|
|
Сладко спят в кроватках любимки АПРЕЛЯТКИ 2019
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ZlataU
Девочки привет!
Ленок, здорово отметить, на природе и погода была шикарная!!
Сегодня льёт как из ведра)))
Мариша, мы тоже саб симплекс принимаем перед каждым кормлением, мне кажется с газиками получше стало.. но когда погода менялась с жары на прохладу , были сутки очень беспокойные.
У нас цвет стула скорее жёлтый и жидковат + нерегулярный, раз в сутки..
Кто на дачу на природу , тому кайф!!! Поскорей бы установилась погода получше)))
И девочки вопрос, сталкивались ли может со старшими или кто сейчас.. у нас пошло цветение на лице.
Короче, начиталась, прыщики мелкие и по ходу это не аллергия скорее всего а неонатальный пустулез, гормональное, часто у мальчиков, гормоны матери влияют говорят за 3 недели проходит, но может и дольше держаться...
Выглядит не очень ((
Они то краснеют и их видно, то практически не видно, на свежем воздухе их вообще не видно, потом они блуждают , появились в одно в другом прошли, но только на лице и шее и немного ниже шеи и они его не беспокоят...
Было у кого?
Отправлено с моего ONEPLUS A5010 через Tapatalk
Злата, один-в-один наша история. Я уже показывала эти прыщички на лице хирургу, да подтвердила, что это гормональнаое. Время прохождения этих прыщиков зависит от того, сколько гормонов у малыша (у всех по-разному).
У нас тоже они то краснеют, то бледнеют.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от ZlataU
Девочки привет!
Мариша, мы тоже саб симплекс принимаем перед каждым кормлением, мне кажется с газиками получше стало.. но когда погода менялась с жары на прохладу , были сутки очень беспокойные.
Кто на дачу на природу , тому кайф!!! Поскорей бы установилась погода получше)))
И девочки вопрос, сталкивались ли может со старшими или кто сейчас.. у нас пошло цветение на лице.
Короче, начиталась, прыщики мелкие и по ходу это не аллергия скорее всего а неонатальный пустулез, гормональное, часто у мальчиков, гормоны матери влияют говорят за 3 недели проходит, но может и дольше держаться...
Выглядит не очень ((
Они то краснеют и их видно, то практически не видно, на свежем воздухе их вообще не видно, потом они блуждают , появились в одно в другом прошли, но только на лице и шее и немного ниже шеи и они его не беспокоят...
Было у кого?
У нас так сейчас и у старшей было-это гормональное акне новорожденных, пройдет само потом.
Сообщение от МаришаА.
Надюш, полагаю, у тебя там все «удобства» в доме[emoji6]
У меня старший сейчас с бабушкой и дедушкой на даче. Я туда с мелким не поеду. Это туалет на улице, баня-чтобы помыться, рукомойник с ледяной водой чтобы умыться, тазики чтобы помыть посуду... брррр. Никакая природа не покроет мне этот дискомфорт((
Сообщение от Яга Ягишна
Надюш, да, я понимаю, что всё это варианты нормы. Просто хочу немного помочь малышу и себе)
У нас тоже "дача" у бабушки без удобств. Хотя дети очень любят там бывать - это как приключение))) и спят там на чердаке!)))))
У меня сегодня дико целый день болит голова. Ничего не помогает.
С утра сходили в МФЦ, подали доки на прописку.. а они там чего-то накосячили, и надо опять, сегодня к ним всем вместе явиться... Ууууууу
Отправлено с моего SNE-LX1 через Tapatalk
У нас это стало толчком все там обустроить. даже дома большого нет, зато появились горячая вода в домике, душ, стиральная машинка и туалет под боком. Так как я первый раз с годовалой дочкой там побыла одно лето и когда я чай утренний выпивала ночью и расчесывалась раз в неделю, поняла, что дальше так нельзя.
Сообщение от МаришаА.
