушерки или просто второй ребенок у женщины? Я не из жадности спрашиваю, просто у нас непростая финансовая ситуация сейчас.
И что делает акушерка на первом купании, чего мы сами не умеем?
ну как я поняла, то первый, второй у них. ну мне кажется последнее тоже не стоит отдавать. будут деньги - дадите, нет - так нет. или не всю сумму.
мне Наташин приезд очень помог (но у меня первый ребенок) показала как держать, как нырять и пр.
характерная девица выросла! В характерную девицу 
Я - КУЗЯ (Катя). Ну и ко мне на ТЫ!
-
Элита
 Сообщение от kuznya
ну как я поняла, то первый, второй у них. ну мне кажется последнее тоже не стоит отдавать. будут деньги - дадите, нет - так нет. или не всю сумму.
мне Наташин приезд очень помог (но у меня первый ребенок) показала как держать, как нырять и пр.
Не, я так не смогу - если оговорено в начале давать, значит надо давать.
-
Элита
 Сообщение от Грозовое облачко
точно!!! видимо и вправду вместе ходили  ....и я тоже плохо помню одногруппниц! я еще тогда ходила с первым еще мужем, который прыгнул с парашюта и сломал ногу  ...ковылял по субботам с костылями на занятия 
че-то такое помню, да и именно по субботам. я из этой группы с Лилей Шаляпиной общаюсь до сих пор, мы соседями по району оказались, гуляли-дружили, пока детки мелкие были, сейчас иногда видимся.
Ася + Арина (27.11.2005), + Филипп (14.10.2011)