|
|
Второклашки 2019/2020
| |
|
|
|
-
Элита
У нас в школе тоже внеурочка обязательна, заканчивается учебный день в 15:30.
Тетради рабочие в этом году выдали только по английскому языку. Просить родителей купить, запретили, только по собственному желанию можно приобрести и самим заниматься.(( По мне так это печально. Надеюсь учитель разрулит эту ситуацию.
-
Космонавт
Сообщение от * Удачкина *
Как это по желанию? У нас и в том году была внеурочка, весь класс ходит, никто с неё не уходит.
Внеурочка не может быть обязательна, это не часть обязательного учебного процесса.
Даже если все ходят.
У нас вон в прошлом году все ходили на платный английский, кроме моей.Типа, обязательно в языковой-то школе, а по факту алфавита не знают. Не говоря уж про большее
Это школа для детей, а не дети для школы. И сидеть там до 15-16.00 не вижу смысла, если продленка не нужна и куча более нужных и интересных допзанятий
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Наш человек
У нас 2 языка, первый испанский в сетке, а второй бесплатный английский после уроков. И так будет все 3 года (2,3 и 4 класс). А английский нужен обязательно со второго, может кто-то дальше в шгн будет поступать, например, с одним испанским туда без шансов, да и вообще в институтах и колледжах он не везде есть. У кого ещё два языка со 2 класса, напишите как у вас построено расписание?
-
Элита
Как это по желанию? У нас и в том году была внеурочка, весь класс ходит, никто с неё не уходит.
У нас тоже внеурочка тоже не обязательна, на то она и внеурочка.
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
-
Небожитель
А где указано , что она обязательна? Нас с таким документом не знакомили, не требуют посещать внеурочку. В начале года прошлого и этого учитель озвучила список внеурочных занятий, посещение исключительно по желанию.
-
Небожитель
Сообщение от selena555
У нас 2 языка, первый испанский в сетке, а второй бесплатный английский после уроков. И так будет все 3 года (2,3 и 4 класс). А английский нужен обязательно со второго, может кто-то дальше в шгн будет поступать, например, с одним испанским туда без шансов, да и вообще в институтах и колледжах он не везде есть. У кого ещё два языка со 2 класса, напишите как у вас построено расписание?
Странно у вас...Кому надо в ШГН - те пусть и ходят, а к институту и колледжу (не для экзамена, а для обучения) на базовом уровне достаточно изучение английского с 5 по 9/11 класс, куда спешить то. Я не представляю кашу в голове у своего при изучении 3 языков - русский и 2 иностранных одновременно(((.
-
Наш человек
Сообщение от Растем
Странно у вас...Кому надо в ШГН - те пусть и ходят, а к институту и колледжу (не для экзамена, а для обучения) на базовом уровне достаточно изучение английского с 5 по 9/11 класс, куда спешить то. Я не представляю кашу в голове у своего при изучении 3 языков - русский и 2 иностранных одновременно(((.
я абсолютно согласна, ввели бы второй с 5, но школа ставит вот такие правила. И деваться нам некуда, так как хотели попасть к определенному учителю, которого я очень хорошо знала. Да и школа во дворе, рядом ничего нет.
-
Наш человек
кошмаар. у наси в 5ои у старшего слава богу один язык
-
Старожил
А у нас Русский язык один раз в неделю внеурочкой идёт, так как в сетке вместо него третий немецкий.
Учитель сказала, что на этом уроке новые темы брать не будут, повторение и закрепление. Поэтому в случае чего можно пропустить по обстоятельствам, но на злоупотреблять этим [emoji51]
-
с Луны
Сообщение от Растем
Туда силой никого не затаскивают.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)