Девочки, а нас догнали колики(((
2 ночи и 3й день -одни мучения... Немного спасает саб-симплекс. Кушает каждый час днём и каждые полтора ночью. Редко бывают перерывы подольше. Я-зомби. Более менее успокаивается, когда лежит животиком на мне. Я-кроватка)
Соувствую. пробиотики должны помочь. Хотя у нас тоже вчера какали послекаждого кормления, сегодня с этим проблемы.
-
Элита
Сообщение от МаришаА.
Надюш, полагаю, у тебя там все «удобства» в доме[emoji6]
У меня старший сейчас с бабушкой и дедушкой на даче. Я туда с мелким не поеду. Это туалет на улице, баня-чтобы помыться, рукомойник с ледяной водой чтобы умыться, тазики чтобы помыть посуду... брррр. Никакая природа не покроет мне этот дискомфорт((
Да, Мариша, ты права. Мы с мужем доводили и продолжаем доводить построенный еще моим дедушкой дом до ума. Туалет в доме был первым улучшением, душ и вода на кухне изначально в доме были предусмотрены.
Но самое значимое, что было нами сделано- это отопление цокольного (где туалет и ванная комната) и 1 жилого этажа (кухня, спальня, гостиная, столовая). Пока до 2 этажа еще руки не дошли, а там нужно утеплить все, отопление провести и еще 1 санузел сделать.
Ты права в том, что если бы удобств не было, на дачу я бы так не стремилась. И в этом очень тебя понимаю! До установки отопления (радиаторы и полы с подогревом от котла) я дико стрессовала насчет возможного переохлаждения детей. Особенно когда они маленькими были. Спокойна была только летом.
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Яга Ягишна
Надюш, да, я понимаю, что всё это варианты нормы. Просто хочу немного помочь малышу и себе)
У нас тоже "дача" у бабушки без удобств. Хотя дети очень любят там бывать - это как приключение))) и спят там на чердаке!)))))
У меня сегодня дико целый день болит голова. Ничего не помогает.
С утра сходили в МФЦ, подали доки на прописку.. а они там чего-то накосячили, и надо опять, сегодня к ним всем вместе явиться... Ууууууу
Сил вам, понимаю какой это квест всей семьей в МФЦ ходить, мы это проходили и еще в субботу нужно будет повторить. Хочу льготы для многодетных на коммунальные услуги, транспортный налог и на дачный земельный участок оформить.
Регистрацию через паспортный стол делали, св-во в загсе, а все остальное в МФЦ.
У свекрови моей нет дачи в ЛО, т.к. она из подмосковья переехала. Но летом в отпуск ездит в родную деревню Берхино. Вот там то еще жестче, чем Мариша описала. Даже бани нет, рядом речка, куда люди мыться ходят. Вода на участке в рукомойнике только (не проведена), о туалете и не говорю! Я там была только 3 раза на очень короткий срок ради прабабушки мужа, но и то вспоминаю с содроганием. Голову шампунем в холоднющей речке мыть на виду у прогуливабщегося народа - приключение не для слабонервных. [emoji1787][emoji1787][emoji1787]
Хотя дети (с мужем и(или) свекровью) туда ездили чаще, их ничего не напрягает, интересное для них приключение.
-
Элита
Сообщение от Яга Ягишна
В ещё в Малютке записались на Торжественную регистрацию, на 23 июня
Мы организовывали такую для старшего, он, бедный плакал всю церемонию. Муж сказал, что больше детей мучить не будем.
-
Ветеран
Сообщение от НадеждA
Сил вам, понимаю какой это квест всей семьей в МФЦ ходить, мы это проходили и еще в субботу нужно будет повторить. Хочу льготы для многодетных на коммунальные услуги, транспортный налог и на дачный земельный участок оформить.
Регистрацию через паспортный стол делали, св-во в загсе, а все остальное в МФЦ.
