|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Если честно, то я не считала дельфиниум проблемным растением, у нас с ним проблем не было. Мой белый был поделен от большого куста и успешно водворён на наш участок. Цветоносы я вообще люблю у всех растений удалять после цветения, мне так больше нравится, хотя и времени занимает это много. К осени цветёт второй раз, наверно всегда, точно не помню. Зимует без укрытия, никаких особых условий для него не создано, растёт в цветнике вместе со всеми. Может у Вас какой нибудь сорт не стойкий попался, попробуйте ещё раз, должно повезти. Вот мой.
-
Хранитель.
Сообщение от ПронырА
Если честно, то я не считала дельфиниум проблемным растением, у нас с ним проблем не было. Мой белый был поделен от большого куста и успешно водворён на наш участок. Цветоносы я вообще люблю у всех растений удалять после цветения, мне так больше нравится, хотя и времени занимает это много. К осени цветёт второй раз, наверно всегда, точно не помню. Зимует без укрытия, никаких особых условий для него не создано, растёт в цветнике вместе со всеми. Может у Вас какой нибудь сорт не стойкий попался, попробуйте ещё раз, должно повезти. Вот мой.
У меня участок нестойкий... Всё. что выращивается, требует дополнительных усилий по сугреву и продлению вегетации...
Но дельфиниумы дохли и у соседей, где участок гораздо более солнечный и удобренный. Может даже переудобренный - огромный куст полметра у основания и в высоту 2 м. - а весной нет...Вы где? и какие почвы?
-
Наш человек
а вы его на зиму укрываете?
у нас рос огромный куст из 3-4 видов, пока засыпали торфом на зиму, а как перестали стал вымерзать частями(((
-
Хранитель.
Сообщение от Cemechka
а вы его на зиму укрываете?
у нас рос огромный куст из 3-4 видов, пока засыпали торфом на зиму, а как перестали стал вымерзать частями(((
Нет, не укрываю. Вот и спрашиваю, как у людей зимует...
-
Элита
У меня дельфиниум белый. Ни чем не укрываю на зиму! Таскаю его с места на место, а ему хоть бы хны! Живучий!
-
Мега-элита
Девчонки, привет. Как думаете, настурцию рано сеять? у меня че-то в ОГ не всходит..
-
с Марса
Сообщение от Томасина
Девчонки, привет. Как думаете, настурцию рано сеять? у меня че-то в ОГ не всходит..
настурцию в том году сеяла на первые майские - все прекрасно всходило прям в ОГ
-
с Марса
итак, в эти выхи можно сажать цветочки
а мне что-то страшно...
на руках два пакетика петунек - в одной 5 семок, в другой 10...мало как-то, боюсь не получится и все испорчу((
-
Мега-элита
Почва у нас ближе к песчаной, кислая. А дом у нас в Псковской, конечно там чуток потеплее. Кстати у меня летом сгинул обычный синий аконит, тоже неубиваемый, но тем не менее... Разобрала его, почему-то сгнили клубеньки, для меня это просто загадка. рос вместе с остальными цветами.
-
Наш человек
Сообщение от Томасина
рано - ни в коем случае. она очень быстро вытягивается, потом умучаетесь с длинными тощими плетьми. лучше за 2-3 недели до посадки (как запланируете).
при этом, когда вылезут из рассадного стаканчика, они крепенькие, с одним-двумя листочками вполне сильные и хорошо переносят перевалочную посадку. а те что имеют больший возраст - хуже и слабее.