Страница 22 из 1046 « Первая 1218192021222324252632721225221022 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для Ольвия , на сообщение « Дельфиниумы по определению... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Если честно, то я не считала дельфиниум проблемным растением, у нас с ним проблем не было. Мой белый был поделен от большого куста и успешно водворён на наш участок. Цветоносы я вообще люблю у всех растений удалять после цветения, мне так больше нравится, хотя и времени занимает это много. К осени цветёт второй раз, наверно всегда, точно не помню. Зимует без укрытия, никаких особых условий для него не создано, растёт в цветнике вместе со всеми. Может у Вас какой нибудь сорт не стойкий попался, попробуйте ещё раз, должно повезти. Вот мой.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Если честно, то я не считала дельфиниум проблемным растением, у нас с ним проблем не было. Мой белый был поделен от большого куста и успешно водворён на наш участок. Цветоносы я вообще люблю у всех растений удалять после цветения, мне так больше нравится, хотя и времени занимает это много. К осени цветёт второй раз, наверно всегда, точно не помню. Зимует без укрытия, никаких особых условий для него не создано, растёт в цветнике вместе со всеми. Может у Вас какой нибудь сорт не стойкий попался, попробуйте ещё раз, должно повезти. Вот мой.
    У меня участок нестойкий... Всё. что выращивается, требует дополнительных усилий по сугреву и продлению вегетации...
    Но дельфиниумы дохли и у соседей, где участок гораздо более солнечный и удобренный. Может даже переудобренный - огромный куст полметра у основания и в высоту 2 м. - а весной нет...Вы где? и какие почвы?

3. ответ для Ольвия , на сообщение « У меня участок нестойкий...:041: Всё.... »
    Наш человек Аватар для Cemechka

а вы его на зиму укрываете?
    у нас рос огромный куст из 3-4 видов, пока засыпали торфом на зиму, а как перестали стал вымерзать частями(((

4. ответ для Cemechka , на сообщение « а вы его на зиму укрываете? у нас рос... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Cemechka Посмотреть сообщение
    а вы его на зиму укрываете?
    у нас рос огромный куст из 3-4 видов, пока засыпали торфом на зиму, а как перестали стал вымерзать частями(((
    Нет, не укрываю. Вот и спрашиваю, как у людей зимует...

Элита Аватар для *nikita*

У меня дельфиниум белый. Ни чем не укрываю на зиму! Таскаю его с места на место, а ему хоть бы хны! Живучий!

Мега-элита Аватар для Томасина

Девчонки, привет. Как думаете, настурцию рано сеять? у меня че-то в ОГ не всходит..

7. ответ для Томасина , на сообщение « Девчонки, привет. Как думаете,... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Томасина Посмотреть сообщение
    Девчонки, привет. Как думаете, настурцию рано сеять? у меня че-то в ОГ не всходит..
    настурцию в том году сеяла на первые майские - все прекрасно всходило прям в ОГ

с Марса Аватар для Гусенок

итак, в эти выхи можно сажать цветочки
    а мне что-то страшно...
    на руках два пакетика петунек - в одной 5 семок, в другой 10...мало как-то, боюсь не получится и все испорчу((

Мега-элита Аватар для ПронырА

Почва у нас ближе к песчаной, кислая. А дом у нас в Псковской, конечно там чуток потеплее. Кстати у меня летом сгинул обычный синий аконит, тоже неубиваемый, но тем не менее... Разобрала его, почему-то сгнили клубеньки, для меня это просто загадка. рос вместе с остальными цветами.

10. ответ для Томасина , на сообщение « Девчонки, привет. Как думаете,... »

Цитата Сообщение от Томасина Посмотреть сообщение
    рано - ни в коем случае. она очень быстро вытягивается, потом умучаетесь с длинными тощими плетьми. лучше за 2-3 недели до посадки (как запланируете).
    при этом, когда вылезут из рассадного стаканчика, они крепенькие, с одним-двумя листочками вполне сильные и хорошо переносят перевалочную посадку. а те что имеют больший возраст - хуже и слабее.

Страница 22 из 1046 « Первая 1218192021222324252632721225221022 Последняя »