|
|
А как вы справляетесь с туалетом? (выгребной ямой)
| |
|
|
|
-
Старожил
Похоже это эстонское средство или нет...
http://www.aiandus.ee/e_vaata.php?id=43
Нет. Все же финское
https://en.wikipedia.org/wiki/Kemira_GrowHow
Ускоритель компостирования для туалетов Kekkilä.
Вот это должно быть неплохое.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Старожил
Осталась проблема: где купить?
-
Старожил
Я так поняла, что Кемиру купили норвежцы и ребрендили, но во что...
А Кеккиле по такому названию легко находится.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
 Сообщение от Lara Krofft
По теме: тоже будем бетонные кольца..
У нас у соседей кольца... запах в туалете не очень... как то мне ведро с опилками больше нравится крышкой накрытое ( запаха нет вообще)
У нас 20 литровое ( внутри плотный пакет), потом в компост вытряхнул ( пакет на выброс ес-но) на след год содержимое компоста на грядки...
-
 Сообщение от IrenaV
У нас у соседей кольца... запах в туалете не очень... как то мне ведро с опилками больше нравится крышкой накрытое ( запаха нет вообще)
У нас 20 литровое ( внутри плотный пакет), потом в компост вытряхнул ( пакет на выброс ес-но) на след год содержимое компоста на грядки...
Так у них, наверное, просто не по уму сделано...
-
со звезды
 Сообщение от IrenaV
компост с человеческими фекалиями должен простоять 2 года!!!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
может и должен... просто у меня бабушка сколько помню вообще из ямы все на огород осенью вычищала и ничего... все проливается дождями в землю уходит, а если еще и песчаная земля то вообще вымывается очень быстро
-
Элита
Выкопали мы яму, чтоб сделать потом якобы септик с двумя бочками и т.п., через неделю приехали - набралась вода см 20 в яме. Вычерпали.... Но вода набирается(((( Думали, чтоже теперь делать, т.к. судя по всему наша идея ухода жидкой фракции в землю потерпела крах.... А после вчерашнего ливня - яма 1,5 на 1,5 до краев в воде(((((( Что теперь делать вообще не представляем((((
Изначально смеялась, что сделаем вместо туалета капанку для полива, но теперь в "этом" плавают смывы с свежей компостной кучи...Короче ужас(((((
что делать?
-
Старожил
 Сообщение от IrenaV
Вентиляции нет..потому и воняет
-
Вчера вызывала на дачу говноотсос. Нашла на А..то, у нас яма метра два и сверху деревяшка. Позвонила приехали дяди все застелили,сунули в дырку шланг налили воды потом все отсосали и так раза четыре, вода потом отсос. Цена 1500р. Минус я светила фонариком прям туда, уехали пленку сняли я все помыла, без криминала. Всем довольна. Шланг 30 метров, из туалета не пахнет. Муж всю голову сломал думая как мы сами будем "это" сами доставать, это мой сюрпрайз ему)) но я слышала дикие истории как шланг аырвало и всех обрызгало и все такое)) мне все понравилось и цена супер.