|
|
*Бенгалы*
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kilo Irisok
Здорово!!! Я вот люблю, когда котейки общаются, но знаю товарища, который такииииииииим противым МАУУУ сообщает о своих потребностях/недовольствах ![3](images/smilies/051.gif) Ладно я, а вот соседи начнут меня тихо ненавидеть при таком раскладе....
Я когда про характер прочитала, сразу поняла, что моё ![050](images/smilies/050.gif) Не люблю сплюшек, мне друХ нужен, а не предмет интерьера, который будет спать все время, я общаться с ним хочу
Я тут уже столько инфы перелопатила, в голове каша ![](images/smilies/010.gif) А правда, что бенгальчики - те еще сцыкуны ? ![10](images/smilies/008.gif) И глупый вопрос, что вы делаете с окнами ? (у меня 26 этаж)
PS А еще кого и почему вы для себя выбирали: мальчика или девочку ![10](images/smilies/008.gif) ? (не для разведения, конечно)
Мы хоть и на 2-м этаже живем, но я все равно вижу, что он не прыгнет никуда. Хотя дома скачет по всем шкафам. Но одного с отрытым окном все равно лучше не оставлять... А по шкафам прыгать тоже мы его научили - сам боялся
![](http://www.metricline.ru/children/line_32_beg_69_time_1360886400_color_0_c_0_text_%CC%EE%E5%EC%F3+%E0%ED%E3%E5%EB%F3.png) [/url]
Я Настя.
-
Мега-элита
Приветствую ценителей и любителей самой обалденной породы кошек
Сбывается к осени мечта о собственном жилье, а соответственно, можно, наконец, исполнить другую свою мечту - завести котейку ![10](images/smilies/008.gif) Пока перебирала породы, которые мне всегда нравились, и раздумывала, а не взять ли дворокотика из приюта, наткнулась на тему бенгальских котов и поняла, что влюбилась ![050](images/smilies/050.gif) Изучаю породу уже который день! Вот скажите, то, что бенгалы "разговорчивые" я уяснила ![3](images/smilies/051.gif) А они именно "разговаривают" или прям громко орут ?
И еще, корректно ли попросить дать здесь названия проверенных питомников СПб ? А то почитала я про риск и обманы, стало не по себе. Про московский питомник прочитала, но не хочу мучить ни себя ни животное дорогой, машины у меня нет и везти животину на самолете или поезде, у которой итак стресс ... ![8](images/smilies/005.gif)
У нас все зависит видимо от настроения. Кошка никогда не орет, только разговаривает, а вот кот и поорать может, но не часто.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NewLife124
Они не орут, нет, они разговаривают, сообщают о своих желаниях =) Это так классно =) Голос у них громкий, да, но чертовски приятный =)))) Член семьи, котопёс, не знаю как ещё выразить =) Очень умные (хочет играть - принесёт игрушки, кидаешь ему, он приносит, на унитаз научили ходить) =) А взгялд!!! А ласка!!!
ПС: мы брали в Питере
Да да, полностью соглашусь, и у нас кот тоже котопес
-
Мега-элита
О даааа, котопес, по-другому сложно назвать ![3](images/smilies/051.gif)
Более общительных кошек я еще не встречала. Везде хвостом. даже, если лежит и спит, стоит только выйти из комнаты, тут как тут уже вперед тебя бежит ![6](images/smilies/006.gif)
Покупали в СПб, но, к сожалению, питомник переехал, а сейчас и вовсе закрывается.
Что мне еще нравится в характере бенгов, что они не распыляются на всех, как многие кошки, типа ласковые со всеми. Нам еще заводчица говорила, что бенг обязательно выберет себе хозяина из всех членов семьи. Правда между мной и мужем наша так и не определилась. Мы оба - ее стая, именно так она себя и ведет. С другими людьми по-разному (ну тут как все кошки), либо даст погладить пару раз, либо сразу ляпой тяпнет. Но сама идет только к нам и на руках сидит только у нас.
По поводу разговоров - посмотрите на ютубе видео по запросу Bengal talking...а маленькие они все время "нямкают" - http://www.***youtube.com/watch?v=M24GmufHMgI и http://www.***youtube.com/watch?v=dQJwGy-4Ns4
когда выгуливаем летом во дворе, то так же реагирует на птиц, пытается с ними разговаривать http://www.***youtube.com/watch?v=rEEMMn80XJw
наша делала примерно так же даже на диктофон записывали, так необычно. а голос у них точно не как у всех кошек. У нас часто говорит что-то типа мама, если в это время разговариваем по телефону, многие спрашивают чьи маленькие дети у нас (своих пока нет) А когда злится, то голос как у диких. Бывает ругаешь ее, а она отвернется, пойдет в сторону и след тебе брбрмауррррма какое-нибудь выдаст, очень похоже на кошачье ругательство мне даже кажется они мурчат необычно, как будто похрюкивают ![050](images/smilies/050.gif)
пока была маленькая постоянно нас вылизывала по утрам. Спит только с нами, часто забирается под одеяло, обнимает руку лапами и голову чуть ли не на подушку.
Очень любит воду, часто лежит в раковине, играет со струей, плещется в тазике, помогает полы мыть ![3](images/smilies/051.gif)
Единственная проблема - открытие входные двери. У нас дом, поэтому летом часто бегаем по соседним зарослям в поисках, если вдруг кто из домочадцев забыл закрыть двери. Вот в лесу она забывает про свою стаю и носится как дикая с выпученными глазами ![11](images/smilies/015.gif)
вообщем, если хотите друга, а не плюшку, то бенг -идеален. Только сразу придумывайте, как будете его развлекать. Бенг - это разрушительная сила. Им постоянно хочется куда-то забраться, что-то стащить, пошуршать, побегать. Наша единственное, что по потолку не ходит. По всем шкафам, щелям, пакетам. очень любопытные они! Все надо понюхать по сто раз, попробовать на зуб. Обязательно нужна какая-нибудь лазалка.
-
Мега-элита
Как интересно читать все ваши рассказы !! Пишите еще про своих котиков!!
Убеждаюсь, что я не ошиблась ни разу завести бенга! Единственное пока расстраивает, отсутствие хоть одного отзыва про местный питомник. А как вы думаете, если везти на поезде или самолете из той же Москвы, например, котик будет спокойно реагировать ? или нет ... что-то мне подсказывает, что ой как неспокойно
-
Космонавт
Как интересно читать все ваши рассказы !! ![6](images/smilies/006.gif) Пишите еще про своих котиков!!
Убеждаюсь, что я не ошиблась ни разу завести бенга! Единственное пока расстраивает, отсутствие хоть одного отзыва про местный питомник. А как вы думаете, если везти на поезде или самолете из той же Москвы, например, котик будет спокойно реагировать ? или нет ... что-то мне подсказывает, что ой как неспокойно ![065](images/smilies_more/065.gif)
Вы изобретаете велосипед!
Кошки прекрасно высиживают в переносках на Сапсане или невском экспрессе. При чем ездить за ними не обязательно. Есть проводники. У меня керлуха недавно так уехала в Москву, да и коты на вязки приезжают так же
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anorsel
Очень любит воду, часто лежит в раковине, играет со струей, плещется в тазике, помогает полы мыть ![3](images/smilies/051.gif)
Единственная проблема - открытие входные двери. У нас дом, поэтому летом часто бегаем по соседним зарослям в поисках, если вдруг кто из домочадцев забыл закрыть двери. Вот в лесу она забывает про свою стаю и носится как дикая с выпученными глазами ![11](images/smilies/015.gif)
вообщем, если хотите друга, а не плюшку, то бенг -идеален. Только сразу придумывайте, как будете его развлекать. Бенг - это разрушительная сила. Им постоянно хочется куда-то забраться, что-то стащить, пошуршать, побегать. Наша единственное, что по потолку не ходит. По всем шкафам, щелям, пакетам. очень любопытные они! Все надо понюхать по сто раз, попробовать на зуб. Обязательно нужна какая-нибудь лазалка.
По поводу воды .. у нас кошка до такой степени любит воду, что елси ей долго не давать поплескаться, то она в миску с водой кидает игрушки, а потом вылавливает а вообще я ей затыкаю ванну, включаю воду и кидаю туда рыбок и она с удовольствием шастает по шею в воде и ловит их. Кот не такой любитель.
Со входными дверьми у нас та же проблема, уже соседи кота приносили.
А по поводу развлечения, мы через пару месяцев купили ему сестру, жалко кота стало, уж очень ему скучно было, а теперь они такоооое вытворяют никогда не думала, что заведу более одного кота одновременно, а теперь всем советую!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyalechka
По поводу воды .. у нас кошка до такой степени любит воду, что елси ей долго не давать поплескаться, то она в миску с водой кидает игрушки, а потом вылавливает ![3](images/smilies/051.gif) а вообще я ей затыкаю ванну, включаю воду и кидаю туда рыбок и она с удовольствием шастает по шею в воде и ловит их. Кот не такой любитель.
Со входными дверьми у нас та же проблема, уже соседи кота приносили.
А по поводу развлечения, мы через пару месяцев купили ему сестру, жалко кота стало, уж очень ему скучно было, а теперь они такоооое вытворяют ![3](images/smilies/051.gif) никогда не думала, что заведу более одного кота одновременно, а теперь всем советую!
а на вас при этом внимание не перестали обращать? я вот тоже понимаю, что бенг - это любовь на всю жизнь и мечтаю о 2м )))
рыбок живых кидаете аквариумных или игрушки?
-
Мега-элита
А если бенгу завести друга, но не его породы ? К не своей породе они как относятся ? Я просто думала еще из приюта кого-нибудь взять ...