Страница 22 из 52 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »

Тема: Испания и её жители

1. ответ для Taiska , на сообщение « а я, наоборот, "тащусь" от... »
    Хранитель Аватар для spanishgirl

Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    а я, наоборот, "тащусь" от непрокаленной гречки, а мой знакомый даже российскую прокаливает-нравится ему темная так))). Я вообще в Испании в русских магазах не закупаюсь-не верю я качество российских продуктов (особенно когда много знаешь про них).

так в они русскими называются а там из самой России и нет тольком ничего - все в Германии делают или Польше.. я один раз затарилась - мне было не вкусно все , даже та же гречка - больше туда не хожу ..

Тася ,так вы в Испании сейчас на пмж? и почему не на Тенерифе -вы же его так любите?

2. ответ для russakowalena , на сообщение « А в рос. глубинке она на месте, там... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    А в рос. глубинке она на месте, там стабильный снежный покров с ноября, что меня порадовало. И полярную ночь мне, скорее всего, будет суждено увидеть зимой.
    Бустеры у них в магазинах с маркировкой 15кг/3+ продают, отношение проще норвежского , но мы обоим кресла брали в прокате, с бустером долго не высиживают.
    А летом не выдержали именно взрослые жары, в континентальной Испании были первый раз летом и явно больше не поедем, на островах жара куда легче переносится. Но в Андалусию хочется все равно, тем более можно на недельку на 4х съездить за 5000нок ( райнаир билеты, квартира от фирмы), цена и подкупает.
    Российская глубинка разная бывает, в некоторой еще даже снег не выпал Машину мы уже заказали без детского кресла, так что надо решить чего с собой брать... Летом в Испанию увольте, я уже настолько привыкла к прохладе что и в Питере мне жарко бывает, для меня юга посмотреть (Испания, Италия, Франция) это только в бархатный сезон, т.е. в октябре (в этом году мы на Лазурном берегу даже покупаться успели), но дети в это время учатся... так что остается только зима Ну и с поездками от вас все проще, у нас на 5 человек цена только на перелет до Мадрида и обратно обошелся раза в 2,5 дороже
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

3. ответ для Svetka , на сообщение « Настоящая зима у нас уже была :), но... »

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Настоящая зима у нас уже была , но закончилась... теперь +4, а с учетом еще и надвигающейся полярной ночи вообще не весело бывает. По большому у нас если не выезжать куда-то южнее (не сильно важно куда, хотя бы чтобы световой день нормальный был, в идеале чтобы еще и погода ничего была, но это уже как повезет), то к концу зимы (т.е. когда уже солнышко появляется и снега много выпадает и вообще веселее становится) ТАКОЙ депресняк накатывает, что просто жуть...
    Мы за 11 лет проживания тут всего несколько раз в Тромсё на Рождество/ Новый год оставались и этого вполне достаточно. Ну и все познается в сравнении, у нам на крайний случай это время и в Осло можно провести... все веселее чем тут

Это у всех по разному... мои в большинстве постарше будут, так что в какие-то моменты нам проще... ну и машина это наше все

Что правда, то правда... но мы как-то и более дешевой гречкой из "Дикси" вполне удовлетворены остались она не сильно "грязнее" была, а стоила гораздо дешевле.

Вот еще вопрос возник к местным жителям... правила перевозки детей в Испании какие? С какого возраста можно пользоваться бустером? Нам надо решить что с собой брать для малого детское кресло или можно бустером ограничится.
    на детском кресле и на бустере написано должно быть с какого веса ребенка они применяются - от этого и оттталкивайтесь .

4. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »
    В перезагрузке

Судя по моим 45летним коллегам ( детям от 7 до 12), то на осенние каникулы они как раз успевают на Сардинию, Майорку, Кипр скататься, как раз бархатного сезона конец, но они могут захватить дня 2 сверху и перелет быстрее, хотя и невсегда прямой.
    Со школьниками засада, конечно ((

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Судя по моим 45летним коллегам ( детям от 7 до 12), то на осенние каникулы они как раз успевают на Сардинию, Майорку, Кипр скататься, как раз бархатного сезона конец, но они могут захватить дня 2 сверху и перелет быстрее, хотя и невсегда прямой.
    Со школьниками засада, конечно ((
    а я вот со своим школьником аж на 3ри недели уеду в этом году . аккурат после рождественских каникул ну не могу я к 4х летнему ребенку как к полноценному школьнику относится ... может ,конечно я и не права но не могу я воспринимать ребенка 3х - 4х лет как школьника ..

вот вопрос к мамам детей,кто в Испании учится,( я про малышню совсем) - как вы к этому относитесь ? всегда ли вы подстраиваетесь под детские каникулы или ,как я , не обращаете на это много внимания?

Добрый вечер!!!! Помогите советом!)))) Хочу уехать в Испанию! Но дело в том, что я замужем и есть ребенок (3 года). Возможно не прямо сейчас уехать, а года через 2-3! Просто незнаю с чего начать! как правильно все сделать!читала, что там много всяких нюансов и преград, так что это мне писать не надо!))) хочется четкого разъяснения! может надо сначала там работу найти, или пойти на какую-то стажировку или еще что-то! подскажите!! плиииз!

7. ответ для muñequita , на сообщение « Добрый вечер!!!! Помогите советом!))))... »

Цитата Сообщение от muñequita Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!!! Помогите советом!)))) Хочу уехать в Испанию! Но дело в том, что я замужем и есть ребенок (3 года). Возможно не прямо сейчас уехать, а года через 2-3! Просто незнаю с чего начать! как правильно все сделать!читала, что там много всяких нюансов и преград, так что это мне писать не надо!))) хочется четкого разъяснения! может надо сначала там работу найти, или пойти на какую-то стажировку или еще что-то! подскажите!! плиииз!
    правильно - это понять что лично вы в Испании делать будете . если работать - то ищите работу . если учится - то ищите учебу . если загорать - бездельничать - покупайте недвигу ,показывайте Испанцам солидный счет на карте и идите этим путем . если варианты работы- учебы - безделья у вас не срастаются то еще один шанс получения резеденции - разводитесь с мужем теперешним и выходите замуж за мужа Испанского .

вариантов масса , выбирать вам и от этого и плясать .

8. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »
    В перезагрузке Аватар для moskitik

мне муж говорит что слышал о планах, чтобы покупателям недвижимости стоимостью свыше 200 тысяч давать вид на жительство. Это утка или такие разговоры правда ходят?

я прошу дельный совет. а не ёрничать! естественно хочу устроиться там на работу! вот и хочу узнать, куда там можно устроиться? ну чтобы легально, естественно! муж работает в международной фирме. ее филиал есть и в испании. вот обдумываем вариант перевода. возможно ли это? прошу ответить тех кто знает!

10. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Для начала в Испании серьезная безработица, так что вопрос с поиском легальной работы не простой, я так думаю устроится можно если быть приглашенным специалистом в интересующей работодателей области (какой именно я не скажу, потому что не знаю). Вопрос с возможностью перевода мужа в филиал в Испании, решается никак не на форуме, а опять таки с работодателем. В каких-то фирмах это вполне возможно, а для каких-то человек интересен именно в той стране в которой сейчас живет.

Страница 22 из 52 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »