|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Голова в облаках
Сообщение от Меркурий
lyulka2000, ЛК-шка - это Silver Reed LK150, вот тут поподробнее. А вообще по функциям это та же однофонтурная Нева5, только для чуть более толстой пряжи (4 класс), она вся пластиковая (поэтому очень тихая) и вязать на ней один кайф. Ну и еще как у всех современных машин у нее есть платинг.
Люба, очень тихой я бы ее не назвала, стрекочет прилично в работе. Или, может, это я просто НЕВУ не слышала
Сообщение от Г@лк@
Девченки, а какие у вас машины, что вы вяжете джинс? Я попробовала, у меня только на 10 плотности и то с трудом или это просто еще машинка не разработана? А ниточка действительно классная.
Мы не про турецкий Джинс, хотя он тоже хорош Это итальянская шерсть ягненка с шелком, цвет у нее просто джинсовый
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Ветеран
Сообщение от Меркурий
lyulka2000, ЛК-шка - это Silver Reed LK150, вот тут поподробнее. А вообще по функциям это та же однофонтурная Нева5, только для чуть более толстой пряжи (4 класс), она вся пластиковая (поэтому очень тихая) и вязать на ней один кайф. Ну и еще как у всех современных машин у нее есть платинг.
спасибо, я такую видела живьем, наверное стоит и поменять свою неву на нее.
Сообщение от Solist
Люба, очень тихой я бы ее не назвала, стрекочет прилично в работе. Или, может, это я просто НЕВУ не слышала
Мы не про турецкий Джинс, хотя он тоже хорош Это итальянская шерсть ягненка с шелком, цвет у нее просто джинсовый
да наверное Вы неву не слышали... особенно двухфонтурную... когда ночью ей жужжу может дите проснутся... так что стараюсь днем этим заниматся, пока никого дома нету, хотя она стоит довольно далеко от комнаты где дети спят...
-
Старожил
Сообщение от Solist
Не, Свет, Нева громче Ну, конечно, шумнее спиц и может у меня такие детские воспоминания о Неве, но в первый же провяз на ЛКашке я облегченно вздохнула и дитё не просыпалось в комнате.
Про итальянскую шерсть ягненка цвета джинс - блиииинннн.... я вчера связала спинку в две нити, вспотела вся... Полотно, конечно, мягкое и интересное, но отсюда выползают все ужасы. Кажеться, резинку она держать плохо будет, а у меня предполагается ее много Но самое ужасное, нитка цепляется сама за себя со страшным образом, поэтому чуть отвлечешься и бабах - дурацкий паучок из ниток влетает в каретку и стопарит ее. Ну и рвется нитка от простого натяжения.... Но бум бороться...
-
Старожил
Сообщение от lyulka2000
спасибо, я такую видела живьем, наверное стоит и поменять свою неву на нее.
Ну менять, наверное, не надо раз свыклись с Невой, т.к. она 4 класса и самую тонкую нить что-то около 400-450 м/100г только можно вязать. И второй фонтуры к ней не бывает. С нее начинать хорошо или можно как дополнение для фасонной пряжи.
-
Голова в облаках
Сообщение от Меркурий
Не, Свет, Нева громче Ну, конечно, шумнее спиц и может у меня такие детские воспоминания о Неве, но в первый же провяз на ЛКашке я облегченно вздохнула и дитё не просыпалось в комнате.
Про итальянскую шерсть ягненка цвета джинс - блиииинннн.... я вчера связала спинку в две нити, вспотела вся... Полотно, конечно, мягкое и интересное, но отсюда выползают все ужасы. Кажеться, резинку она держать плохо будет, а у меня предполагается ее много Но самое ужасное, нитка цепляется сама за себя со страшным образом, поэтому чуть отвлечешься и бабах - дурацкий паучок из ниток влетает в каретку и стопарит ее. Ну и рвется нитка от простого натяжения.... Но бум бороться...
Мое просыпается дите от ЛКашки, хотя спит в соседней комнате за закрытой дверью
А джинс не будет резинки держать, там же шелк в составе, это проверено многократно уже.. И рвется - да, это факт, она довольно рыхлая по структуре. Я из ягненка в три нитки образец связала, вот в три не рвется, а в две даже не рискую, тем более, тонковато все равно для моей машины получается..
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Элита
Девочки, нет ли у кого устройства для перематывания пастмы? Очень очень нужно! Выручите, плиз!!!
-
Старожил
Сообщение от Solist
Мое просыпается дите от ЛКашки, хотя спит в соседней комнате за закрытой дверью
А джинс не будет резинки держать, там же шелк в составе, это проверено многократно уже.. И рвется - да, это факт, она довольно рыхлая по структуре. Я из ягненка в три нитки образец связала, вот в три не рвется, а в две даже не рискую, тем более, тонковато все равно для моей машины получается..
Че то я не подумала, на счет шелка... Прям не знаю, стоит ли дальше задуманное вязать или распустить и что-то другое придумать...
-
Участник
-
Ветеран
Сообщение от Меркурий
Ну менять, наверное, не надо раз свыклись с Невой, т.к. она 4 класса и самую тонкую нить что-то около 400-450 м/100г только можно вязать. И второй фонтуры к ней не бывает. С нее начинать хорошо или можно как дополнение для фасонной пряжи.
в том то и дело что еще не свыклась... мне как то больше нравится вязать потолще нитку, а моя нева ее не воспринимает, у нее с кареткой что то сразу случается, тонкую нормально идет, а чуть потолще и все я села так что мне проще на руках связать, так что либо уже хорошую двухфонтурку покупать либо не знаю что, на руках все же дольше чем на машине... в общем я в раздумьях...
-
Старожил
Девочки, спешу поделиться результатами проведенного опыта
Сегодня вечером, когда запас ругательных слов был исчерпан в процессе перемотки тонюсенькой пряжи на моей моталке с постоянно отваливающейся ручкой, я прибегла к многократно упоминаемому способу перемотки при помощи миксера. Это чудо! Я намотала на венчик рулик из сложенного листа А4, примяла (чтоб не слетал на скорости) и чуть зафиксировала на нем кончик нитки. Бобинка на полу, миксер в положении "на боку" над бобинкой. Включаем миксер, второй рукой направляем нить туда-сюда по длиннику рулика, чтобы намотка была равномерной. Потом бумажный рулик вместе с намоткой снимаем и насаживаем на что-нибудь тяжелое, чтобы в процессе вязки не прыгал (например, на продолговатый на флакончик духов).