У свекрови моей нет дачи в ЛО, т.к. она из подмосковья переехала. Но летом в отпуск ездит в родную деревню Берхино. Вот там то еще жестче, чем Мариша описала. Даже бани нет, рядом речка, куда люди мыться ходят. Вода на участке в рукомойнике только (не проведена), о туалете и не говорю! Я там была только 3 раза на очень короткий срок ради прабабушки мужа, но и то вспоминаю с содроганием. Голову шампунем в холоднющей речке мыть на виду у прогуливабщегося народа - приключение не для слабонервных. [emoji1787][emoji1787][emoji1787]
Хотя дети (с мужем и(или) свекровью) туда ездили чаще, их ничего не напрягает, интересное для них приключение.
И они ещё с удовольствием будут эту поездку всю жизнь помнить.
Мы не можем пока на прописку подать, так как надо машину на учёт поставить. Пришло оповещение, что нас в очередь на садик поставили, мужу, что СНИЛс пришёл и делается полис ОМС.
-
Элита
Сообщение от ZlataU
Девочки привет!
Выглядит не очень ((
Было у кого?
Сообщение от МаришаА.
Злата, один-в-один наша история. Я уже показывала эти прыщички на лице хирургу, да подтвердила, что это гормональнаое. Время прохождения этих прыщиков зависит от того, сколько гормонов у малыша (у всех по-разному).
У нас тоже они то краснеют, то бледнеют.
Сообщение от Yaninka
У нас так сейчас и у старшей было-это гормональное акне новорожденных, пройдет само потом.
.
И у нас имеются эти прыщики, педиатр смотрела - вариант нормы, пройдут!
-
Элита
Сообщение от Yaninka
И они ещё с удовольствием будут эту поездку всю жизнь помнить.
Мы не можем пока на прописку подать, так как надо машину на учёт поставить. Пришло оповещение, что нас в очередь на садик поставили, мужу, что СНИЛс пришёл и делается полис ОМС.
Ян, точно! [emoji1787][emoji1787][emoji1787] Говорят, что в деревне - очень классно!
Нас тоже на очередь в садик поставили, но льготу по многодетности почему-то сразу не учли. Видимо потом как-то подтверждать ее придется. С Надюшкой опытом на этот счет обменяться нужно будет.
Выдали свидетельства о многодетности и сертификат на региональный маткапитал, старшему в школе сделали бесплатное питание, по выплатам и пособиям пришли смс из МФЦ о положительных решениях, но карты еще не готовы. Выплата на школьную форму для старшего мне на карту тоже не поступала.
Бесплатный проезд детям на общественном транспорте после зачисления среднего в школу будем оформлять, отдельно на Рубенштейна ехать нужно.
-
Элита
Ян, а на счет обустройства дачи - совершенству нет предела. Сколько себя помню - мы все обустраиваем! [emoji1787][emoji1787][emoji1787]
Муж сейчас винтовую деревянную лестницу на 2 этаж делает, у деда была из сосны, он улучшает))))
-
Сообщение от НадеждA
Ян, точно! [emoji1787][emoji1787][emoji1787] Говорят, что в деревне - очень классно!
Нас тоже на очередь в садик поставили, но льготу по многодетности почему-то сразу не учли. Видимо потом как-то подтверждать ее придется. С Надюшкой опытом на этот счет обменяться нужно будет.
Выдали свидетельства о многодетности и сертификат на региональный маткапитал, старшему в школе сделали бесплатное питание, по выплатам и пособиям пришли смс из МФЦ о положительных решениях, но карты еще не готовы. Выплата на школьную форму для старшего мне на карту тоже не поступала.
Бесплатный проезд детям на общественном транспорте после зачисления среднего в школу будем оформлять, отдельно на Рубенштейна ехать нужно.
Эх...а мы ещё прописку ждём с этими праздниками (( поскорее бы в МФЦ попасть...
Надя, а на форму автоматом денежка рассчитывается? На всех детей-школьников?
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk