Страница 22 из 138 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »

Тема: Аудиокниги

1. ответ для Док™ , на сообщение « Аудиокниги »
    Мега-элита Аватар для ayrimma

Дослушала "Бикини" Я. Вишневского. очень понравилось, в начале шло тяжело, потом "захватило".

2. ответ для Док™ , на сообщение « Аудиокниги »
    Наш человек Аватар для РататулЯ

Одолжила у подруги ещё одну нетленку - У.Шекспир Много шума из ничего - вот этот вариант http://slushai-knigi.ru/uilyam-sheks...ma-iz-nichego/ - аудио (или радио) спектакль.
    Слушать очень тяжко, музыка громкая, голоса высокие, нить повествования теряется... в общем, как-то не пошло у меня, ИМХО было бы лучше если бы один чтец прочитал это произведение, но возможно, кому-то больше по душе именно такой формат...

3. ответ для Kамыш , на сообщение « А как мы в свое время слушали... »

Много раз пыталась освоить аудиокниги. Слушала в дороге и дома. Но какое-то у меня странное слуховое восприятие: только первые минуты слушаю, потом незаметно погружаюсь в свои мысли и "очухиваюсь" уже через несколько эпизодов. Просто выпадаю из прослушивания. Поняла, что не могу воспринимать на слух длительное время.

Мега-элита Аватар для sweslom

Цитата Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
    Много раз пыталась освоить аудиокниги. Слушала в дороге и дома. Но какое-то у меня странное слуховое восприятие: только первые минуты слушаю, потом незаметно погружаюсь в свои мысли и "очухиваюсь" уже через несколько эпизодов. Просто выпадаю из прослушивания. Поняла, что не могу воспринимать на слух длительное время.
    Просто вас книга не увлекает или на период прослушивания у вас действительно более волнующие проблемы в голове. Я наоборот спасаюсь от роящихся мыслей в голове, интересным сюжетом прочитанным хорошим чтецом. А попробуйте Бориса Васильева "А зори здесь тихие" или "Завтра была война" неужели не увлечет?

Я бросила Теккерея "Ярмарку тщеславия" любительица классической литературы, я смогла осилить лишь половину. Тоже все время теряла нить повествования, проваливаясь в свои мысли.Посмотрю кино лучше, говорят неплохая экранизация.
    Начала "Олесю" Куприна. Это просто праздник какой-то. Все таки классика классике рознь.
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

5. ответ для Док™ , на сообщение « Аудиокниги »
    Частый гость Аватар для jonny81

я тоже аудиокниги не очень воспринимаю. Цепляюсь за голос, интонацию - часто слишком медленно чтение идет. Привык сам читать и с той скоростью, какая нравится. Жаль в аудиокниге скорость чтения нельзя регулировать

Цитата Сообщение от jonny81 Посмотреть сообщение
    я тоже аудиокниги не очень воспринимаю. Цепляюсь за голос, интонацию - часто слишком медленно чтение идет. Привык сам читать и с той скоростью, какая нравится. Жаль в аудиокниге скорость чтения нельзя регулировать
    Понятно, что мы читаем быстрее. Чтение вслух всегда медленнее, чтение вслух с выражением еще медленнее.
    Я бы тоже с удовольствием привыкла читать, но нужно делать много скучной и однообразной работы. Радует что в это время мне читают с выражением вслух хорошие книги. А вот если там и музыка фоном, да еще и в тему, так мне вообще никакая работа не страшна (собирание ягод, глажка, прогулки с коляской под дождем, укладывание спать ребенка, который спать не желает). Встретиться с бумажной\электронной книгой мне в разы сложнее. Вот сегодня с удовольствием прокатилась в метро.

Для чего ее там регулировать? Чтобы пулеметной очередью читали. Аудиокнига не для быстроты, а для наслаждения.
    "Шелк" Алессандро Барикко. Этот маленькое произведение можно прочитать часа за 2, а можно послушать не только выразительное чтение, но и отлично подобранную музыку.
    Все уже поняли что я нежно люблю аудиокниги, хотя некоторые просто отвратительного качества. Некоторые так отвратительно читают вслух.

Да здравствуют книги в любых форматах и на любых носителях.

7. ответ для Док™ , на сообщение « Аудиокниги »
    Элита Аватар для altro

Обожаю аудиокниги! Начала слушать когда поняла, что просто так катать коляску с ребенком по улице скучно, а с "книжкой в ушах" время летит незаметно и с пользой для послеродового мозга. Вот с тех пор уж 8 лет слушаю например в транспорте ( особенно когда долго ехать) или вот ремонт у нас сейчас - вообще шикарно всякая нудная работа с книгой делается.
    Послушала я много чего, сразу и не вспомнить, вот любимые самые: М. и С. Дяченко "Долина совести" http://locman.hutor.ru/ebook_info/3678 и "Пещера" http://locman.hutor.ru/ebook_info/3671/

Наш человек Аватар для РататулЯ

Цитата Сообщение от prinna Посмотреть сообщение

Да здравствуют книги в любых форматах и на любых носителях.
    Инна, ППКС ;-))

У меня лучше получается слушать книги по утрам, после работы иногда хочется просто тишины или наоборот какой-нибудь динамичной музыки ))
    Много зависит и от настроения, и от состояния - всегда можно найти подходящую книгу, автора, чтеца, нужно только поискать ))

Продолжаю слушать Джона Фаулза Любовница французского лейтенанта - мой любимейший автор, одна из любимых книг - наслаждаюсь, просто праздник какой-то ))
    Инна, как-то я у тебя спрашивала - зачем слушать то, что уже читала - теперь я тебя понимаю )) очень!

9. ответ для sweslom , на сообщение « Просто вас книга не увлекает или на... »

Цитата Сообщение от prinna Посмотреть сообщение
    Просто вас книга не увлекает
    Нет, я с большим интересом потом читаю эти книги в печатном варианте. Видимо, просто не могу удерживать внимание, когда слушаю. Я и в разговорах с людьми, когда они что-то долго рассказывают, выпадаю из темы.

Цитата Сообщение от РататулЯ Посмотреть сообщение
    Инна, как-то я у тебя спрашивала - зачем слушать то, что уже читала - теперь я тебя понимаю )) очень!
    Наташа!

Цитата Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
    Нет, я с большим интересом потом читаю эти книги в печатном варианте. Видимо, просто не могу удерживать внимание, когда слушаю. Я и в разговорах с людьми, когда они что-то долго рассказывают, выпадаю из темы.
    Вы только собеседникам это не говорите. Все равно заглядывайте к нам, вдруг найдете свою аудиокнигу.

Страница 22 из 138 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »