|
|
Давайте делиться опытом как обманывают в магазинах
| |
|
|
|
-
Ветеран
А какую рыбу Вы ищите??? Если морская- знамо дело из заморозки))) Речная - можно и поискать.
Я например знаю отдел у м. Просвещения, где речную продают, т.к. есть спрос- есть предложение!!!
И миноги там бывают ( искали тут как- то на ЛВ) и корюшка сейчас есть( а не с улицы без холодильника) , ну и само собой речная рыбка имеется-- лещ, окунь речной, щука бывает.
Кому надо- это в Норде..цокольный этаж..
Отправлено с моего Lenovo S820_ROW через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Katalonia
нигде)) правда, я тщетно пытаюсь найти эту самую рыбу для ребенка уже долгое время. может у кого есть тайные каналы, была бы рада,если поделитесь))
как уже и написали. речную можно поискать. морскую - не найти. ее в теории нет. морозят еще в море. информация так сказать из первых рук. у меня дядя много лет владеет оптовой рыбной базой (не в Питере).
свежую морскую рыбу иногда можно найти в ресторанах, куда ее привозят маленькой партией. ну цена как вы понимаете совсем не гуманная.
-
а рыба типа выращиваемой? лосось, семга-тоже после заморозки?
-
Небожитель
Сообщение от fifa
а рыба типа выращиваемой? лосось, семга-тоже после заморозки?
а ее вообще детям не советуют. и взрослым в ограниченном количестве.
вот как раз вчера читала
Лосось или семга, выращенныя в неволе, опасны для здоровья и могут вызвать рак, сообщает BBC News. К такому выводу пришли американские исследователи, измерившие концентрации токсинов в рыбе, продаваемой в Европе и Америке.
Ученые выявили, что в рыбе, выращенной в искусственных условиях, значительно превышены уровни содержания 13 вредных веществ. Рыбы из естественных водоемов не представляют такой опасности для здоровья, но значительно более дороги.
По мнению ученых высокое содержание токсинов в лососевых обусловливается загрязнением окружающей среды и особым способом кормления рыб в неволе. На фермах лосось питается измельченной рыбой, которая в течение своей жизни также накапливает токсины из окружающей среды. Поэтому, лососевые на фермах оказываются еще более загрязненными, поглощая вредные вещества как из водоема, так и из своего корма.
Воспользовавшись официальными методиками, американцы посчитали количество лосося или семги, безопасное для человека. Если рыба была выращена в Америке, исследователи не рекомендуют есть больше одной порции в месяц. Шотландская рыба в четыре раза вреднее.
На публикацию американцев немедленно отреагировали рыбозаводчики и представители Британского управления пищевых стандартов. По их мнению, несмотря на то, что состояние окружающей среды ухудшается, рыба продолжает соответствовать всем государственным и международным стандартам.
-
Элита
Сообщение от matildadi
А какую рыбу Вы ищите??? Если морская- знамо дело из заморозки))) Речная - можно и поискать.
Я например знаю отдел у м. Просвещения, где речную продают, т.к. есть спрос- есть предложение!!!
И миноги там бывают ( искали тут как- то на ЛВ) и корюшка сейчас есть( а не с улицы без холодильника) , ну и само собой речная рыбка имеется-- лещ, окунь речной, щука бывает.
Кому надо- это в Норде..цокольный этаж..
Сообщение от Tasha79
как уже и написали. речную можно поискать. морскую - не найти. ее в теории нет. морозят еще в море. информация так сказать из первых рук. у меня дядя много лет владеет оптовой рыбной базой (не в Питере).
свежую морскую рыбу иногда можно найти в ресторанах, куда ее привозят маленькой партией. ну цена как вы понимаете совсем не гуманная.
Речную хочу.Поискать-то можно, и будет выглядеть прилично, сама покупаю и ем.а вот ребенку боюсь, так как не знаю наверняка происхождение ее, сколько оа лежала и где выловили
-
Ветеран
Мда.вопрос на засыпку-- Где и Когда???
В любом случае у продавца можно попросить накладные на привоз-- это Ваше право..если скрывать нечего -- даст !!!
Я во времена работы за прилавком никогда не отказывала покупателю дать свежайшее печенье для ребёнка или пожилых родственников. Да и сейчас девочки мои предупреждают-- Свежее- не свежее.
-
с Луны
Сообщение от Tasha79
На Ильющинском рынке есть отдел, где Балтийская треска не мороженная. И еще у них из Ладожского озера рыба. Привозят после 12. Бывают еще живые, шевелящиеся карпы. Но про карпов не знаю, может и садковые.
-
Элита
Сообщение от Jaguar
На Ильющинском рынке есть отдел, где Балтийская треска не мороженная. И еще у них из Ладожского озера рыба. Привозят после 12. Бывают еще живые, шевелящиеся карпы. Но про карпов не знаю, может и садковые.
Это на углу который? Если да, то я там бываю периодически, там неплохая рыба. Но насколько там рыба не мороженная, я не знаю. Написать-то они и сказать могут все,что угодно.
-
Участник
Сообщение от Jaguar
Подскажите, а где такой рынок находится?
Улыбнитесь Кристине