|
|
Развитие речи, как помочь ребенку заговорить
| |
|
|
|
-
Элита
До 2 мычание. В 2 - папа, баба. В 2.3 мама и несколько слов. В два с половиной первые фразы, резкое увеличение словарного запаса. Сейчас 2.8 может повторить любое слово и предложение за мной, но.....очень много слов повторяет не правильно. Как будто или не слышит (слух отличный) или не может правильно повторить. Раздражается, когда я его передразниваю его же словами, требует говорить правильно. Пытается сам себя поправлять, но плохо получается. Разговаривать очень хочет, но язык запутывается. Некоторые слова получаются правильно и он этому радуется. Это временное? У кого так было? Обычно дети сразу понятно разговаривают. А так понимаю его только я. И еще. Когда он перестанет говорить о себе в третьем лице и когда просит, почему то говорит не "мама дай, покатай, сядь и т.д., а мама дать, покатать, сидеть...." Что с этим делать. Учила его говорить "я хочу" вместо "Дима хочет" - скажет, но быстро забывает и переходит опять на 3-е л.
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Наш человек
Сообщение от troshtata
Логопед до 3 лет с детьми не занимается.
Еще как занимается!
-
Наш человек
Сообщение от katyava
До 2 мычание. В 2 - папа, баба. В 2.3 мама и несколько слов. В два с половиной первые фразы, резкое увеличение словарного запаса. Сейчас 2.8 может повторить любое слово и предложение за мной, но.....очень много слов повторяет не правильно. Как будто или не слышит (слух отличный) или не может правильно повторить. Раздражается, когда я его передразниваю его же словами, требует говорить правильно. Пытается сам себя поправлять, но плохо получается. Разговаривать очень хочет, но язык запутывается. Некоторые слова получаются правильно и он этому радуется. Это временное? У кого так было? Обычно дети сразу понятно разговаривают. А так понимаю его только я. И еще. Когда он перестанет говорить о себе в третьем лице и когда просит, почему то говорит не "мама дай, покатай, сядь и т.д., а мама дать, покатать, сидеть...." Что с этим делать. Учила его говорить "я хочу" вместо "Дима хочет" - скажет, но быстро забывает и переходит опять на 3-е л.
далеко не сразу.
-
со звезды
Обычно дети разговаривают так, как могут и вовсе это не понятно.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Наш человек
Сообщение от troshtata
Логопед до 3 лет с детьми не занимается.
А это Вы зря. Даже в доме малютки есть логопед
Сообщение от Mama Stiflera
Еще как занимается!
+1
-
Хранитель
да," Обычно дети сразу понятно разговаривают."это сильно!!!
я на площадке детей лет 4-5-6-7 слышу.совсем наоборот.не говоря уж про 1-2-3 года
таких детей как раз мало!
-
Элита
о девочки, успокоили немного... Ну опыта у меня мало, ребенок один, а сравнивать могу с соседями, да с детьми на площадке. У меня сохранилась старая запись, где мне 2 года и я повторяю за папой "муху цокотуху" - это просто супер!!!! Я бы мечтала чтобы мой так говорил, как я тогда
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Хранитель
нам 2 годика...говорим: мама, папа, баба, деди (деда), дядя, тётя, Тятя (Катя), дам (дай), на, кика (конфетка), кок (прыг-скок), пи (пить)
пока все( и меня это сильно расстраивает(
-
Небожитель
Сообщение от Mama Stiflera
Еще как занимается!
Сообщение от oksana.p
А это Вы зря. Даже в доме малютки есть логопед
+1
и чем они с детьми до 3-х лет занимаются?.....
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
со звезды
Сообщение от Лёвушкин
и чем они с детьми до 3-х лет занимаются?.....
Развитием речи, увеличением словарного запаса, чтобы дети правильно согласовывали слова (а не как на ценниках на рынке - красный помидора ).
Звуки, безусловно, никто не ставит в таком возрасте.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке