Страница 22 из 22 « Первая 121819202122

Тема: Давайте делиться опытом как обманывают в магазинах

Ветеран Аватар для matildadi

А какую рыбу Вы ищите??? Если морская- знамо дело из заморозки))) Речная - можно и поискать.
    Я например знаю отдел у м. Просвещения, где речную продают, т.к. есть спрос- есть предложение!!!
    И миноги там бывают ( искали тут как- то на ЛВ) и корюшка сейчас есть( а не с улицы без холодильника) , ну и само собой речная рыбка имеется-- лещ, окунь речной, щука бывает.
    Кому надо- это в Норде..цокольный этаж..

Отправлено с моего Lenovo S820_ROW через Tapatalk

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Katalonia Посмотреть сообщение
    нигде)) правда, я тщетно пытаюсь найти эту самую рыбу для ребенка уже долгое время. может у кого есть тайные каналы, была бы рада,если поделитесь))
    как уже и написали. речную можно поискать. морскую - не найти. ее в теории нет. морозят еще в море. информация так сказать из первых рук. у меня дядя много лет владеет оптовой рыбной базой (не в Питере).
    свежую морскую рыбу иногда можно найти в ресторанах, куда ее привозят маленькой партией. ну цена как вы понимаете совсем не гуманная.

а рыба типа выращиваемой? лосось, семга-тоже после заморозки?

4. ответ для fifa , на сообщение « а рыба типа выращиваемой? лосось,... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    а рыба типа выращиваемой? лосось, семга-тоже после заморозки?
    а ее вообще детям не советуют. и взрослым в ограниченном количестве.
    вот как раз вчера читала
    Лосось или семга, выращенныя в неволе, опасны для здоровья и могут вызвать рак, сообщает BBC News. К такому выводу пришли американские исследователи, измерившие концентрации токсинов в рыбе, продаваемой в Европе и Америке.
    Ученые выявили, что в рыбе, выращенной в искусственных условиях, значительно превышены уровни содержания 13 вредных веществ. Рыбы из естественных водоемов не представляют такой опасности для здоровья, но значительно более дороги.
    По мнению ученых высокое содержание токсинов в лососевых обусловливается загрязнением окружающей среды и особым способом кормления рыб в неволе. На фермах лосось питается измельченной рыбой, которая в течение своей жизни также накапливает токсины из окружающей среды. Поэтому, лососевые на фермах оказываются еще более загрязненными, поглощая вредные вещества как из водоема, так и из своего корма.
    Воспользовавшись официальными методиками, американцы посчитали количество лосося или семги, безопасное для человека. Если рыба была выращена в Америке, исследователи не рекомендуют есть больше одной порции в месяц. Шотландская рыба в четыре раза вреднее.
    На публикацию американцев немедленно отреагировали рыбозаводчики и представители Британского управления пищевых стандартов. По их мнению, несмотря на то, что состояние окружающей среды ухудшается, рыба продолжает соответствовать всем государственным и международным стандартам.

5. ответ для Natashа , на сообщение « как уже и написали. речную можно... »
    Элита Аватар для Katalonia

Цитата Сообщение от matildadi Посмотреть сообщение
    А какую рыбу Вы ищите??? Если морская- знамо дело из заморозки))) Речная - можно и поискать.
    Я например знаю отдел у м. Просвещения, где речную продают, т.к. есть спрос- есть предложение!!!
    И миноги там бывают ( искали тут как- то на ЛВ) и корюшка сейчас есть( а не с улицы без холодильника) , ну и само собой речная рыбка имеется-- лещ, окунь речной, щука бывает.
    Кому надо- это в Норде..цокольный этаж..

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    как уже и написали. речную можно поискать. морскую - не найти. ее в теории нет. морозят еще в море. информация так сказать из первых рук. у меня дядя много лет владеет оптовой рыбной базой (не в Питере).
    свежую морскую рыбу иногда можно найти в ресторанах, куда ее привозят маленькой партией. ну цена как вы понимаете совсем не гуманная.
    Речную хочу.Поискать-то можно, и будет выглядеть прилично, сама покупаю и ем.а вот ребенку боюсь, так как не знаю наверняка происхождение ее, сколько оа лежала и где выловили

Ветеран Аватар для matildadi

Мда.вопрос на засыпку-- Где и Когда???
    В любом случае у продавца можно попросить накладные на привоз-- это Ваше право..если скрывать нечего -- даст !!!
    Я во времена работы за прилавком никогда не отказывала покупателю дать свежайшее печенье для ребёнка или пожилых родственников. Да и сейчас девочки мои предупреждают-- Свежее- не свежее.

7. ответ для Natashа , на сообщение « как уже и написали. речную можно... »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    На Ильющинском рынке есть отдел, где Балтийская треска не мороженная. И еще у них из Ладожского озера рыба. Привозят после 12. Бывают еще живые, шевелящиеся карпы. Но про карпов не знаю, может и садковые.

8. ответ для TAТА , на сообщение « На Ильющинском рынке есть отдел, где... »
    Элита Аватар для Katalonia

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    На Ильющинском рынке есть отдел, где Балтийская треска не мороженная. И еще у них из Ладожского озера рыба. Привозят после 12. Бывают еще живые, шевелящиеся карпы. Но про карпов не знаю, может и садковые.
    Это на углу который? Если да, то я там бываю периодически, там неплохая рыба. Но насколько там рыба не мороженная, я не знаю. Написать-то они и сказать могут все,что угодно.

9. ответ для TAТА , на сообщение « На Ильющинском рынке есть отдел, где... »
    Участник Аватар для K-Tina

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где такой рынок находится?
    Улыбнитесь Кристине

Страница 22 из 22 « Первая 121819202122