|
|
Плитка ПВХ (FineFloor, Tarkett, Polyfloor и т.п.)
| |
|
|
|
-
Элита
А какая плитка лучше??? с замковым механизмом или ту что клеить надо?
-
Частый гость
Люди, поделитесь ощущениями, что теплее: плитка ФФ или ламинат на утеплённой подложке? Имеется в виду пол без подогрева. Просто смущает, что ФФ надо класть на бетон (или фанеру, что тоже не придаёт теплоты, скорее всего). У меня сейчас лежит утеплённый толстый такой линолеум... Холодно жуть! А уж когда отопления нет - вообще мрак! Поэтому сейчас при ремонте хотели везде класть на подложку ламинат, но вот тут задумалась я об этой чудо-плитке, но вот как она по теплоте??? Здесь уже кто-то такой же вопрос задавал, но ответа так никто и не дал... А для меня это принципиально важно. И, кстати, по шумоизоляции тоже есть разница между ФФ и ламинатом на подложке?
-
Хранитель
у нас ФФ на кухне и в прихожей без теплого пола,клеили на бетонный ровный пол.очень тепло,даже когда отопления не было
-
Частый гость
 Сообщение от Чела
А какая плитка лучше??? с замковым механизмом или ту что клеить надо?
Я уже писала в посте №199
Нам по секрету говорили, что когда с замком устанавливаешь, то щели получаются/
Кто-то писал, что им понравилась с замковым и щелей вроде не было. Но у нас на клею.
 Сообщение от Made in МаМа
Люди, поделитесь ощущениями, что теплее: плитка ФФ или ламинат на утеплённой подложке? Имеется в виду пол без подогрева. Просто смущает, что ФФ надо класть на бетон (или фанеру, что тоже не придаёт теплоты, скорее всего). У меня сейчас лежит утеплённый толстый такой линолеум... Холодно жуть! А уж когда отопления нет - вообще мрак! Поэтому сейчас при ремонте хотели везде класть на подложку ламинат, но вот тут задумалась я об этой чудо-плитке, но вот как она по теплоте??? Здесь уже кто-то такой же вопрос задавал, но ответа так никто и не дал... А для меня это принципиально важно. И, кстати, по шумоизоляции тоже есть разница между ФФ и ламинатом на подложке?
А какой у вас этаж? В нашем доме на 5 этаже холодно жуть и там поможет только теплый пол. А у нас на 11 жарко! В одной комнате у нас паркет, в другой FF. Я особой разницы не чувствую. Хотя если FF сравнивать с плиткой, то ПВХ теплее.
А по поводу шумоизоляции, то на форуме К9 я читала, что по ламинату цоконье собак очень слышно, а FF намного меньше.
-
Мега-элита
У нас FF на кухне, ламинат в одной из комнат. Ламинат холоднючий, по нему босиком неприятно ходить, лежит на подложке и фанере. FF лежит на фанере, ходить очень приятно, особенно после плитки в коридоре. Еще на ней чувствуются полоски, текстура под дерево, ногам приятно, но подметать не очень удобно))
-
Элита
у нас раньше лежал ламинат на фанере и на подложке - зимой очень холодный был((( Сейчас на новой квартире вот только-только положили FF на бетон , там сейчас сняты все батареи (очень теплая квартира, рабочие просят не включать пока) и мы там еще не живем, когда зашла и встала ногами без тапок - показалось, что прохладно Ожидала более теплого... НО вернувшись в страрую квартиру на линолиум - поняла, что на FF было не холоднее... Так что в нашем случае мне кажется, что когда поднимется общая темпа в квартире - тогда и темпа покрытия увеличится... Замковая пробка -не так влагостойка, как клеевая, то есть может вспучится, если обильно что-то пролить... Поэтому замковая для кухни, коридора, ванны , наверное, не лучший вариант - а в комнаты, наверное не важно...
-
Девочки,у меня в квартире ФФ,а на кухне линолеум прямо на бетон,мне кажется разницы никакой.Если в квартире тепло(у нас тепло очень когда отопление) топол тоже теплый,осенью я бывает мерзну(по натуре вообще мерзячка),п.э. одеваю носки,как-то дискомфортно мне,хотя муж с дочкой бегают без всяких тапок и носок,мы вообще дома все ходим босиком.Мне как-то первое время было необычно.что пол ребристый,п.э. тоже все время ходила сравнивала линолеум и фф.По качеству конечно,я в восторге от фф.Дочка мазала пластелин,краску лила,сами бутылку вина красного разбили,все чудесно убирается без последствий,а еще учитывая тот факт,что пол мою в основном пароочистителем и все ок,так вообще нет слов.В другой квартире буду только фф брать,но вот тоже подумываю какой взять с замком или нет и у кого на фанере поделитесь тоже,как фанера себя ведет,не скрипит потом,как деревянные полы,когда ссыхается?
-
Частый гость
 Сообщение от чубрик
Девочки,у меня в квартире ФФ,а на кухне линолеум прямо на бетон
а почему на кухне ФФ не положили? Он же износоустойчивей
Как линолеум на кухне себя ведет, как долго эксплуатируете и какие повреждения уже есть?
-
Просто когда заехали в новую квартиру про это покрытие у нас в городе (я в вологодской области)еще и не слышали да и искать некогда было,я должна была родить,п.э. по старинке купили линолеум.Живем в квартире 3 года,но на линолеуме есть вмятина так сказать,что то упало острое.На фф только в одном месте есть след,муж(ума хватило) диван один тащил,немного сверху повредил покрытие,на солнышке полосу видно,еще тем более когда знаешь,смотришь в это место,а так не заметно вроде.
-
Активный участник
У меня ФФ (на клею) во всей квартире (кроме ванной и туалета). Ничего экстраординарного в этом покрытии не вижу. Во-первых, положили отвратительно: на белом щели видны, на темном - не видны, но есть. "Мастера" пропарили, что разлежится и вообще - это максимально прекрасный результат. Износоустойчивость. Я упирала на 43 класс, консультант, сказал, что это лишнее и клялся, что 34 вполне достаточно для квартиры. В итоге, живем около месяца, а уже несколько глубоких царапин.
Короче, я в расстройстве. Лучше бы линолеум положила.