|
|
"не брать собак с улицы в дома"
| |
|
|
|
Результаты опроса: Согласны ли с высказыванием
- Проголосовавшие
- 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Вы согласны. Есть такое животное в доме
-
Вы не согласны. Нет таких животных
-
Надо ли тянуть больных животных
-
Не надо тянуть больных, лучше дать шанс молодняку
-
Элита
Мою Фанту хоть закалашмать, добралась до моих домашних уг, сначала отгрызала пумпошки за что получала, но ее это не остановило, отгрызла все 4, но ладно их хоть пришить можно было.Конкретно уггами получила, когда сделала огромную дырень на одном, через неделю сделала такую же на другом, при упоминании "кто сожрал сапоги !" начала от меня прятаться, так как до этого я ее не наказывала, не за что было.Но вот с этими уггами она меня довела до белого коленья, ложится и просто в наглую их жрет, что же их теперь к потолку привязывать,что ли.
-
со звезды
Сообщение от Наташа и Зоя
Всю тему не читала, сорри)) Считаю что бездомных собак брать в дом НУЖНО.
Дома бывший бездомный пес. 4 - 5 лет на улице прожил, попал под машину, приют на Старой Деревне его спас - собрали денег на К-9, сделали операцию у Сотникова, вытащили пса с того света. Потом мы его увидели на сайте приюта и через неделю забрали. Он с нами 7 лет уже. И ... да, у него есть свой характер - а у кого его нет? Но он абсолютно предсказуем. Понятно никогда никакой агрессии - дочка в пол года к нему первый раз сама поползла, потом рядом села, потом опираясь на него училась стоять, а потом вцепившись в холку с ним пошла)))
Надо брать собак с улиц... конечно надо, а как еще?
очень рада видеть Вас тут
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
Сообщение от мифия
Мою Фанту хоть закалашмать, добралась до моих домашних уг, сначала отгрызала пумпошки за что получала, но ее это не остановило, отгрызла все 4, но ладно их хоть пришить можно было.Конкретно уггами получила, когда сделала огромную дырень на одном, через неделю сделала такую же на другом, при упоминании "кто сожрал сапоги !" начала от меня прятаться, так как до этого я ее не наказывала, не за что было.Но вот с этими уггами она меня довела до белого коленья, ложится и просто в наглую их жрет, что же их теперь к потолку привязывать,что ли.
у нас обувь, которую в данный момент носим (и тапки) хранится в большом пластиковом коробе с защелкивающейся крышкой
первый пес вообще не ел обувь, да и вообще ничего не попортил почти, а этому почти 3 уже - и все продолжает, нехорошее животное)))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
Ага,родословная как иконостас,вся в чемпионах,а тапки жрет,6 лет.
-
Наш человек
Сообщение от Мама и Киклан
очень рада видеть Вас тут
И я Вас рада видеть
Да нет, в продолжении темы про брать - не брать: у них у уличных собак столько в глазах, им столько пришлось пережить - кто если не мы? Мы ж вроде люди - самое сильное животное на Земле...
Я помню как мы на ОКД пошли с Клайдом с моим - и инструктор говорит "по команде стоять из команды "сидеть" поддерживайте собаку, поставив под живот ногу - чтобы обратно не садилась". Я говорю "стоять" - пес встает, я ногу под живот а он бедняга решил что я его бить буду.... Упал на спину и лапу вверх вытянул... Инструктор аж в лице изменилась, говорит "пусть сидит если ему хочется, вы его ногой больше не трогайте а то он не понимает пока"...
Вообще все эти стадии привыкания к обычной семейной жизни))) Так это было необычно - не как с обычной собакой... Он спать не мог дома... Не мог найти себе места. И подстилки и коврики - ничего не помогало... Ходил ночью из угла в угол. Пока я как-то с ним вместе не села на пол и гладила его пока он не заснул. С тех пор именно на этом месте где мы с ним ночью сидели - там и стало его "место"...
Сообщение от Мама и Киклан
у нас обувь, которую в данный момент носим (и тапки) хранится в большом пластиковом коробе с защелкивающейся крышкой
первый пес вообще не ел обувь, да и вообще ничего не попортил почти, а этому почти 3 уже - и все продолжает, нехорошее животное)))
о да.... у нас беда с младшей собакой... Старший - бездомный который - он никогда ничего дома не трогал. А мелкая дурочка лабриха вот уже четвертый год охотится за деревянной кукольной мебелью у дочки в комнате... И раз в несколько месяцев все таки сжирает или стульчик или столик у бедных куколок))) Видимо там клей какой-то вкусный используется)))
-
со звезды
Да нет, в продолжении темы про брать - не брать: у них у уличных собак столько в глазах, им столько пришлось пережить - кто если не мы? Мы ж вроде люди - самое сильное животное на Земле...
Я помню как мы на ОКД пошли с Клайдом с моим - и инструктор говорит "по команде стоять из команды "сидеть" поддерживайте собаку, поставив под живот ногу - чтобы обратно не садилась". Я говорю "стоять" - пес встает, я ногу под живот а он бедняга решил что я его бить буду.... Упал на спину и лапу вверх вытянул... Инструктор аж в лице изменилась, говорит "пусть сидит если ему хочется, вы его ногой больше не трогайте а то он не понимает пока"...
К.Г. Паустовский
-
со звезды
Да нет, в продолжении темы про брать - не брать: у них у уличных собак столько в глазах, им столько пришлось пережить - кто если не мы? Мы ж вроде люди - самое сильное животное на Земле...)
....и все же потерявшаяся или выброшенная собака это несколько иное чем собака рожденная на улице в не первом поколении...
собака жившая с человеком и собака полудикая две большие разницы....
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Элита
И как понять, какая собака перед тобой? Первая взятая с улицы собака которая агрессивничает, там явно прослеживается помесь терьера и колли,вряд ли такие собаки были дикими,и вторая мелкая,трусик мой - рождена точно от бродячих собак , которые в N месте плодятся постоянно.Взята с месячного возраста,ничего такого криминального я в ней не замечаю,развивалась и росла, как нормальная собака.
Меня зовут Анна, и ко мне на ты!
Дочки Катюшка и Викушка.
Внучка Маргаритка,внучок Станислав.
-
Мява. Хранитель
Поскольку у меня нет собаки, я не могу что-то доказывать или опровергать конкретно в свете темы. Но болезненно царапнула своей циничностью фраза " Вместо того чтобы пристроить у себя нормальное социализированное животное, человек берёт животное-инвалида и получает массу проблем с уходом и воспитанием. После этого у человека вообще пропадает охота заводить себе домашнего питомца, — сказала попечитель фонда ". Как-то дурновато пахнет, прямо борьба за чистоту расы
У самой сейчас кошка наверное можно сказать инвалид - после перенесенной в младенчестве инфекции полуслепая. Забирала с улицы, понимая сложность проблемы, сейчас вижу, насколько она любит жизнь, старается брать от неё всё, что может и не представляю, как можно было бы лишить её этого... Человек, берущий инвалида, чаще всего делает это сознательно и сложности сосуществования с проблемным животным все равно не отвратят его от дальнейшего содержания питомцев.
ИМХО.
-
Небожитель
Сообщение от Каскавелла
А мне кажется нет безболезненного. Мы этого знать не может.
Почему нет безболезненного? Очень даже есть. Например усыпляют животное, которое находится под наркозом, под тем самым, под которым оперируют обычно. Если бы было больно во время операции, это было бы видно по состоянию собаки. Так, что если сперва наркоз, потом усыпляющий препарат, то безболезненно.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!