Страница 22 из 28 « Первая 12181920212223242526 Последняя »

Тема: Развитие речи, как помочь ребенку заговорить

Элита Аватар для katyava

До 2 мычание. В 2 - папа, баба. В 2.3 мама и несколько слов. В два с половиной первые фразы, резкое увеличение словарного запаса. Сейчас 2.8 может повторить любое слово и предложение за мной, но.....очень много слов повторяет не правильно. Как будто или не слышит (слух отличный) или не может правильно повторить. Раздражается, когда я его передразниваю его же словами, требует говорить правильно. Пытается сам себя поправлять, но плохо получается. Разговаривать очень хочет, но язык запутывается. Некоторые слова получаются правильно и он этому радуется. Это временное? У кого так было? Обычно дети сразу понятно разговаривают. А так понимаю его только я. И еще. Когда он перестанет говорить о себе в третьем лице и когда просит, почему то говорит не "мама дай, покатай, сядь и т.д., а мама дать, покатать, сидеть...." Что с этим делать. Учила его говорить "я хочу" вместо "Дима хочет" - скажет, но быстро забывает и переходит опять на 3-е л.

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
    Логопед до 3 лет с детьми не занимается.
    Еще как занимается!

3. ответ для katyava , на сообщение « До 2 мычание. В 2 - папа, баба. В 2.3... »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    До 2 мычание. В 2 - папа, баба. В 2.3 мама и несколько слов. В два с половиной первые фразы, резкое увеличение словарного запаса. Сейчас 2.8 может повторить любое слово и предложение за мной, но.....очень много слов повторяет не правильно. Как будто или не слышит (слух отличный) или не может правильно повторить. Раздражается, когда я его передразниваю его же словами, требует говорить правильно. Пытается сам себя поправлять, но плохо получается. Разговаривать очень хочет, но язык запутывается. Некоторые слова получаются правильно и он этому радуется. Это временное? У кого так было? Обычно дети сразу понятно разговаривают. А так понимаю его только я. И еще. Когда он перестанет говорить о себе в третьем лице и когда просит, почему то говорит не "мама дай, покатай, сядь и т.д., а мама дать, покатать, сидеть...." Что с этим делать. Учила его говорить "я хочу" вместо "Дима хочет" - скажет, но быстро забывает и переходит опять на 3-е л.

далеко не сразу.

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Обычно дети разговаривают так, как могут и вовсе это не понятно.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

5. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « Еще как занимается! »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Цитата Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
    Логопед до 3 лет с детьми не занимается.
    А это Вы зря. Даже в доме малютки есть логопед
    Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Еще как занимается!
    +1

Хранитель Аватар для Бамбураш

да," Обычно дети сразу понятно разговаривают."это сильно!!!
    я на площадке детей лет 4-5-6-7 слышу.совсем наоборот.не говоря уж про 1-2-3 года
    таких детей как раз мало!

Элита Аватар для katyava

о девочки, успокоили немного... Ну опыта у меня мало, ребенок один, а сравнивать могу с соседями, да с детьми на площадке. У меня сохранилась старая запись, где мне 2 года и я повторяю за папой "муху цокотуху" - это просто супер!!!! Я бы мечтала чтобы мой так говорил, как я тогда

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

Хранитель Аватар для mvm

нам 2 годика...говорим: мама, папа, баба, деди (деда), дядя, тётя, Тятя (Катя), дам (дай), на, кика (конфетка), кок (прыг-скок), пи (пить)
    пока все( и меня это сильно расстраивает(

9. ответ для mvm , на сообщение « нам 2 годика...говорим: мама, папа,... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Еще как занимается!
    Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    А это Вы зря. Даже в доме малютки есть логопед

+1
    и чем они с детьми до 3-х лет занимаются?.....
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

10. ответ для Птахо , на сообщение « и чем они с детьми до 3-х лет... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    и чем они с детьми до 3-х лет занимаются?.....
    Развитием речи, увеличением словарного запаса, чтобы дети правильно согласовывали слова (а не как на ценниках на рынке - красный помидора ).
    Звуки, безусловно, никто не ставит в таком возрасте.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Страница 22 из 28 « Первая 12181920212223242526 Последняя »